Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

installazione windows

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

installazione windows

Messaggioda bmarcell » mer mag 04, 2005 2:15 pm

Salve,

devo installare win xp sp2 su una macchina nuova

mobo Asus X atv400 mx
dvd rw LG l-gsa 41638
hd maxtor 120 gb
1gb ram

non ho messo il normale cd rom, nè il floppy (ho un lettore cd 52x, che posso mettere, se devo installare per forza da cd)

Non riesco a far partire l'installazione di windows dal dvd (il cd è un normale cd, masterizzato a 52x), ogni volta mi dice di inserire il disco di sistema e premere invio; devo configurare i jumpers dei pezzi in qualche modo, e/o cos'altro?

Nella bios ho come voci selezionabili di first boot device: floppy, mo/LS120, hdd-0, scsi, cdrom, hdd1, hdd2, ecc.

Attualmente sia dvd che hd sono entrambi messi come master, ma uno sul primary ide e l'altro sul secondary.

Cosa devo fare? Aiuto.......

Ps: scusate se forse questo post è ot, ma non ho trovato forum più addetto.
Avatar utente
bmarcell
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: dom giu 20, 2004 2:58 pm

Messaggioda Rancid » mer mag 04, 2005 3:34 pm

Hai settato come first boot device la voce cd-rom?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda bmarcell » mer mag 04, 2005 3:37 pm

si (ho messo il cdrom e tolto il dvd per vedere se era quello), e il second boot è su hdd0 (che dovrebbe essere l'hd); non cambia nulla.
Avatar utente
bmarcell
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: dom giu 20, 2004 2:58 pm


Messaggioda crazy.cat » mer mag 04, 2005 3:57 pm

Non hai capito il messaggio di Rancid.
L'ordine di boot deve essere questo
floppy, cdrom,mo/LS120, hdd-0, scsi, hdd1, hdd2, ecc

e dopo ti andava bene anche il lettore dvd
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ba_61 » mer mag 04, 2005 4:01 pm

bmarcell ha scritto:il cd è un normale cd, masterizzato a 52x
Sei sicuro della qualità del CD?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ba_61 » mer mag 04, 2005 4:03 pm

crazy.cat ha scritto:Non hai capito il messaggio di Rancid.
L'ordine di boot deve essere questo
floppy, cdrom,mo/LS120, hdd-0, scsi, hdd1, hdd2, ecc

e dopo ti andava bene anche il lettore dvd
Abbiamo postato all'unisono.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda bmarcell » mer mag 04, 2005 4:15 pm

Il cd è perfettamente leggibile e parte su qualsiasi altro pc.

Non funziona.

Come devo mettere i jumper?
Avatar utente
bmarcell
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: dom giu 20, 2004 2:58 pm

Messaggioda bmarcell » mer mag 04, 2005 5:29 pm

Chiaramente, non ne avete la minima idea.
Avatar utente
bmarcell
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: dom giu 20, 2004 2:58 pm

Messaggioda ba_61 » mer mag 04, 2005 6:00 pm

Una minima idea penso che si possa aver ed essere lì a vedere come sono e di che tipo sono i cavi IDE e la scheda madre. Solitamente sono slave, ma dipende...
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda bmarcell » mer mag 04, 2005 6:26 pm

Cosa dovrei controllare nella scheda e nei cavi? Questi ultimi mi sembrano normalissimi cavi IDE.

Per inciso, nella lista dei boot ho anche usb-fdd, usb-cdrom, usb-hdd
Avatar utente
bmarcell
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: dom giu 20, 2004 2:58 pm

Messaggioda ba_61 » mer mag 04, 2005 7:59 pm

Prova a vedere in questo esempio (non sarà il tuo, ma può darti un'idea):xxx. Forse così ti rendi anche conto che non è sempre facile avere a disposizione una sfera di cristallo per potere rispondere chiaramente e con certezza a certe domande.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda bmarcell » gio mag 05, 2005 8:04 am

Ma non potrebbe essere che prima di provare a installare devo partizionare il disco?
Avatar utente
bmarcell
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: dom giu 20, 2004 2:58 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising