Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows ME mi è partito per le vacanze!!!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows ME mi è partito per le vacanze!!!

Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 3:19 pm

All'accensione di win ME: schermo blu (quel bel blu erettrico Microsoft) con messaggio d'errore :"<b>errore di protezione di windows. riavviare il pc</b>". Riavviandolo il sistema impone la modalità provvisoria (le altre opzioni riportano alla schermata blu precedente tranne quella manuale, ma non so quali file non selezionare). Riavviando appare la modalità provvisoria che mi permette di spegnere come si deve (la guida in linea non risolve il problema) ma ricomincia tutto da capo, schermo blu con avviso etc.
Col disco di ripristino (fatto aimhè durante la modalità provvisoria) sono riuscito a far partire la reintallazione di win ME ( non so se cancellandomi tutto l'HD o meno) con l'intenzione appunto di salvare i dati su HD esterno e poi riformattare il tutto come si deve (a questo punto) ma quasi alla fine mi ha dato un msg di errore e l'installazione si è bloccata.
P.S.: Rimanda che rimanda, per pigrizia non mi sono deciso a riformattare quando già vedevo i primi sintomi di malessere del sistema, e adesso ne pago le conseguenze, proprio ora che ero riuscito finalmente a vedere i divx!
P.P.S.:Per esempio uno di questi sintomi era (una scemata) che pur avendo spento tutto rimanevano accese la luce verde della tastiera (bloc num) e quella rossa del mouse.
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Windows ME mi è partito per le vacanze!!!

Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 3:19 pm

All'accensione di win ME: schermo blu (quel bel blu erettrico Microsoft) con messaggio d'errore :"<b>errore di protezione di windows. riavviare il pc</b>". Riavviandolo il sistema impone la modalità provvisoria (le altre opzioni riportano alla schermata blu precedente tranne quella manuale, ma non so quali file non selezionare). Riavviando appare la modalità provvisoria che mi permette di spegnere come si deve (la guida in linea non risolve il problema) ma ricomincia tutto da capo, schermo blu con avviso etc.
Col disco di ripristino (fatto aimhè durante la modalità provvisoria) sono riuscito a far partire la reintallazione di win ME ( non so se cancellandomi tutto l'HD o meno) con l'intenzione appunto di salvare i dati su HD esterno e poi riformattare il tutto come si deve (a questo punto) ma quasi alla fine mi ha dato un msg di errore e l'installazione si è bloccata.
P.S.: Rimanda che rimanda, per pigrizia non mi sono deciso a riformattare quando già vedevo i primi sintomi di malessere del sistema, e adesso ne pago le conseguenze, proprio ora che ero riuscito finalmente a vedere i divx!
P.P.S.:Per esempio uno di questi sintomi era (una scemata) che pur avendo spento tutto rimanevano accese la luce verde della tastiera (bloc num) e quella rossa del mouse.
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda EntropheaR » ven lug 18, 2003 7:02 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zagorakis</i>
P.P.S.:Per esempio uno di questi sintomi era (una scemata) che pur avendo spento tutto rimanevano accese la luce verde della tastiera (bloc num) e quella rossa del mouse.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Come è possibile?
Se hai un disco di avio di partition magic puoi rimpicciolire la partizione e crearne un'altra provvisoria dove installare un sistema operativo per fare il backup e poi formatti, reinstalli e ripristini il backup.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 7:15 pm

EntropheaR, parli troppo veloce per le mie orecchie, cos'è un disco d'avvio di partition magic e qual è la procedura per fare quello da te descritto? mi sai indicare una guida o qualcosa del genere? Il messaggio d'errore (cercando di reinstallare win ME) a cui mi riferivo prima diceva:" SUNWIN caused a general protection fault in module verx.dll at 0002:24AE
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Terno » ven lug 18, 2003 7:17 pm

La soluzione di Entro è buona.
Te la esplico ulteriormente:

con Partition Magic trasformi la partizione che hai adesso (dove c'è tutto in <i>Logica</i>, e ne crei una <i>Primaria</i> (che imposti <i>Attiva</i>), quindi installi in questa Windows ME.
Al termine ti troverai (oltre a "C:" che è il disco fisso) con il disco "D:" che è la partizione con tutti i tuoi dati!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 7:31 pm

ok, mi dite adesso dove posso trovare una guida che mi indichi passo passo come formattare il disco c: per poi installare windows ME? e come la mettiamo poi con l'errore che avevo? non è che il disko d'installazione è difettoso?
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Terno » ven lug 18, 2003 7:39 pm

Se usi Partition Magic, hai l'opzione di formattare usando il programma. Occhio a non formattare la tua partizione.

Crei la tua NUOVA partizione PRIMARIA e la formatti in "FAT32".
Riavvi e installi ME.
Da Windows Millennium copi i tuoi dati da D: (il "vecchio" disco) a C: in una cartella a piacere.
Poi, usi di nuovo PArtition MAgico per eliminare la vecchia partizione LOGICA e fonderla con la primaria (C:) in un'unica partizione!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 9:02 pm

ho scaricato Partition Magic e proverò a seguire le tue istruzioni. Un dubbio....può essere RAM danneggiata?
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Terno » ven lug 18, 2003 9:05 pm

Questo tipo di errore (x WIn9X/ME) è il più inutile!
Non ti dice se sono coinvolti file, VXD, se mancano o sono corrotti!

A me sono apparsi 2 volte e la soluzione è stata sempre il formattone!
Tenderei a escludere RAM danneggiata: se fosse la RAM, Windows ME dovrebbe comunque riuscire a caricarsi e darti poi in ambiente Windows schermate BLU di errore!

<font size="1">Ma una percentuale, seppur piccola, me la riservo... non si è mai sicuri al 100%</font id="size1">
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 9:13 pm

si ma adesso c'ho un dubbio, come faccio a caricare Partition magic se il pc in modalità provvisoria non mi riconosce il lettore cd-rom??
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 9:15 pm

se ivece volessi fare il forattone senza salvare nulla e azzerare tutto, come dovrei fare?
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Terno » ven lug 18, 2003 9:16 pm

Non va su CD, crei 2 dischetti (floppy) che metti all'avvio del PC.
Il computer li legge e fa partire il programma (prima che parta Windows) in stile DOS (tranquillo, è in ambiente grafico e con supporto mouse [:)])
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 9:20 pm

come faccio a metterlo su dischetto, il file è circa 50 mb!
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Terno » ven lug 18, 2003 9:23 pm

Dunque, hai ragione, mi devo spiegare meglio!

Devi installare il programma su un PC funzionante. Al termine del setup ti chiederà se vuoi creare 2 "Rescue Disk" (mi sembra si chiamino così). Gli dici di si e inserisci i 2 dischetti!

Per la tua 2° domanda: se volessi formattare tutto, puoi sempre usare PM, selezionare la partizione e scelgiere "Formatta"!
Oppure puoi usare un dischetto di avvio di Windows e scrivere <i>format c:</i>
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Zagorakis » ven lug 18, 2003 9:28 pm

ok, adesso è più chiaro, provo a fare l'installazio qui, e recupero i 2 disketti. Altrimenti uso l'elettrochok e formatto tutto!. per scrupolo, comunque, quando sconnetto questo pc mi ci frego pure la ram, mi ci frego, e provo a sostituirla e riavviare. Chissamai che sia proprio quello e mi eviti tutto stò casino difficile da gestire (per me) e sia la volta buona che passo a 512 mb.
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda EntropheaR » ven lug 18, 2003 10:52 pm

Scusa il ritardo di risposta, ad ogni modo quello che ha detto Terno è esattamente quello che volevo dire, scusami per la fretta nel dirlo...non credo comunque che sia la ram <font size="1">certo puoi dire che lo era per comprarne un po' di più, ma non so se chi di dovere apprezzerebbe</font id="size1">...fai un bel format e risolvi tutto.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Zagorakis » sab lug 19, 2003 8:31 am

Ragazzi ho fatto una pu$$anata! Il mio subconscio VOLEVA che fosse la RAM, non tanto per comprarne un'altra, ma per evitare forse il lavoro di ripartizione-formattazione-ribaltone...tutto in one che avrei dovuto affrontare, quindi ho tolto la ram da questo pc (ufficio) e l'ho portata a casa, ma, aimhè non l'ho montata bene (e poi guardando meglio, mi è sembrato che gli intervalli negli alloggiamenti non coincidessero con quelli della RAM sostitutiva, possibile?) e all'accensione è arrivata una zaffata di circuiti bruciati! Ho staccato la spina, ho constatato che non evevo messo fino in fondo la RAM, ho rimontato quella originale (nel modo corretto) e adesso....non mi si accende più il PC!, o meglio non completa l'accensione. si accende tutto regolarmente, ma non si sente, dopo qualche secondo, il classico "BIP" che precede le varie schermate durante l'accensione, si ferma prima e non va avanti, e al monitor non arriva nulla. Inoltre, prima del disastro, quando spegnevo con l'interruttore posto dietro vicino all'alimentazione e dopo qualche secondo riposizionavo l'interruttore, il pc si riaccendeva da solo, inceve adesso rimane spento....per favore qualcuno mi risponda e mi "facci" sapere prima che perda il conforto e la speranza e me ne vada da MediaWorld a comprare un altro case!
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda Zagorakis » sab lug 19, 2003 8:33 am

volevo dire che la ram che volevo sostituire non ha subito danni perché lo rimontata sul pc dal quale adesso sto scrivendo
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Messaggioda EntropheaR » sab lug 19, 2003 10:26 am

Che scheda madre hai e che ram hai (sdram o ddr)?[sul pc che ha dato i problemi]
Se hai dei dubbi sul tipo di ram dai un occhiata a questo articolo http://www.zanezane.net/articoli.asp?id=174
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Zagorakis » sab lug 19, 2003 11:30 am

si, infatti mi hanno detto che oltre alla ram (spu$$anata) mi è partita, con l'operazione precedente pure gli slots (2) della ram, e quindi la scheda madre che andrebbe sostituita. concordi? La scheda madre è ASUS A7A266 e la ram dovrebbe essere DDR,la guida dice più precisamente 184-pin DIMM 2.5v DDR SDRAM. poi ho 3 slots vuoti per i quali da guida dice: 168-pin DIMM 3.3v SDR SDRAM.
In ogni caso esiste un tutorial che mi indichi passo passo come sostituire la scheda madre? non ho intenzione di portarla da qualcuno che mi tenga il pc 2 settimane e che mi snuppi sull'HD. Per favore rispondimi presto cosi oggi eventualmente faccio in tempo ad andare a comprare la scheda madre+ram...
Avatar utente
Zagorakis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 262
Iscritto il: gio lug 10, 2003 7:30 am
Località: Milano Milano...2 volte...

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising