Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

come creare partizione per sospensione su disco in w98

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

come creare partizione per sospensione su disco in w98

Messaggioda paredro » dom apr 24, 2005 2:42 pm

Salve a tutti,

ho un portatile che una volta mi faceva fare la sospensione su disco, adesso invece non me la fa fare più perché durante il boot mi dice che la tabella di partizione è corrotta o inesistente.

sicuramente dipende dal fatto che tempo fa ho formattato e reinstallato tutto, quindi ora vorrei cercre di risolvere il problema creando una partizione minima giusto per salvare la RAM e riattivare la funzionalità di sospensione su disco.

come posso fare?

vi ricordo che uso windows 98 seconda edizione.

grazie mille per l'aiuto!!
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am

Re: come creare partizione per sospensione su disco in w98

Messaggioda crazy.cat » dom apr 24, 2005 3:14 pm

paredro ha scritto:ho un portatile che una volta mi faceva fare la sospensione su disco, adesso invece non me la fa fare più perché durante il boot mi dice che la tabella di partizione è corrotta o inesistente.


Non è un bel messaggio.
Non puoi cancellare tutte le partizioni e riformattare da zero?
Se proprio non è possibile devi usare Partition magic per ridimensionare le partizioni attuali e creare lo spazio per una nuova.
Non ho idea però se questo lavora ti sistemi anche il rpimo messaggio di errore.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda paredro » dom apr 24, 2005 3:54 pm

ciao,
è vero non è un bel messaggio ma
il pc mi funziona perfettamente, quindi non vedo perché dovrei allarmarmi.

tra l'altro mi fa fare lo stand-by
l'unica cosa che non posso fare è la sospensione su disco,
perché anche se la imposto sul BIOS quando il pc si avvia mi dice che non riesce a leggere la tabella di partizione perché corrotta o inesistente e che quindi la sospensione su disco sarà disattivata.

credo che se davvero la tabella fosse corrotta non funzionerebbe nulla,
non si avvierebbe nenache windows, o sbaglio?

come si fa a visulaizzare sta benedetta tabella per vedere se va tutto bene?

ho pensato all'opzione partition magic, ma non so se oltre a fare le normali partizioni fa anche quella per la sospensione, che è piccolissima e alla quale non va assegnata nessuna lettera eccetera.

comunque grazie, se hai altre idee ti prego di farti vivo,
ciao
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am


Messaggioda crazy.cat » dom apr 24, 2005 4:00 pm

Marca e modello del tuo portatile?
Mi pare di ricordare che su alcuni vecchi portatili (della compaq credo), quella partizione dovesse essere scritta in un certo punto del disco altrimenti dava dei problemi.

Codice: Seleziona tutto
come si fa a visulaizzare sta benedetta tabella per vedere se va tutto bene?

Uno scandisk approfondito rileva problemi?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda paredro » dom apr 24, 2005 11:24 pm

ho un vecchio Olivetti Echos Pro 166 mmx (del 1997/8)

64 mega di ram
HD 1,8 GB

lo scandisk normale rilevava dei file dal nome troppo lungo che ho sistemato. quello approfondito lo faccio stanotte.
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am

Messaggioda Danix » lun apr 25, 2005 11:35 pm

Devi trovare l' Hibernation Utility specifica per il bios del portatile.
Di solito è un file che va lanciato da dos, ti crea automaticamente il file di sospensione.

Se hai bios Phoenix 4.0 con tutta probabilità dovrebbe funzionare questa:
http://support.packardbell-europe.com/s ... 0.asp?c=ap

Scarica il file, mettilo in C:, lancialo da DOS e segui le istruzioni.
Avatar utente
Danix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 12, 2005 11:46 am

Grazie Danix!!!!

Messaggioda paredro » mar apr 26, 2005 1:44 am

fantastica la tua dritta, Danix,

sei un signore! [arist]

adesso ho la sospensione su disco!

c'è solo una cosa che non ho capito:
quando ho lanciato il programma da dos, mi ha chiesto se volevo creare una partizione o un file.
io ho creato la partizione, ma che differenza c'era se creavo un file?
che cosa avrebbe creato un'immagine della memoria ram?

comunque grazie di nuovo,
alla prossima!
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am

Messaggioda Danix » mar apr 26, 2005 3:46 pm

[applauso]

Bene! Mi fa piacere che abbia risolto!
Anche perché su un portatile la sospensione è importantissima specialmente nei casi di batteria scarica.
Anche io nel mio portatile Compaq 1200 ho dovuto ricorrere a qs metodo, dopo aver formattato.

Riguardo alla tua domanda....
...hai settato l' hybernation utility in modo da utilizzare una partizione invece di un file per l'ibernazione...
credo che la partizione venga creata automaticamente alla fine del disco....e in questo modo è possibile usare l'ibernazione anche su Linux, nel caso decidessi di installarlo!
Avatar utente
Danix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 12, 2005 11:46 am

Messaggioda paredro » mar apr 26, 2005 6:57 pm

Ciao Danix, sono di nuovo qui,
volevo chiederti ancora una cosa:

ho notato che se ho il firewall acceso la sospensione non si avvia, né quella "normale", cioè lo stand by, né quella su disco.

che tu sappia è possibile rimediare in qualche modo?

altrimenti per poter sospendere, bisogna prima spegnere il firewall...

grazie di nuovo, ciao!


ps: il mio firewall è il sygate personal
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am

Messaggioda Danix » mar apr 26, 2005 10:39 pm

Che il firewall potesse impedire la sospensione proprio non l'avevo mai sentito!! [boxed]

Che sia una coincidenza? Hai provato se è davvero ikl firewall?

L'unica cosa che mi viene in mente è controllare fra le varie applicazioni consentite che compaia PHDisk.exe, anche se in realtà una volta creata la partizione per la sospensione non dovrebbe più agire sul sistema....oppure qualche componente della sospensione che interagisca col firewall......controlla bene quali sono le applicazioni che Sygate blocca!
Avatar utente
Danix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 12, 2005 11:46 am

Messaggioda paredro » mar apr 26, 2005 11:39 pm

è proprio il firewall,se avvio la sospensione quando è acceso questa rimane bloccata sulla finestra con la porticina che mi dice preparazione per la sospensione in corso, non appena chiudo il firewall si avvia la sospensione e si spegne tutto.

ho provato a impostare il firewall su "allow all" in modo da verificare se era un problema di applicazioni consentite ma non è cambiato nulla. anche se il firewall fa passare tutto, la sospensione si blocca, devo proprio uscire dal programma firewall per farla ripartire.

non so che fare, mah...
ho provato anche a rifare la partizione, ad aumentare i KB ma inutilemente.

se hai un'illuminazione sono qua...

ciao [sbigot]
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am

Messaggioda Danix » mer apr 27, 2005 1:18 pm

Vedi se hai lo stesso inconveniente creando il file di sospensione anzichè la partizione.
Avatar utente
Danix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 12, 2005 11:46 am

Messaggioda paredro » gio apr 28, 2005 12:50 am

niente, avevo già provato, il file non me lo fa creare perché dice che non ho abbastanza spazio libero contiguo sul disco,
in effetti ho un disco piccolo 1, 8Gb però quando ho provato c'erano almeno 150 Mb liberi e io gli chiedevo di farmi un file da 68 Mb.

si vede che su 150 mega non ce ne sono 70 contingui, vai a sapere...

anche se, guarda caso, ho fatto la deframmentazione un paio di giorni fa.

a questo punto non mi resta che rinnovare il mio: "mah..."

e ti ripasso la palla, anche se mi sa che oramai non ci sia più molto da dire sulla questioni..
a meno che tu non voglia stupirmi !
ciao
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am

Messaggioda Danix » gio apr 28, 2005 11:45 am

Rimane da fare una cosa: provare un altro firewall!
Così vediamo se è un problema relativo a Sygate.

Prova a disinstallarlo e ad installare Look'n'Stop, tra l'altro è molto più leggero.

Lo trovi qui: http://www.looknstop.com/En/download.htm
Avatar utente
Danix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 12, 2005 11:46 am

Messaggioda paredro » gio apr 28, 2005 4:47 pm

[applauso] ho messo looknstop e ora tutto funziona!!

grazie per avermelo consigliato, la sua leggerezza per un sistema "povero" di risorse come il mio è un grosso vantaggio.

spero solo che questo firewall sia buono come il sygate,

grazie ancora, a presto.

manolo

ps: se hai delle dritte per il settaggio di looknstop mandamele, ho dato un'occhiata a tutto e mi pare che non ci sia niente di speciale da impostare, non ho regole specifiche da mettere. anche se facendo un testo ho visto che alcune porte sono chiuse ma non sbarrate.
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am

Messaggioda Danix » gio apr 28, 2005 7:57 pm

Se è per questo è molto meglio di Sygate!

vai qui e controlla tu stesso:
http://www.firewallleaktester.com/tests.htm

poi se vuoi fai un po' di tests:
http://www.firewallleaktester.com/

Per avere tutte le porte chiuse e nascoste apri Look'n'Stop/ filtraggio internet/ carica e selezioni le EnhancedRulesSet.rls che assicurano una protezione alta!
Inoltre ricorda che questo firewall è altamente configurabile: se vuoi utilizzare DC++ ad esempio, devi caricare una regola specifica. Idem per e mule o altri programmi di quel tipo. Quindi devi importare la regola aprendo la finestra principare /filtraggio internet/ importa.....dopo averla scaricata.....da qui:
http://www.looknstop.com/En/rules/rules.htm

Ti allego la traduzione italiana da inserire nella cartella di installazione del firewall e da selezionare da finestra principale/ opzioni/ opzioni avanzate/ plugins.

Per il momento non mi viene in mente nient'altro! [:-D]
Avatar utente
Danix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar apr 12, 2005 11:46 am

Messaggioda paredro » ven apr 29, 2005 12:33 am

di nuovo grazie, [prego]

non avevo messo le enhanced rules, il resto mi pare che andava già bene.

adesso non mi resta che registrarmi...

ciao ciao
Avatar utente
paredro
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: ven ago 15, 2003 3:21 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising