Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare pc a televisore

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Collegare pc a televisore

Messaggioda ianoss » dom gen 16, 2005 11:10 am

Ciao a tutti,
ho collegato il pc al televisore(mentre il pc era spento), ho avviato il pc ma mi compare la scritta "signal out of range" e il monitor rimane nero.Ho un monitor lcd waitec.
Sapete quale può essere il problema?
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Re: Collegare pc a televisore

Messaggioda Boo » dom gen 16, 2005 11:22 am

hai collegato il pc al televisore tramite presa scart o quell'odioso cavetto giallo che ti fa perdere 4 milioni di pixel di definizione?
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Re: Collegare pc a televisore

Messaggioda thomas » dom gen 16, 2005 11:33 am

Boo ha scritto:hai collegato il pc al televisore tramite presa scart o quell'odioso cavetto giallo che ti fa perdere 4 milioni di pixel di definizione?

Quell'odioso cavetto giallo non sarà mica l'S-VIDEO?
Io sapevo che aveva uno standard più alto che il cavetto giallo che conosco io (segnale video RGB)
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Messaggioda ianoss » dom gen 16, 2005 11:48 am

l'odioso cavetto giallo!!!
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Re: Collegare pc a televisore

Messaggioda Mr.TFM » dom gen 16, 2005 12:03 pm

fromtheflames ha scritto:
Boo ha scritto:hai collegato il pc al televisore tramite presa scart o quell'odioso cavetto giallo che ti fa perdere 4 milioni di pixel di definizione?

Quell'odioso cavetto giallo non sarà mica l'S-VIDEO?

No!!!!
L'Svideo è il cavetto Nero tondo con 4pin piccoli tondi euno rettangolare (sono messi a triangolo.....)
Codice: Seleziona tutto
  . .
 .   .
   -

Quello giallo è L'RCA....
Se hai la possibilità di usare l'S-Video, usa solo quello. È decisamente meglio dell'RCA...
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ianoss » dom gen 16, 2005 12:22 pm

ehm....il mio problema è un altro però...
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Re: Collegare pc a televisore

Messaggioda thomas » dom gen 16, 2005 12:28 pm

Mr.TFM ha scritto:
fromtheflames ha scritto:
Boo ha scritto:hai collegato il pc al televisore tramite presa scart o quell'odioso cavetto giallo che ti fa perdere 4 milioni di pixel di definizione?

Quell'odioso cavetto giallo non sarà mica l'S-VIDEO?

No!!!!
L'Svideo è il cavetto Nero tondo con 4pin piccoli tondi euno rettangolare (sono messi a triangolo.....)
Codice: Seleziona tutto
  . .
 .   .
   -

Quello giallo è L'RCA....
Se hai la possibilità di usare l'S-Video, usa solo quello. È decisamente meglio dell'RCA...



Ah ecco!
perché in qualche portatile l'uscita S-VIDEO è colorata di giallo se non sbaglio
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 16, 2005 12:44 pm

Ora, venendo al problema in questione...( [sedia] ) Proviamo un paio di cose...
Innanzi tutto, che scheda video hai?
Poi...Il tuo problema è dovuto a questo...I monitor lcd non supportano molte frequenze di refresh, ancor meno se sono alte...Per questo ti dice out of range. L'utilizzo anche della seconda uscita della scheda probabilmente ha fatto scattare qualche impostazione per cui la frequenza di refresh di entrambe le uscite si sono equiparate, e qui bisogna rimediare...Solo che non sapendo che scheda hai non posso aiutarti (non credo di riuscirci comunque, perché non ho mai provato a collegare la tv al pc, però magari qualcun altro ce la fa...) [:-D]

PS potresti provare nel frattempo ad abbassare il refresh di entrmbe le uscite fino a 60Hz... [fischio]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

.

Messaggioda blind » dom gen 16, 2005 12:47 pm

ehm il problema dello schermo nero dipende dal tipo di immagine PAL o SCAN ecc ecc.. non so bene spiegarti ma in poche parole l immagine che esce dal pc non è compatibile con l immagine che puo ricevere la tv.. per risolvere dovresti cercare dei driver aggiornati della tua scheda video..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda ianoss » dom gen 16, 2005 12:48 pm

ho una radeon 9600pro 256mb.il refresh del monitor è giè impostato su 60hz.
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Mr.TFM » dom gen 16, 2005 12:49 pm

ianoss ha scritto:ehm....il mio problema è un altro però...

Il tuo problema è che devi usare un cavo diverso da quello che hai usato....

Vediamo un po'...

Che uscite hai dal pc?
Che ingressi hai nella tv?

Opzione A Rca audio, Svideo dal pc....> Scart (o stesse prese sul televisore)
Opzione B Uscita digitale dal Pc (la stessa che si usa per i prioettori e i monitor Lcd) > Ingresso digitale sulla Tv (ovviamente dev'essere una Tv coi baffi)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 16, 2005 12:53 pm

AAAAAAAAAALLLTTTT!!! [:-D]
Ma la scritta "out of range" ti compare sul monito o sulla tv??? [?]
E se sul monitor, sulla tv cosa vedi? [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ianoss » dom gen 16, 2005 12:55 pm

[:-D] Dunque... la scritta mi compare sul monitor e sul televisore non si veda na mazza...ho provato sia a collegare il cavo a computer spento sia ad intervenire direttamente sulle impostazioni della scheda video ma il risultato non cambia [cry] [cry] [cry]
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Mr.TFM » dom gen 16, 2005 1:39 pm

ianoss ha scritto:[:-D] Dunque... la scritta mi compare sul monitor e sul televisore non si veda na mazza...ho provato sia a collegare il cavo a computer spento sia ad intervenire direttamente sulle impostazioni della scheda video ma il risultato non cambia [cry] [cry] [cry]
Sì, ma che cavetteria usi?
Che uscite hai?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ianoss » dom gen 16, 2005 2:25 pm

uso il cavo che era con la scheda video( quello giallo) e lo collego all uscita video della tv [:-D]
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Kgiulio » dom gen 16, 2005 2:41 pm

secondo me la frequenza di aggiornamento viene impostata a 50 hz su entrambe le uscite:

->sul monitor c'è scritto out of range perché il minimo possibile è 60 e in effetti 50 è out

->sul tv non so, forse devi cambiare qualche imp del tv, per esempio selezionare l'entrata (tipo AV1, AV2 oppure EXT1, EXT2 etc...)
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 16, 2005 2:55 pm

Concordo con K...(come in MIB... [:D] ) [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Kgiulio » dom gen 16, 2005 2:57 pm

Ices_Eyes ha scritto:Concordo con K...(come in MIB... [:D] )

[^]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda ianoss » dom gen 16, 2005 7:13 pm

quindi non ho soluzioni!!!
Avatar utente
ianoss
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar feb 04, 2003 12:10 pm
Località: Sicilia

Messaggioda thomas » dom gen 16, 2005 7:18 pm

ianoss ha scritto:uso il cavo che era con la scheda video( quello giallo) e lo collego all uscita video della tv [:-D]


Volevi dire entrata video della tv?!?!?!?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising