Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Reset del Bios

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Reset del Bios

Messaggioda Celtik » ven mag 06, 2005 2:16 pm

Ho esagerato con le impostazione del Bios di un pc. Ora nn si avvia + [sedia] . Dal momento che non arriva nemmeno al riconoscimento ram e sk video (niente beep) arguisco di aver effettivamente esagerato nel settaggio. L'unica soluzione nella mia tasca è togliere la batteria tampone. L'ho fatto ma dopo mezz'ora siam sempre lì, non va. Ho sentito vociferare che alcune mobo han bisogno di molte ore senza batteria per resettare il bios. Sapete consigliarmi??
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Re: Reset del Bios

Messaggioda thomas » ven mag 06, 2005 2:22 pm

Celtik ha scritto:Ho esagerato con le impostazione del Bios di un pc. Ora nn si avvia + [sedia] . Dal momento che non arriva nemmeno al riconoscimento ram e sk video (niente beep) arguisco di aver effettivamente esagerato nel settaggio. L'unica soluzione nella mia tasca è togliere la batteria tampone. L'ho fatto ma dopo mezz'ora siam sempre lì, non va. Ho sentito vociferare che alcune mobo han bisogno di molte ore senza batteria per resettare il bios. Sapete consigliarmi??


Alcune hanno bisogno di "chiudere" un paio di contatti sulla mobo... hai consultato il manuale?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Celtik » ven mag 06, 2005 2:26 pm

averlo..........dovrò cercare in Rete [cry+]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)


Messaggioda thomas » ven mag 06, 2005 2:27 pm

Celtik ha scritto:averlo..........dovrò cercare in Rete [cry+]


Dai, spara il modello di mobo
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Celtik » ven mag 06, 2005 2:39 pm

AZZA 694 TXL, preparo la corda ????
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda Zane » ven mag 06, 2005 2:55 pm

Solitamente basta spostare, a pc spento, un ponticello per qualche secondo e, senzabisogno di riavviare, lasciarlo in quella posizione per 5/6 secondi prima di rimetterlo al suo posto.

Prova a vedere sulla tua scheda madre se c'è una piccola serigrafia che recita JBAT1: se lo trovi, è quello!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Celtik » ven mag 06, 2005 5:58 pm

Ho provato a riavviare il pc senza batteria tampone e mi dava l'errore di CMOS, ho resettato i valori di default e riavviato. Poi ho spento e messo la batteria, ora il pc va.............ma win nn si carica +, schermo nero. Ora sto ripristinando da cd.............ormai lo getto giù dal balcone [sedia]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ba_61 » ven mag 06, 2005 8:45 pm

Per resettare il BIOS e con sicurezza, basta cortocircuitare (Pc spento!) il polo positivo e negativo (massa) dell'alloggio della pila e rimetterla al suo posto. Si scaricano all'istante i condensatori (può fare una scintillina, ma è normale).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » ven mag 06, 2005 9:30 pm

Vi aggiorno, è tutto OK. Sì sapevo anche la storia di cortocircuitare e probabilmente avrebbe funzionato. Comunque ora va tutto........fino alla prossima volta [:-D]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda gogeta83 » dom mag 08, 2005 12:26 am

devi fare un clear cmos, ovvero spostare il jumper JBAT1 sulla scheda madre, prima su clear data poi, dopo qualche secondo, rimetterlo dov'era prima, ovvero su keep data. Io ho dovuto fare così xchè avevo esagerato con il moltiplicatore e il pc non si avviava +.
Questo funziona con una KT6 comunque x le altre schede madri il procedimento credo sia lo stesso.
Il jumper dovrebbe essere sul lato della scheda, vicino ai connettori dei led..

spero di esserti stato d'aiuto... [:-D]
Avatar utente
gogeta83
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 149
Iscritto il: gio mar 10, 2005 12:45 am
Località: Milano

Messaggioda ba_61 » dom mag 08, 2005 1:12 am

geogeta83 ha scritto:devi fare un clear cmos, ovvero spostare il jumper JBAT1 sulla scheda madre, prima su clear data poi, dopo qualche secondo, rimetterlo dov'era prima, ovvero su keep data. Io ho dovuto fare così xchè avevo esagerato con il moltiplicatore e il pc non si avviava +.
Questo funziona con una KT6 comunque x le altre schede madri il procedimento credo sia lo stesso.
Il jumper dovrebbe essere sul lato della scheda, vicino ai connettori dei led..
Spostando il jump, crei un cortocircuito con il polo positivo dell'alloggio della batteria ed un qualsiasi punto di massa. Non importa aspettare qualche secondo. Per dire che è una metodologia più fine che non usare, es. una graffetta ferma-carte.
[nota] Tanto per parlare [:-D]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » lun mag 09, 2005 12:17 pm

adesso però XP non mi spegne + il pc, compare quella scritta: "Adesso si può spegnere il computer" tipo win 95. Prima andava.......è sicuramente una voce di sto maledetto bios ma non la trovo. [cry+]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda thomas » lun mag 09, 2005 12:19 pm

Celtik ha scritto:adesso però XP non mi spegne + il pc, compare quella scritta: "Adesso si può spegnere il computer" tipo win 95. Prima andava.......è sicuramente una voce di sto maledetto bios ma non la trovo. [cry+]


Qualcosa tipo APM o ACPI... supporto all'energia comumque
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Celtik » lun mag 09, 2005 12:55 pm

apm era abilitato, acpi no..........l'ho enabled...........ma il risultato nn cambia [cry+]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ba_61 » lun mag 09, 2005 1:34 pm

Prova a vederequi.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » lun mag 09, 2005 2:56 pm

GRAZIE Ba, davvero grazie!!! Ho magari risolto. Seguendo quell'assurda procedura scritta da uno schizofrenico..........NP/LM e nn ricordo + cosa, visualizzando hardware "nascosto", installando cose che non ci sono.............INSOMMA: VAAAAAAAAAAA!!!! Mille grazie, davvero!!!!
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda thomas » lun mag 09, 2005 2:57 pm

[applauso]
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising