Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema con hijackthis

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

problema con hijackthis

Messaggioda luky » lun mag 16, 2005 4:40 pm

Ho un problema con con hijackthis: dopo aver eseguito una scansione,quando clicco sul pulsante fix checked, sebbene ci siano delle righe selezionate, tali righe non vengono rimosse e ricompaiono di nuovo alla successiva immediata scansione(senza chiudere il programma).
Utilizzo la versione 1.98.2 ed entro come utente amministratore.
Qualcuno può aiutarmi?

Luky
Avatar utente
luky
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 71
Iscritto il: gio gen 29, 2004 7:19 pm

Messaggioda liverani_99 » lun mag 16, 2005 4:50 pm

Prova a scaricarti la versione 1.99 e vedere se riesci a risolvere qualcosa!

Penso che la sezione giusta in cui postare fosse però Sicurezza. Al massimo i grandi capi cambieranno sezione! [afro]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Re: problema con hijackthis

Messaggioda Mr.TFM » lun mag 16, 2005 5:32 pm

luky ha scritto:Ho un problema con con hijackthis: dopo aver eseguito una scansione,quando clicco sul pulsante fix checked, sebbene ci siano delle righe selezionate, tali righe non vengono rimosse e ricompaiono di nuovo alla successiva immediata scansione(senza chiudere il programma).
Utilizzo la versione 1.98.2 ed entro come utente amministratore.
Qualcuno può aiutarmi?

Luky
Non credo che sia porblema di hijack...
Mi sa che sei stato hijacked....

Per prima cosa posta un log di hijack e poi vedremo il da-farsi....

Probabilmente basteranno cwshredder e scangui e lo stesso hijack in modalità provvisoria disabilitando il ripristino di configurazione di sistema.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda crazy.cat » lun mag 16, 2005 6:34 pm

Se posti il log, spiega anche che problemi hai (popup, virus, pagine strane o quello che ti succede).
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda luky » mer mag 18, 2005 9:09 am

Preciso che si tratta di windows xp home, che ho già fatto girare ripetutamente spybot, adaware, cwshredder, l'antispyware microsoft,bhodemon e disattivato quello che parte automaticamente con msconfig. Inoltre facendo visualizzare i processi attivi con procexp non ho riscontrato processi sospetti.Avevo già disattivato rispristino della configurazoine e se parto in modalità provvisoria lo scan di hijackthis rileva solo due righe che sono sicure. I sintomi sono: una pagina che si insedia come sfondo del desktop, avviando l'applet schermo da pannello di controllo non figurano le opzioni che permettono il cambio di sfondo, facendo il log come administrator in modalità provvisoria riesco a cambiare lo sfondo ma il cambio non viene di fatto effettuato, aprendo il browser non viene caricata la home page impostata ma un' altra che sembra essere un motore di ricerca.Comunque vi invio il log. Le righe da eliminare, ad una prima occhiata mi sembrano quelle relative a quicknavigate e forse qualche altra.

Logfile of HijackThis v1.98.2
Scan saved at 12.49.09, on 16/05/2005
Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\System32\drivers\CDAC11BA.EXE
C:\Programmi\Network Associates\Common Framework\FrameworkService.exe
C:\Programmi\Network Associates\VirusScan\Mcshield.exe
C:\Programmi\Network Associates\VirusScan\VsTskMgr.exe
C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\WINDOWS\System32\shnlog.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\Programmi\Network Associates\VirusScan\SHSTAT.EXE
C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe
C:\Programmi\Network Associates\Common Framework\UpdaterUI.exe
C:\WINDOWS\System32\intmon.exe
C:\Programmi\NETGEAR WG311v2 Adapter\wlancfg5.exe
C:\Programmi\BHODemon 2\BHODemon.exe
C:\Documents and Settings\user\Desktop\HijackThis.exe
C:\WINDOWS\System32\wuauclt.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.quicknavigate.com/bar.html
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = http://www.quicknavigate.com/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
R3 - Default URLSearchHook is missing
O2 - BHO: VMHomepage Class - {FFFFFFFF-FFFF-FFFF-FFFF-FFFFFFFFFFFF} - C:\WINDOWS\System32\hp8BF4.tmp
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [ShStatEXE] "C:\Programmi\Network Associates\VirusScan\SHSTAT.EXE" /STANDALONE
O4 - HKLM\..\Run: [Security iGuard] C:\Programmi\Security iGuard\Security iGuard.exe
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [MplSetUp] C:\Programmi\RMClient\MplSetUp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [McAfeeUpdaterUI] "C:\Programmi\Network Associates\Common Framework\UpdaterUI.exe" /StartedFromRunKey
O4 - HKLM\..\Run: [JobHisInit] C:\Programmi\RMClient\JobHisInit.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - Startup: BHODemon 2.0.lnk = C:\Programmi\BHODemon 2\BHODemon.exe
O4 - Global Startup: NETGEAR WG311v2 Smart Configuration.lnk = C:\Programmi\NETGEAR WG311v2 Adapter\wlancfg5.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.olidata.it
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{72101569-CDD5-4753-BC03-E11C87E2D819}: NameServer = 151.99.125.2,151.99.125.3

Ciao
Luky
Avatar utente
luky
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 71
Iscritto il: gio gen 29, 2004 7:19 pm

Messaggioda crazy.cat » mer mag 18, 2005 12:05 pm

Togli con Hijackthis queste righe dalla modalità provvisoria e controlla che anche i due file Exe indicati qui sotto vengano eliminati.
Cancella anche tutti i file temporanei di internet.

C:\WINDOWS\System32\shnlog.exe
C:\WINDOWS\System32\intmon.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.quicknavigate.com/bar.html
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://www.quicknavigate.com/search.php?qq=%1
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = http://www.quicknavigate.com/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
R3 - Default URLSearchHook is missing
O2 - BHO: VMHomepage Class - {FFFFFFFF-FFFF-FFFF-FFFF-FFFFFFFFFFFF} - C:\WINDOWS\System32\hp8BF4.tmp

Se devi rifare la scansione con hijatckis usa la nuova versione
http://www.MegaLab.it/3000

Sempre dalla modalità provvisoria fai anche una scansione con questo
http://cwshredder.net/bin/CWShredder.exe
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

problema con hijackthis

Messaggioda luky » mer mag 18, 2005 4:33 pm

In modalità provvisoria, facendo lo scan con HJT non venivano rilevate le linee incriminate. Comunque ho risolto il problema seguendo queste istruzioni:

Info

Grazie ciao

Luky
Avatar utente
luky
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 71
Iscritto il: gio gen 29, 2004 7:19 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising