Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

PORTATILE LENTO CON I GIOCHI.

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

PORTATILE LENTO CON I GIOCHI.

Messaggioda MANOMANO » lun mag 02, 2005 5:43 pm

SALVE A TUTTI.
HO COMPRATO DA POCO UN PORTATILE FUJITSU-SIEMENS P4 3.2 512 RAM, SCHEDA VIDEO RADEON MOBILITY 9600 CON 128MB.
SEMBRA FUNZIONARE BENE, TRANNE CON I GIOCHI CHE DOPO QUALCHE MINUTO RALLENTANO VISTOSAMENTE ( TOP SPIN, GP4, QUALCHE VOLTA ANCHE CON TOMB RAIDER.)
QUALCUNO MI AIUTI!!!
AVEVO PENSATO AI DRIVER DELLA SCHEDA VIDEO, MA NON SO DOVE TROVARE GLI AGGIORNAMENTI. GRAZIE E A RISENTIRCI.
Avatar utente
MANOMANO
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun mag 02, 2005 4:59 pm

Messaggioda crazy.cat » lun mag 02, 2005 6:16 pm

Modello preciso del tuo pc?

Benvenuto nel forum, ma la prossima volta scrivi in minuscolo.
Scrivere tutto in maiuscolo equivale ad urlare.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda MANOMANO » mar mag 03, 2005 8:49 pm

crazy.cat ha scritto:Modello preciso del tuo pc?

Benvenuto nel forum, ma la prossima volta scrivi in minuscolo.
Scrivere tutto in maiuscolo equivale ad urlare.


[:I] Grazie per il benvenuto, non volevo essere invadente, non ho una grandissima esperienza con questo mondo, come ti dicevo il portatile l'ho comprato da poco, e con lui anche internet.
Mi chiedevi il modello, riporto testualmente:
Fujitsu-siemens amilo D series 1840 w/ p4 3.2- 2x256MB.
La scheda video come ti dicevo e' mobilty radeon 9600 series. A dopo.
Ciao.
Avatar utente
MANOMANO
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun mag 02, 2005 4:59 pm


Messaggioda crazy.cat » mer mag 04, 2005 7:23 am

La pagina iniziale è questa, poi vai avanti e selezioni il tuo modello di pc.
Non riesco a darti il link diretto.
http://www.fujitsu-siemens.com/support/downloads_1.html

Aggiorna anche le directx se le hai più vecchie della 9c
Directx 9c
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda MANOMANO » gio mag 05, 2005 6:21 pm

crazy.cat ha scritto:La pagina iniziale è questa, poi vai avanti e selezioni il tuo modello di pc.
Non riesco a darti il link diretto.
http://www.fujitsu-siemens.com/support/downloads_1.html

Aggiorna anche le directx se le hai più vecchie della 9c
Directx 9c



Ciao. Sono andato sul link che mi hai suggerito, e dopo aver selezionato il mio modello, ho constatato che non vi sono aggiornamenti dei driver della sheda ati. Versione: 6.14.10.6375 del 24/07/03, identica a quella usata.
Pensi che ve ne siano di non originali?
La directx 9 l'avevo gia' installata. Grazie.
Avatar utente
MANOMANO
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun mag 02, 2005 4:59 pm

Messaggioda alb » ven mag 06, 2005 10:33 pm

Ma il rallentamento è tale da rendere il gioco ingiocabile? A quanto ne so i portatili si scaldano in fretta e quando raggiungono certi livelli entrano in gioco dei processi di sicurezza che limitano le prestazioni del computer. I giochi soprattutto quelli nuovi mettono il computer a dura prova e quindi la cosa dovrebbe essere normale se il rallentamento non è eccessivo. Cerca di tenere le prese d'aria il più possibile libere, se hai prese d'aria anche sotto magari quando giochi metti dei rialzi per poter far scorrere aria anche da sotto.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda MANOMANO » sab mag 07, 2005 9:39 am

Si, rallenta parecchio e mi sa che riscalda pure maledettamente, specie con l'inizio della bella stagione. Proverò a seguire il tuo consiglio e se non c'è nient' altro da fare me lo tengo così com'e'. Grazie.
Avatar utente
MANOMANO
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun mag 02, 2005 4:59 pm

Messaggioda thomas » sab mag 07, 2005 11:41 am

Oggi ho provato la demo di un gioco (SCAR) sul portatile della mia morosa: centrino 725 512mb ram, radeon mobility 9700 64mb.

PIETOSO: e dire che ero sopra i requisiti minimi

Ma ho pensato: sarà qualche impostazione.... nada; ho cambiato impostazioni grafiche fino al minimo, ma niente
Allora, tanto per provare, ho disattivato l'accelerazione hardware del suono nelle opzioni del gioco e come per magia, il gioco è diventato stupendo: oltre che giocabile, di una fluidità pazzesca!

Magari prova a disabilitare i suoni e vedi se migliora... poi piano piano controlli le impostazioni sonore dalle opzioni dei singoli giochi e vedi cosa potrebbe dare problemi
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda robot » sab mag 07, 2005 11:52 am

si e vero puo succedere che con un pc portabile i giochi non rendono bene ma a volte la causa puo anche essere poca memoria virtuale , oppure disco troppo pieno o framenatatto.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda MANOMANO » sab mag 07, 2005 4:17 pm

robot ha scritto:si e vero puo succedere che con un pc portabile i giochi non rendono bene ma a volte la causa puo anche essere poca memoria virtuale , oppure disco troppo pieno o framenatatto.
ciao



Sapresti suggerirmi il modo per aumentare la memoria virtuale?
Pensavo fosse un problema ormai superato, limitato solo all'uso del vecchio dos. Bye.
Avatar utente
MANOMANO
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun mag 02, 2005 4:59 pm

Messaggioda crazy.cat » sab mag 07, 2005 4:21 pm

Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda robot » sab mag 07, 2005 6:35 pm

per impostare la memoria virtuale ti consiglio in base alla mia esperienza personale di dare un valore minimo pari a 336 MB, ed un valore max pari a 4096 MB, cosi in avvio il sistema si prende solo 336 e qualora gli servise altro spazio prende solo quello che serve.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda MANOMANO » dom mag 08, 2005 10:13 pm

[applauso] Ragazzi grazie per le dritte, sembra che la cosa sia migliorata vistosamente. Alla prossima. Ciao.
Avatar utente
MANOMANO
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun mag 02, 2005 4:59 pm

Messaggioda thomas » lun mag 09, 2005 7:49 am

MANOMANO ha scritto:[applauso] Ragazzi grazie per le dritte, sembra che la cosa sia migliorata vistosamente. Alla prossima. Ciao.


Problema di memoria virtuale allora?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda MANOMANO » lun mag 09, 2005 7:09 pm

Diciamo che ho seguito un po' tutti i consigli: alzato il portatile, disattivato l'accelleratore del suono, abbassato qualche dettaglio grafico, ma soprattutto la memoria, dato che non sono il solo a mettere le mani sul portatile, qualcuno in avan scoperta si è dilettato a cambiare quei numerini strani. Grazie ancora.
Avatar utente
MANOMANO
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun mag 02, 2005 4:59 pm

Messaggioda MANOMANO » sab mag 14, 2005 10:00 am

Cosa ancora più interessante però, dopo averlo alzato con dei semplici piedini di gomma, ho piazzato una ventola supplementare sotto, dato che vi è una griglia dove si intravete l'interno. Con ottimo risultato. Ciao.
Avatar utente
MANOMANO
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: lun mag 02, 2005 4:59 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising