Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

riavvio improvviso

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

riavvio improvviso

Messaggioda Cye » ven apr 22, 2005 8:13 pm

ciao, non so se sono nella sezione giusta....
comunque il mio pc ogni tanto si riavvia all'improvviso, così senza alcuna, apparente, spiegazione! Non capita sempre, solo quando gli gira!
Ho già provato a fare una scansione per vedere se era qualche virus, ma è tutto ok [applauso] .... è un problema hardware? [cry]
Avatar utente
Cye
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom ott 19, 2003 12:13 pm

Messaggioda alessiocei » ven apr 22, 2005 8:26 pm

mi era successo anche a me però non ho capito il problema e ho formattato il pc e dopo tutto ok............
Juventus 28° Scudetto e a Istanbul che goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
alessiocei
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 197
Iscritto il: ven gen 07, 2005 3:53 pm

Messaggioda Kgiulio » ven apr 22, 2005 8:29 pm

Che sistema operativo hai?
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia


Messaggioda atomik » ven apr 22, 2005 9:09 pm

Disattiva il riavvio dopo un crash di sistema, se non e' questo, potrebbe essere un problema di alimentazione..
quindi alimentatore o scheda madre, oppure un problema di surriscaldamento scheda madre o processore.
Oltre la prima cosa che ti ho detto di fare, e controllare la temperatura del processore, c'e' solo da provare a sostituire una delle cose incriminate e vedere se si risolve...
Avendo piu' informazioni magari si puo' fare una diagnosi piu' precisa.
Avatar utente
atomik
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 266
Iscritto il: gio feb 24, 2005 1:42 pm
Località: Catania

Messaggioda Cye » sab apr 23, 2005 12:11 pm

ho un xp pro
avevo pensato anche io ad un surriscaldamento, ma un giorno mi si è riavviato dopo neanche mezzo'ora che lo avevo acceso e non gli stavo facendo fare chissà quali "sforzi fisici"!!!
comunque come posso fare ad avere più informazioni, come ad esempio vedere la temperatura?
Avatar utente
Cye
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom ott 19, 2003 12:13 pm

Messaggioda alb » sab apr 23, 2005 3:23 pm

Secondo me è un problema hardware. Magari prova a scollegare dal computer un po' di roba, tipo lettore cd, scheda audio, e a rotazione prova tutte le opzioni. Se magari hai una scheda video in più prova cambiare anche quella. Prova insomma se riesci ad individuare quale parte hardware può causare il problema. Ad esempio anche io ho avuto problemi di riavvio o blocco del computer e alla fine provando ho scoperto che la scheda madre era il problema.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda robot » sab apr 23, 2005 7:49 pm

penso a ad un problema di alimentazione oppure solo un surriscaldamento.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda cosmo » sab apr 23, 2005 10:05 pm

Vai su Pannello di controllo-->sistema-->avanzate-->clicca impostazioni nela parte dove dice "avvio e ripristino" e nella parte "Erroe di sistema" se attiva disattiva l'opzione "Riavvia automaticamente"


[^]
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda anton_nio* » lun apr 25, 2005 8:36 am

Se hai la possibilità cambia l'alimentatore, anche la RAM può essere il tuo problema.........
Avatar utente
anton_nio*
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar apr 12, 2005 2:26 pm

Messaggioda cosmo » lun apr 25, 2005 9:59 pm

Hai risolto???? [fischio]
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » mar apr 26, 2005 1:39 am

Codice: Seleziona tutto
comunque come posso fare ad avere più informazioni, come ad esempio vedere la temperatura?
Nel BIOS al menù "PC Healt Status" (o similare).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda cosmo » mar apr 26, 2005 10:06 am

Per la temperatura usa everest
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Cye » mer apr 27, 2005 9:24 am

ho disabilitato il riavvio automatico e per ora non si è più riavviato... ma mi chiedo è "salutare" per il pc? Voglio dire se si riavvia è perché ha riscontrato un problema interno forse più o meni dannoso, e quindi cerca di risistemarsi da solo!.... ho detto una cretinata!?!??! [:I]
Avatar utente
Cye
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom ott 19, 2003 12:13 pm

Messaggioda cosmo » mer apr 27, 2005 11:03 am

Si hai detto una cosa senzata, ma dato i vari bug di Windows non riuscirai mai ad avere un sistema funzionante alla perfezione, perciò e meglio disattivare l'opzione.[^]
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Cye » mer apr 27, 2005 2:42 pm

ok! comunque ho controllato la temperatura e mi dice 40° un hd e l'altro 41°, aux (scusate l'ignoranza ma non so cosa sia!!!! [:I] ) 54°, scheda madre 33°. Sono apposto?
Avatar utente
Cye
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom ott 19, 2003 12:13 pm

Messaggioda cosmo » mer apr 27, 2005 3:09 pm

si forse leggermente alta la temperatura dell'aux ma va bene il resto
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda lorenzo.faina » gio apr 28, 2005 10:37 am

anche io soffro dello stesso problema. Solo che ho un windows 98. Ultimamente mi si è pure bruciata una slot di memoria Ram da 128(disgrazia).NN riesco proprio a capire che cosa abbia.Nn mi va di portarlo da un riparatore al prezzo che mi fanno c compro un pc nuovo migliore di questo.Poi c sono affezionato...
comunque ecco la config:Win98 Amd k6 3 (450Mhz) 128 ram(da qlke giorno,ma dava problemi anche con 256) scheda video 32Mb Masterizzatore cd Scheda madre è una epox(una delle prime con slot Agp un catenaccio).
Grz a kiunque voglia darmi una mano.Ciaoooo
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda Cye » ven mag 06, 2005 3:30 pm

mi è ritornato il problema!
Sembrava risolto ma invece ecco che riappare però questa volte, forse perché ho disattivato il riavvio automatico in caso di errori di window, mi è rimasto fermo sulla schermata blu che mi diceva, appunto che window aveva riscontrato un problema! e ora? [cry+]
Avatar utente
Cye
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom ott 19, 2003 12:13 pm

Messaggioda ba_61 » ven mag 06, 2005 4:42 pm

So che è una drastica soluzione, ma salvi il salvabile (documenti ecc) e formatti. In un'oretta fai tutto e torni come nuovo (a meno che non siano presenti danni ad un qualche hardware). [cry]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Hai mai pensato di cambiare ventola?

Messaggioda winman » dom mag 08, 2005 10:09 am

54° gradi un processore è tanta roba ! [:p]
Anche a me con i primi caldi quando avevo una ventola Cooler Master avevo problemi di surriscaldamento !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising