Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Acer TM 803 LMi e modem ADSL

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Acer TM 803 LMi e modem ADSL

Messaggioda ooohhh » dom lug 06, 2003 11:40 am

Sul portatile c'è installato Win Xp pro. Dopo avere installato il software del modem Wisecom Adsl usb tento di connetterlo, ma circa l'90% delle volte il modem non viene inizializzato. Su gestione periferiche compare il modem col solito punto interrogativo e mi viene dato il seguente messaggio: "impossibile avviare la periferica (codice 10).
Escludo che ci sia qualche difetto sia al modem, poichè lo uso normalmente sul pc di casa, sia alle porte usb del notebook.
Cosa posso fare?
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Acer TM 803 LMi e modem ADSL

Messaggioda ooohhh » dom lug 06, 2003 11:40 am

Sul portatile c'è installato Win Xp pro. Dopo avere installato il software del modem Wisecom Adsl usb tento di connetterlo, ma circa l'90% delle volte il modem non viene inizializzato. Su gestione periferiche compare il modem col solito punto interrogativo e mi viene dato il seguente messaggio: "impossibile avviare la periferica (codice 10).
Escludo che ci sia qualche difetto sia al modem, poichè lo uso normalmente sul pc di casa, sia alle porte usb del notebook.
Cosa posso fare?
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Messaggioda Terno » lun lug 07, 2003 3:32 pm

Cosa intendi per "<i>non viene inizializzato</i>"?
E' autoalimentato immagino!
Per caso, risulta come se non fosse installato?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda ooohhh » mar lug 08, 2003 8:53 am

Da gestione risorse il modem risulta essere collegato, ma la sua icona è evidenziata con il punto interrogativo giallo. Il messaggio di errore è "impossibile avviare la periferica (codice 10)".
Inoltre le classiche 2 freccette contrapposte che credo indichino l'allineamento del modem (x intenderci quelle in basso a dx che diventano verdi) rimangono di colore rosso.
Il modem non è collegato ad alcun cavo di alimentazione, credo sia alimentato tramite la porta usb. Avevo pensato che fosse quindi un problema di scarsa energia, ma anche collegando il pc all'alimentatore il problema persiste. Il fatto è che x 3 volte ha funzionato (collegato all'alimentatore).
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Messaggioda Terno » mar lug 08, 2003 11:09 am

X esperienza, solitamnete quando appare quel messaggio di errore, i responsabili sono i DRIVER!
Bisogna aggiornarli!
Mi dice nel dettaglio la versione e modello del modem?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ooohhh » mar lug 08, 2003 11:24 am

Il modem è il WISECOM WS-AD80USG. I driver che ho installato sono i più recenti, anche se non nuovissimi, che sono riuscito a trovare in rete e sul mio desktop di casa funzionano benissimo.
Purtroppo non sono riuscito a trovare driver più aggiornati xchè il sito della wisecom non esiste più.
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Messaggioda ooohhh » mar lug 08, 2003 11:46 am

Se può interessare, la versione dei driver che uso credo che sia 1_11_0004q (si chiama così la cartella in cui si scompattano prima dell'installazione)
Grazie x l'aiuto [;)]
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Messaggioda Terno » mar lug 08, 2003 1:50 pm

Sono per caso QUESTI?
Il link porta ad una pagina. I tuoi driver sono per USB (non PCI)!
Sul tuo PC desktop, hai sempre Windows XP?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ooohhh » mar lug 08, 2003 3:32 pm

Sul desktop, così come sul portatile, è installato WIn Xp pro. Il modem in mio possesso è il modello usb.
Purtroppo i file che si trovano in quel link sono gli stessi che ho io (la data dell'ultima modifica è la stessa).
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Messaggioda Terno » mar lug 08, 2003 4:14 pm

Se (sottolineo <b>se</b>)quello che è scritto QUI è vero :
A. o cambi computer
B. o cambi modem!
[:(] mi spiace!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ooohhh » mar lug 08, 2003 4:53 pm

Non vorrei sbagliarmi, ma il link che hai messo deve essere stato eliminato, o comunque sono stati eliminati i mess dal forum...
In sintesi cosa c'era scritto nel post?
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Messaggioda Terno » mar lug 08, 2003 5:37 pm

A me il link funziona e vedo tutti i messaggi, comunque per evitare perdite di tempo, nell'ULTIMO messaggio (fatto del creatore del post che aveva il tuo problema), ha scritto:
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><b>occhio ragazzi...
il wisecom usb non è compatibile con un Acer travelmate 800lci..

Ho dovuto cambiare, neppure la acer ha risolto...</b><hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

[:(]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ooohhh » mar lug 08, 2003 5:46 pm

Azz...
comunque vorrei fare la prova con qualcuno che ha un altro modem adsl. Boh, vedremo.
Grazie 1000 dell'interessamento!
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Messaggioda ooohhh » mer lug 09, 2003 9:01 am

Ho risolto il problema, semplicemente aggirandolo. [;)]
Infatti, dato che i 2 pc sono dotati entrambi di schede di rete, li ho collegati tramite un comune cavo cross ed ho condiviso la connessione. (A questo punto prima o poi comprerò un adattatore usb wireless x il desktop, così il notebook lo porto x tutta la casa...)
Ora xò è sorto un altro problema, sicuramente più risolvibile dell'altro [:p]: x fare funzionare la connessione internet condivisa sul portatile ho bisogno di chiudere su entrambi i pc zone alarm pro.
Come devo settare zone alarm x permettere l'accesso anche alla connessione oltre che ai dati condivisi?
Vi sarei grato se risolveste anche quest'altro mio "dubbio".
[8]
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am

Messaggioda Terno » mer lug 09, 2003 9:06 am

Facciamo così! Visto che questo è un'altro problema, ricpoia la tua ultima frase e apri un nuovo post!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ooohhh » mer lug 09, 2003 9:25 am

Colgo l'occasione x ringraziare ufficialmente Terno x tutto l'aiuto che mi sta fornendo.
[:D][:D]
Avatar utente
ooohhh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom lug 06, 2003 11:39 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising