Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema di RAM...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Problema di RAM...

Messaggioda Ices_Eyes » sab feb 12, 2005 1:32 pm

Ciao a tutti...(come se non ci sentissimo mai... [:-D] )
Quest'oggi ho un nuovo problema da proporvi... Ho (un mio amico ha...) un vecchio PP3 800MHz con scheda madre QDI Advance 5/133... Questa scheda aveva su un blocco da 128 MB di ram PC100, e tutto funzionava...Quando l'ho dato al mio amico ha aggiunto altri 128 MB di ram, e qui nasce il problema...All'avvio ne vengono riconosciuti solo 128, i suoi...Ma...Se io resetto il CMOS vengono visti tutti...Appena entro nel bios e, anche senza fare nulla, gli dico salva...Puf, magicamente tornano ad essere visti solamente 128MB...Entrambi i blocchi, singolarmente, funzionano, su tutti e tre gli slot della MB...Che può essere...? Come faccio a farli funzionare assieme e a settarmi le opzioni del bios come meglio credo...? [?]

Ciao a tutti! [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Re: Problema di RAM...

Messaggioda EntropheaR » sab feb 12, 2005 3:16 pm

Prova a vedere se da bios puoi impostare la frequenza dei banchi di ram nel caso mettila a 100Mhz.

Anche se mi sembra strano, di solito i banchi lavorano di default tutti alla velocità di quello più lento ... [sbigot]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Re: Problema di RAM...

Messaggioda Ices_Eyes » sab feb 12, 2005 3:59 pm

EntropheaR ha scritto:Prova a vedere se da bios puoi impostare la frequenza dei banchi di ram nel caso mettila a 100Mhz.

Già...Anche perché comunque sono entrambi a 100.... Da bios posso solo dirgli Bus Speed po Bus speed - 33 MHz, ma non cambia nulla...E se ci entro puf... [sedia]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Re: Problema di RAM...

Messaggioda EntropheaR » sab feb 12, 2005 4:26 pm

Di direi di provare ad aggiornare il bios ... ma non so quanto potrebbe risolvere
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Ices_Eyes » sab feb 12, 2005 4:31 pm

E' già l'ultimo dispnibile... [cry]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 14, 2005 2:42 pm

[up]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda EntropheaR » lun feb 14, 2005 3:00 pm

Ices_Eyes ha scritto:[up]


non è che per caso ne assegna 128 ad una scheda video integrata? O qualcosa di simile?

Sto esaurendo le possibilità
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 14, 2005 3:04 pm

No, la scheda video è esterna e non ne ha di integrate...E nemmeno audio... [cry]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda xenius » lun feb 14, 2005 7:07 pm

hai provato a montare 1 altro banco di ram tanto x vedere se dà lo stesso problema.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 14, 2005 7:10 pm

No, non ne ho più di sd, ora ho tutte ddr in giro da amici e parenti... [cry]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda xenius » lun feb 14, 2005 7:30 pm

uhm.... la cosa mi sembra strana, non resettare + il cmos prova a spostare i banchi ram nei vari slot. se non funziona aumenta i vari timing della ram (come il cas latency) senza far danno ovviamente! [:)]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 14, 2005 7:35 pm

Senza entrare nel bios posso giocare coi banchi come voglio, e va...E' appena entro che quando esco uno dei due sparisce...Il cas latency è impostato a 3 di default, all'avvio mi viene suggerito di metterlo a due, ma se lo faccio, puf, via 128MB...(più di 2 o 3 non posso mettere...) [cry]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda xenius » lun feb 14, 2005 7:53 pm

fai 1 prova entra nel bios cambia 1 parametro qualsiasi riavvia e controlla se il parametro è rimasto lo stesso o si è impostato a default, potrebbe essere la batteria andata (dico potrebbe)
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 14, 2005 7:56 pm

No, i parametri rimangono tutti, senza problemi...La battery funzia... [:-D]
La cosa ancor più strana del tutto è che se all'avvio premo canc, entro nel bios e gli dico exit without saving, già questo mi fa saltare un banco di ram... [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » gio feb 17, 2005 5:33 pm

[up] [fischio]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda xenius » gio feb 17, 2005 6:06 pm

Non sò se possa esserti utile ma prova Tweakbios è un software che consente di accedere con semplicità a moltissime impostazioni del bios per via software. prova con questo magari riesci a capire qualcosa di più.
Domanda consiglio a chi ben si corregge.
http://www.flickr.com/photos/65808976@N00/
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Sui problemi di ram...

Messaggioda wildgriffon » ven feb 18, 2005 12:53 pm

Finalmente mi sono iscritto anch'io. Il PC di cui ha parlato Ices è il mio. E' stato un ottimo porta voce! [applauso]
Sono riuscito a trovare Tweakbios. Appena ho un attimo lo provo e vedrò cosa succede.
Nel frattempo sono riuscito a trovare 128MB di DIMM e 32MB di SDRAM.
Dubito che quei 128 andranno con uno dei due banchi che ho montato, mi sa che faranno i capricci... [sedia]
Ci proverò comunque [8D]
Avatar utente
wildgriffon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio feb 17, 2005 10:55 pm

Dimenticanza importante sul problema...

Messaggioda wildgriffon » ven feb 18, 2005 1:01 pm

Attualmente quando salto l'impostazione del bios all'avvio, molte volte mi si riavvia la macchina. A volte prima di iniziare a caricare Win, altre volte dopo averlo iniziato a caricare. In quest'ultimo caso mi compare in un flash una schermata blu d'errore, ma non riesco a leggerla perché scompare subito a causa del riavvio.
[:(!]
Avatar utente
wildgriffon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio feb 17, 2005 10:55 pm

Messaggioda xenius » ven feb 18, 2005 1:47 pm

di solito questi problemi li riscontro con delle ram difettose.
Fai un TEST
Domanda consiglio a chi ben si corregge.
http://www.flickr.com/photos/65808976@N00/
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Re: Sui problemi di ram...

Messaggioda Ices_Eyes » ven feb 18, 2005 4:58 pm

wildgriffon ha scritto:E' stato un ottimo porta voce! [applauso]

Vorrei ben vedere... [:-D] [fischio]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising