Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Risorse del computer si blocca ed è lentissimo

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Risorse del computer si blocca ed è lentissimo

Messaggioda shel » mar mar 22, 2005 2:55 am

vi disturbo ancora una volta per uno stupido problema, per il quale non vorrei essere costretto a formattare...
misteriosamente, di punto in bianco, da ieri sera l'accesso a "Risorse del Computer" è rallentato, al punto che visualizzare tutte le periferiche, le cartelle, ecc. con Visualizza->Dettagli impiega anche 10-15 secondi, durante i quali si congela anche il mouse e spesso si blocca anche explorer.exe.
se disattivo la visualizzazione dei dettagli (per me utilissima, che devo sempre monitorare lo spazio libero sull'HD), invece, tutto sembra funzionare in modo abbastanza snello.

qualche idea?
winXP Pro e SP2...

grazie in anticipo!
f.
Avatar utente
shel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom ott 26, 2003 11:04 pm

Messaggioda robot » mer mar 23, 2005 8:02 pm

domanda hai istallato, rimosso , cancellato qualcosa?
fai un defrag , poi uno scan disck da dos e poi fai un controllo con sfc/scannow se cosi non risolvi fai un ripristino a 2 giorni fa.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda ba_61 » mer mar 23, 2005 9:13 pm

Codice: Seleziona tutto
sfc/scannow
sfc /scannow (spazio prima di /scannow).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Messaggioda cosmo » mer mar 23, 2005 10:11 pm

Fai una deframmentzione del disco.
Dal taskmanager vedi qualche operazione che impiega molta ram??
Prova a fare una scansione con regcleaner e con adaware.

ok!!
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda shel » gio mar 24, 2005 3:53 am

deframmentazioni fatte.
nulla di nuovo.
non ho rimosso nulla ma ho solo installato gli aggiornamenti di nero 6. può darsi che siano stati quelli a fare casino, anche se mi sembra strano...

perdonate l'ignoranza, come faccio a fare lo scandisk da dos, in XP? lo faccio dal prompt?
e per fare il ripristino a due gg fa? non l'ho mai fatto, perdonatemi, non ho idea di dove andare a mettere le mani...
grazie ancora!
f.
Avatar utente
shel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom ott 26, 2003 11:04 pm

Messaggioda cosmo » gio mar 24, 2005 10:06 am

Per fare il ripristino di configurazione ad un giorno devi andare su Start>>programmi>>accessori>>utilità di sistema>>Ripristino configurazione di sistema [8D]
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda shel » gio mar 24, 2005 10:26 am

cosmo ha scritto:Per fare il ripristino di configurazione ad un giorno devi andare su Start>>programmi>>accessori>>utilità di sistema>>Ripristino configurazione di sistema [8D]


ottimo.
ripristinazione di sistema disattivato, contattare l'amministratore di sistema.

che sono io.

adesso mi telefono.


(a parte gli scherzi, chi mia aiutava nell'installazione mi sconsigliò di non installarla, perché "inutile". evidentemente si sbagliava. sono ancora in tempo? come faccio?)

grazie ancora, siete gentilissimi.
Avatar utente
shel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom ott 26, 2003 11:04 pm

Messaggioda robot » gio mar 24, 2005 8:09 pm

scusa ma ripristino di sistema che io so viene in automaticamente istallata e una "specie di ultima linea" , comunque si puo istallare andando su pannello di controllo --- istallazioni componenti windons e da li spunti , ed istalli ripristino.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Michael » gio mar 24, 2005 8:16 pm

Allora vai su "Avvio">"Risorse del computer">"Visualizza informazioni sul sistema">"Ripristino configurazione di sistema" e disattiva l'opzione "Disattiva Ripristino di configurazione di sistema" e lo attivi.
shel ha scritto:ottimo.
ripristinazione di sistema disattivato, contattare l'amministratore di sistema.

che sono io.

adesso mi telefono.

Bella la battutina [:D]
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda cosmo » gio mar 24, 2005 8:46 pm

Risolto??
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda shel » gio mar 24, 2005 9:01 pm

cosmo ha scritto:Risolto??


macché, a me la voce "visualizza informazioni sul sistema" proprio non appare.
sono scemo io?
Avatar utente
shel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom ott 26, 2003 11:04 pm

Messaggioda Michael » ven mar 25, 2005 12:25 pm

shel ha scritto: Macché, a me la voce "visualizza informazioni sul sistema" proprio non appare.
sono scemo io?

Questa:
Immagine
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda shel » ven mar 25, 2005 1:02 pm

eh, una volta lì dentro ho solo questo.
secondo me proprio manca, nel mio pc.
Avatar utente
shel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom ott 26, 2003 11:04 pm

Messaggioda cosmo » ven mar 25, 2005 1:05 pm

Fai passa alla visualizzazione classica
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda shel » ven mar 25, 2005 1:18 pm

ecco la visualizzazione classica.
non vedo dove andare...
Avatar utente
shel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom ott 26, 2003 11:04 pm

Messaggioda cosmo » ven mar 25, 2005 1:56 pm

Ok Allora vai su risorse del computer --pannello di controllo-- sistema--avanzate Nella parte prestazioni vai su impostazioni e scegli "Scelta automatica impostazioni migliori" e ok
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda shel » ven mar 25, 2005 2:06 pm

cosmo ha scritto:Ok Allora vai su risorse del computer --pannello di controllo-- sistema--avanzate Nella parte prestazioni vai su impostazioni e scegli "Scelta automatica impostazioni migliori" e ok


mi ha sballato la personalizzazione che avevo fatto di XP (per farlo apparire come win 2k) ma la voce ripristino non la vedo lo stesso.
uff.
è frustrante...
Avatar utente
shel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom ott 26, 2003 11:04 pm

Messaggioda cosmo » ven mar 25, 2005 2:28 pm

Io ti ho dato la configurazione per vedere "visualizza informazioni sul sistema"
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda shel » ven mar 25, 2005 2:44 pm

cosmo ha scritto:Io ti ho dato la configurazione per vedere "visualizza informazioni sul sistema"


sì, sì, grazie.
infatti ho visualizzato tutto bene...
il problema è che non riesco ad arrivare al punto dove un checkbox mi chiede di disattivare/attivare il ripristino...
Avatar utente
shel
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: dom ott 26, 2003 11:04 pm

Messaggioda cosmo » ven mar 25, 2005 2:50 pm

Allora vai sul pannello di controllo---sistema---(linguetta)Ripristino configurazione di sistema [^]
.....::::CoSmO::::......
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising