Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

modem USB o Ethernet ?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

modem USB o Ethernet ?

Messaggioda yeah782000 » sab gen 15, 2005 5:02 pm

ciao ragazzi,
per l'ADSl mi consigliate un modem USB o Ethernet ??

Qual'e la differenza ?


grazie
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Re: modem USB o Ethernet ?

Messaggioda EntropheaR » sab gen 15, 2005 5:26 pm

yeah782000 ha scritto:ciao ragazzi,
per l'ADSl mi consigliate un modem USB o Ethernet ??

Qual'e la differenza ?


grazie


Il modem USB ti occupa una presa usb e ci sono non poche menate per configurarlo sotto ambiente linux.

Un modem ethernet è più facilmente configurabile però ti occupa una scheda di rete.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda yeah782000 » sab gen 15, 2005 5:42 pm

beh....io utilizzo windows .... e' complicato ??? [cry]
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am


Messaggioda Mr.TFM » sab gen 15, 2005 5:46 pm

yeah782000 ha scritto:beh....io utilizzo windows .... e' complicato ??? [cry]
No, ma si configura meglio un modem USB "classico" Il consiglio è quello! Tanto è in comodato d'uso e se dovessi avere dei cambiamenti di programma, puoi sempre cambiarlo gratuitamente! [^]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda yeah782000 » sab gen 15, 2005 5:51 pm

capito !!! E a livello di prestazioni non cambia nulla vero ?

Poi non ho capito bene una cosa ... oltre al modem usb o ethernet mi e' stato proposto anche il modem combinato.... pero' non ho chiesto info ...

sapete cosa sia ???
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Mr.TFM » sab gen 15, 2005 6:55 pm

yeah782000 ha scritto:capito !!! E a livello di prestazioni non cambia nulla vero ?
Nessuna differenza! Ci mancherebbe!

yeah782000 ha scritto:sapete cosa sia ???
Personalmente mai sentito!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Kgiulio » sab gen 15, 2005 7:02 pm

il combinato credo abbia sia usb che ethernet
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Mr.TFM » sab gen 15, 2005 7:34 pm

Sì, ma non so se ce l'hanno in comodato d'uso.... Anzi, credo anche che sia difficile che esista.... Ethernet e adsl sono la stessa cosa, ma viaggiano su un protocollo diverso.... Anche in centrale devono farti delle modifiche....
Come fai ad usare entrambe contemporaneamente?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Xerex » sab gen 15, 2005 8:24 pm

Mr.TFM ha scritto: Ethernet e adsl sono la stessa cosa, ma viaggiano su un protocollo diverso....


Non facciamo confusione...diciamo che nell'accezzione come possono essere identificabili come la stessa cosa, ma per molti il pc è windows... [;)]
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Ices_Eyes » sab gen 15, 2005 8:27 pm

Non li usi contemporaneamente...Ma è compatibile con entrambe i protocolli, PPPoA e PPPoE...La maggior parte dei router con modem ad esmpio funziona così... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » sab gen 15, 2005 8:36 pm

Sì, ma intendevo dire che in centrale, a seconda del modem che usi devi cambiare una impostazione...
O sbaglio?
Il protocollo PPPoA e oE so che sono diversi e che si impostano sulla macchina.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Rancid » sab gen 15, 2005 9:14 pm

Non credo...o meglio io non ho preso il modem in comodato con l'abbonamento...e uso tranquillamente modem eth e USB senza aver fatto nessun tipo di richiesta a nessuno
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 16, 2005 10:47 am

Questo significa, usando il modem anche USB, compatibile col solo PPPoA,che anche il tuo modem ethernet è compatibile con quel protocollo. Se tu usassi il PPPoE (al di là che le compagnie <> Telecom neanche lo supportano), non riiusciresti a collegarti... [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » dom gen 16, 2005 11:23 am

Ices_Eyes ha scritto:Questo significa, usando il modem anche USB, compatibile col solo PPPoA,che anche il tuo modem ethernet è compatibile con quel protocollo. Se tu usassi il PPPoE (al di là che le compagnie <> Telecom neanche lo supportano), non riiusciresti a collegarti... [;)]

AAAALT!
Telecom non supporta il pppoe? Il ppp over Ethernet?
E come si fa?
Si naviga sul Pppoa anche con il modem Ethernet? E allora a che serve il pppoE?
Non ho capito, come ben sapete sono ignorante in materia.... [fischio]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 16, 2005 11:25 am

<> = diverso;
Quindi: le compagnie diverse da Telecom non lo supportano, telecom si... [;)]
A che serve avere due protocolli diversi per la stessa cosa...Non chiedermelo... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda thomas » dom gen 16, 2005 11:41 am

Ices_Eyes ha scritto:<> = diverso;
Quindi: le compagnie diverse da Telecom non lo supportano, telecom si... [;)]
A che serve avere due protocolli diversi per la stessa cosa...Non chiedermelo... [:-D]

Serve a far usufruire del servizio anche coloro che non vogliono utilizzare il modem usb o non hanno windows!
Il più delle volte il modem usb è supportato dai prodotturi solo su Windows: ad esempio, con Linux ci vuole qualcuno che scriva driver apposta, dopo una sessione di reverse-engineering... stessa cosa per Mac!
Invece un modem ethernet è a se stante, quindi non servono driver e menate varie.
Purtroppo ci vogliono due protocolli diversi.

Al momento attuale, io non utilizzerei mai un dispositivo che per funzionare si "fida" (si appoggia) a Windows... brrr mi vengono i brividi!

Per i miei sistemi, se un pc Windows è necessario, tendo sempre ad isolarlo in qualsiasi maniera... anche dalle mie mani! hihih
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 16, 2005 11:47 am

[sedia]
Sarà strano, ma con Winnozzo mi trovo bene io... [:-D]
Senza considerare che a uno che si prende il Pc per la prima volta io non connsiglierei MAI linux, data la poca facilità delle operazioni (Mac non lo conosco quindi taccio... [:-D] ) / [ot]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » dom gen 16, 2005 11:51 am

Quindi è per questo che coi Mac si usano i modem ethernet e il proptocollo pppoe, non perché l'altro non funzioni, ma perché è meglio usare quello..... E windows si adatta al pppoe!
Dico bene?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 16, 2005 12:08 pm

Mr.TFM ha scritto:ma perché è meglio usare quello.....

Più che è meglio usare quello, è molto più semplice da configurare (non vuole driver...) ed usare...

Mr.TFM ha scritto:E windows si adatta al pppoe!
Dico bene?

Cosa vuol dire che Windows si adatta al PPPoE? [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda thomas » dom gen 16, 2005 12:25 pm

Ices_Eyes ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:ma perché è meglio usare quello.....

Più che è meglio usare quello, è molto più semplice da configurare (non vuole driver...) ed usare...

Ti pare poco! ehehe
Ices_Eyes ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:E windows si adatta al pppoe!
Dico bene?

Cosa vuol dire che Windows si adatta al PPPoE? [?]

Diciamo che funzionerebbe meglio anche su Windows per la ragione di cui sopra (non ci sono driver da installare, quindi meno rischi!).

Facciamo però il solito ragionamento principe nel mondo Windows: perché vanno per la maggiore i modem usb?
Modem usb, richiede driver: a parte l'insicurezza di ciò (come detto prima, scrivere qualcosa di nuovo significa doverla scrivere bene... ma questa è utopia, quindi inevitabilmente si aprono bachi etc...), occorre qualcuno che la scriva e che venga pagato per ciò...
Mode ethernet, non richiede driver e quindi non richiede nessuno oltre al produttore e quello che scrive il firmware...

Stranamente costerebbe meno un modem ethernet, ma guarda caso i produttori spingono sull'USB... come mai? ............. programma scritto male, soldi comunque, qualcuno che protegga, e soldi anche li......... la catena alimentare che guida il mondo dell'informatica (ormai accostato a Windows)
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising