Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Creazione di una rete

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Creazione di una rete

Messaggioda giuxmian » mar gen 04, 2005 11:25 am

Ciao a tutti e Buon Anno!!

Vi devo chiedere un aiuto per quanto Vi scrivo di seguito

Ho due pc:

1 FISSO con due dischi:
- 40 GB (Primary Master) con installato WinXP
- 15 GB (Primary Slave) con installato WinServer2003

1 PORTATILE
- con un disco da 40 GB con installato WinXP

I due pc hanno una scheda di rete Ethernet e sono collegati con un cavo di rete incrociato.

Sul disco da 15 GB ho creato un dominio chiamato HOME e funge da server ed ha i seguenti paramentri:
IP=192.168.1.1 GW=255.255.255.0 DNS=10.1.2.3 e 10.1.2.4
DOMIMIO=HOME

Il portatile è un client del dominio HOME ed ha i seguenti parametri:
IP=192.168.1.2 GW=255.255.255.0 DNS=10.1.2.3 e 10.1.2.4
DOMINIO=HOME

Il disco da 40 GB del pc fisso ed ha i seguenti parametri:
IP=192.168.1.3 GW=255.255.255.0 DNS=10.1.2.3 e 10.1.2.4
GRUPPO DI LAVORO=WORKGROUP (...tenete nota di questa differenza)

Quando accendo il pc fisso, premendo ESC, scelgo che disco (e quindi che s.o.) usare.

Quando scelgo il disco da 15 GB, la rete tra portatile (CLIENT) e disco da 15 GB (SERVER) funziona correttamente

Quando invece accedo con il disco da 40 GB del pc fisso, la rete tra portatile e fisso da 40 GB giustamente non può funzionare.......ed è qui che Vi chiedo una mano.

Io vorrei mettere sotto il dominio HOME anche il disco da 40 GB del pc fisso....ma quando provo a cambiare da GRUPPO DI LAVORO=WORKGROUP a DOMINIO=HOME c'è l'errore che mi segnala che la cosa non posso farla

Allora ho pensato di creare in WINSERVER2003 un sotto-dominio di HOME (es. HOME_1) e far sì che il portatile (s.o. WINXP) diventi il server di questo sotto-dominio affinchè poi possa mettere in rete anche il disco da 40 Gb del pc fisso.
Domanda: è possibile fare ciò?

Mi rendo conto della cervelloticità di questa cosa ma spero che mi possiate dare una mano.

A disposizione per qualsiasi informazione e/o dettaglio.

Grazie moltissimo a tutti
Giuseppe
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia

Re: Creazione di una rete

Messaggioda Spawn » gio gen 06, 2005 3:09 pm

allora vediamo se ho capito... il tuo problema è che quando fai partire la rete con l'hd da 40 giga (nel fisso) e quindi c'è winXP, il portatile e il fisso non si vedono, giusto?? bè intanto io toglierei i dns che hai impostato e lascerei "ottiene indirizzo DNS automaticamente" tanto sono solo 2 pc.... poi imposterei il Server con l'indirizzo ip terminante in 1 e non in 2 (es: 192.168.0.1) . ora ...ti chiedo come l'hai impostato winXP sul fisso??? gli hai detto di essere server?? gli hai impostato l'indirizzo ip giusto?? e poi ti da errore se cambi dominio o cosa?? dovresti poterlo cambiare senza problemi, mi sembra strano che non lo cambi.... poi mi dovresti dire che winXP hai ... Home o Professional?? con o senza i services pack?? e se si quali?? il services pack 1?? il services pack 2??? poi la tua cosa di creare un sotto gruppo mi sembra inutile visto che quando usi l'altro hd nel fisso win2003 server sarà spento...e quindi la sua configurazione non servirà.....
"mess with the best die like the rest"
Avatar utente
Spawn
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 340
Iscritto il: sab lug 03, 2004 1:21 pm
Località: Liguria

Messaggioda giuxmian » lun gen 10, 2005 11:34 am

- ora ...ti chiedo come l'hai impostato winXP sul fisso??? gli hai detto di essere server??
come faccio a dirgli che è un server?

- gli hai impostato l'indirizzo ip giusto??
cosa intendi con "ip giusto"?

- e poi ti da errore se cambi dominio o cosa?? dovresti poterlo cambiare senza problemi, mi sembra strano che non lo cambi....
all'inizio è impostato come Gruppo di lavoro "Workgroup" (lo standard quando installi WinXP).
Poi quando voglio cambiarlo da Gruppo di lavoro a Dominio mi dà l'errore

- poi mi dovresti dire che winXP hai ... Home o Professional?? con o senza i services pack??
WinXp Professional con SP2

- poi la tua cosa di creare un sotto gruppo mi sembra inutile visto che quando usi l'altro hd nel fisso win2003 server sarà spento...e quindi la sua configurazione non servirà.....
Esatto...infatti decido con quale s.o. partire e quando parto con WinXP, WinServer2003 non è pingabile

Spero che le risposte possano esserti utile....nel caso chiedimi pure

grazie mille

Giuseppe
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia


Messaggioda Robby78 » lun gen 10, 2005 12:01 pm

Ciao, scusate l'intrusione.
Se il collegamento tra Server 2003 e portatile funziona non cambiare le impostazioni di queste 2 installazioni; cambia solamente le impostazioni dell'installazione di XP sul pc fisso:
Se cerchi sul forum ci sono già diversi 3d che spiegano come collegare in rete 2 PC; ad ogni modo credo che il problema sia esclusivamente nella configurazione del gruppo di lavoro.

giuxmian ha scritto:- ora ...ti chiedo come l'hai impostato winXP sul fisso??? gli hai detto di essere server??
come faccio a dirgli che è un server?


non puoi, XP è un sistema operativo client

giuxmian ha scritto:- e poi ti da errore se cambi dominio o cosa?? dovresti poterlo cambiare senza problemi, mi sembra strano che non lo cambi....
all'inizio è impostato come Gruppo di lavoro "Workgroup" (lo standard quando installi WinXP).
Poi quando voglio cambiarlo da Gruppo di lavoro a Dominio mi dà l'errore


qual è l'errore che ti dà?
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Spawn » lun gen 10, 2005 12:38 pm

giuxmian ha scritto:- ora ...ti chiedo come l'hai impostato winXP sul fisso??? gli hai detto di essere server??
come faccio a dirgli che è un server?

vai su "proprietà" di internet explorer - connessione e gli clikka su IMPOSTA. segui le istruzioni in base a quello che devi fare.

giuxmian ha scritto:- gli hai impostato l'indirizzo ip giusto??
cosa intendi con "ip giusto"?

intendo dire se il client è 192.168.0.x il server dovrà essere 192.168.0.1

giuxmian ha scritto:- e poi ti da errore se cambi dominio o cosa?? dovresti poterlo cambiare senza problemi, mi sembra strano che non lo cambi....
all'inizio è impostato come Gruppo di lavoro "Workgroup" (lo standard quando installi WinXP).
Poi quando voglio cambiarlo da Gruppo di lavoro a Dominio mi dà l'errore

si ma che errore ti dà???


Robby78 ha scritto:non puoi, XP è un sistema operativo client

scusa se ti contraddico, ma stai sbagliando XP lo puoi impostare come server tranquillamente, poi se è Professional puoi fare delle cose in più (ha più opzioni apposta per le reti).... l'home se vogliamo puo' essere piu' simile a un S.O. client...
"mess with the best die like the rest"
Avatar utente
Spawn
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 340
Iscritto il: sab lug 03, 2004 1:21 pm
Località: Liguria

Messaggioda giuxmian » lun gen 10, 2005 1:43 pm

ho guardato.....per configurarlo come server quali istruzioni devo selezionare?
Avatar utente
giuxmian
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:39 am
Località: Lombardia

Messaggioda Spawn » lun gen 10, 2005 1:53 pm

giuxmian ha scritto:ho guardato.....per configurarlo come server quali istruzioni devo selezionare?



allora fai installazione di una rete domestica o di una piccola rete aziendale
e da lì in poi segui le istruzioni
"mess with the best die like the rest"
Avatar utente
Spawn
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 340
Iscritto il: sab lug 03, 2004 1:21 pm
Località: Liguria

Messaggioda Robby78 » lun gen 10, 2005 2:20 pm

Spawn ha scritto:
Robby78 ha scritto:non puoi, XP è un sistema operativo client

scusa se ti contraddico, ma stai sbagliando XP lo puoi impostare come server tranquillamente, poi se è Professional puoi fare delle cose in più (ha più opzioni apposta per le reti).... l'home se vogliamo puo' essere piu' simile a un S.O. client...


mah, mi pare strano, forse l'equivoco stà nel termine "server" che in questo caso si riferisce alla procedura guidata di installazione della rete; Windows XP sia Home che Professional non sono S.O. Server. In ogni caso, seguirò questa discussione x vedere come va a finire...

Ciao
Roberto
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Spawn » lun gen 10, 2005 4:09 pm

Robby78 ha scritto:mah, mi pare strano, forse l'equivoco stà nel termine "server" che in questo caso si riferisce alla procedura guidata di installazione della rete; Windows XP sia Home che Professional non sono S.O. Server. In ogni caso, seguirò questa discussione x vedere come va a finire...

Ciao
Roberto


ah.... ho capito cosa intendi dire te x server...si hai ragione, lo intendo come un'altra cosa il termine "server". hai pienamente ragione XP non è un S.O. server
"mess with the best die like the rest"
Avatar utente
Spawn
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 340
Iscritto il: sab lug 03, 2004 1:21 pm
Località: Liguria


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising