Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Consigli MB + CPU + RAM + SV (acquisti natalizi)

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Consigli MB + CPU + RAM + SV (acquisti natalizi)

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 10:21 am

Ciao a tutti...Al momento ho un P4 1800 con 512Mb di ram, e avevo pensato di farci una revisionatina per Natale...Il mio budget non è molto alto, anxzzi, per i miei, meno spendo meglio è...
Avevo trovato una cosa del genere:
MB: Gigabyte 8S661FXM-775 SiS661FX VGA SATARaid Lan € 70.00
CPU: NTEL Pentium4 530 3.0GHz 1Mb (Sock.775)+ventola € 197.00
RAM Blocco da 1GB € 178.00

I prezzi sono di essedì. La Ram volevo anche tenera la mia, ma la MB ha solo due slot e io ho due blocchi da 256, quindi resterei senza slot...Da essedì non so se prenderò lì, perché mi ci vorranno 12 mesi, speci sotto natale perché mi arrivi la roba...
Avete qualche consiglio/qualcosa da dire? L'alimentatore, che preciso non so da quanto è, pensatte possa andare bene, supportando ora quello vecchio??

Ciao [^]
Ultima modifica di Ices_Eyes il sab dic 18, 2004 12:09 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Xerex » ven dic 17, 2004 10:53 am

Il mio consiglio è di avere non un solo banco di ram ma due di "taglio" più piccolo...ti costa magari qualche euro in più(poco), ma almeno hai la quasi certezza di avere la macchina senza problemi di RAM(a meno di sfighe pazzesche)
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 11:08 am

In realtà prendendone due da 512MB mi costerebbe cica 30€ in meno. La scelta di un blocco unico era per evitare di rimanere senza slot, anche se, effettivamente, arrivato al giga non credo che in futuro avrò bisogno di altri aggiornamenti.... [sedia]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda Xerex » ven dic 17, 2004 11:49 am

Ices_Eyes ha scritto:In realtà prendendone due da 512MB mi costerebbe cica 30€ in meno.

Bhe, allora non pensarci neanche!

La scelta di un blocco unico era per evitare di rimanere senza slot, anche se, effettivamente, arrivato al giga non credo che in futuro avrò bisogno di altri aggiornamenti.... [sedia]


a meno che non metti la colla tra lo slot e il banco puoi sempre sostituirlo [:-D]
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 12:05 pm

[rotolo]

C'avresti anche ragione...!!!
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 12:08 pm

Tipo: passare ad AMD (non ne ho mai presi) oppure ai 64bit dite che ne potrebbe valere la pena? E con una cosina del genere un paio d'anni riesco ad andare avanti...???? [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda EntropheaR » ven dic 17, 2004 12:11 pm

Ices_Eyes ha scritto:In realtà prendendone due da 512MB mi costerebbe cica 30€ in meno.


senza contare che sfrutteresti meglio il dualchannel

La cpu è buona!

Per la mobo consiglierei un chipset intel:
ABIT AS8 sock.775 i865P 2Ch.DDR400 Raid SATA

Inoltre questa mobo ha 4 slot per la ram ... dovrresti riuscire a sfruttare totalmente la ram che avevi (a patto di farla viaggiare alla stessa frequenza).
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Xerex » ven dic 17, 2004 12:11 pm

Ices_Eyes ha scritto:Tipo: passare ad AMD (non ne ho mai presi) oppure ai 64bit dite che ne potrebbe valere la pena? E con una cosina del genere un paio d'anni riesco ad andare avanti...???? [^]


personalmente non prenderei ancora un 64bit...ma è solo un mio parere
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 12:18 pm

Più o meno la vedo così pure io...!Però non vorrei sbagliarmi...Più che altro vorrei prendere qualcosa di abbastanza duraturo, perché altrimenti i miei mi fanno un ... così < >!!! [:-D]

e oltretutto devo trovare dove prendere la roba, perché dalle mie parti non ci sono molti posti che vendono componentistica... [cry+]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda EntropheaR » ven dic 17, 2004 12:18 pm

Se vuoi qualcosa che duri di più quarda verso i nuovi chipset intel i915, i925.
Per AMD invece butta un occhio sui soket 939 (nforce3 o 4)... ma le cifre sono decisamente più alte.


comunque la configurazione che ti sei fatto due anni li regge bene [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Rancid » ven dic 17, 2004 12:41 pm

Ices_Eyes ha scritto:
e oltretutto devo trovare dove prendere la roba, perché dalle mie parti non ci sono molti posti che vendono componentistica... [cry+]


Non dirlo a me va là....
Se vuoi passare ad AMD ...vai sul sicuro...a meno che non usi il pc prettamente per i giochi [:-D]

Per la MoBo io punterei su una Abit...dai un'occhio ai modelli che ha suggerito Entro
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda EntropheaR » ven dic 17, 2004 12:46 pm

Cito il mio professore di calcolatori 2:

Le cpu hanno raggiunto dei livelli per cui conviene risparmiare sull'acquisto di una cpu e spendere di più per comprare della buona ram.

Non mi pare una linea di principio sbagliata ... certo poi ha anche precisato: "non comprate celeron!"
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 1:48 pm

Infatti i celeron, per carità, costano poco, ma non li ho mai presi in considerazione...! [:p]
Per quanto riguarda invece Intel o AMD ho sempre preso Intel per il discorso del surriscaldamento... Oltretutto il mio pc è incantonato su per un armadio da un lato e su una parete dietro, quindi non è che ci sia un ottimo ricircolo d'aria...Soprattutto è per questo...!!! [sbigot]

Per i giochi si, li uso, ma non mi interessano prestazioni super, li uso per svagarmi, quindi non mi dice molto...Per di più infatti come scheda video ho una Radeon 9200, e non ho programmi di cambiarla al momento...! [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Rancid » ven dic 17, 2004 2:13 pm

Guarda il mio AMD Barton M in overclock, con una ventola decente, adesso non supera i 34°-36°...in estate arriva sui 50° ma niente di più, acceso 24/24 e per la maggior parte del tempo sotto stress [:-D]
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Mr.TFM » ven dic 17, 2004 2:23 pm

Io ad esempio per non spendere cifre folli e fare un aggiornamento ho solo cambiato il processore...
Sulla Mia Asus P4T-E posso montare solo dei Nortwood e il Nortwood arriva fino a 3, 06 Giga, più che soddisfacente...
Per le Ram mi tengo i 512 mega di RIMM-Rambus che vanno come un treno....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 2:29 pm

Io sulla mia potrei mettere solo un nortwood fino a 2.66 e senza ht... [:p]
Se devo aggiornare aggiorno...Ma i P4 supportano il blocco istruzioni del SP2 di XP? [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 2:30 pm

Oppure mi butto su un sempron che a 3100+ costa 137.00€??? [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Rancid » ven dic 17, 2004 2:35 pm

Sinceramente non ho moltissima fiducia nei Sempron...
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda xenius » ven dic 17, 2004 3:50 pm

Ti dico la mia:
MB:Asus P5GD1-VM (€117,4)
CPU: PENTIUM 520 2.8GHZ SKT775 FSB800 1MB CACHE BOXED
(€181,76)
X la Ram ti consiglierei Kingston ma costa un po di +: KINGSTON
512MB 184PIN DDR PC400 PC3200 CL2.5 (€125,33)
Con questa congif dovresti andare abbastanza bene! [fischio]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda EntropheaR » ven dic 17, 2004 9:44 pm

Rancid ha scritto:Sinceramente non ho moltissima fiducia nei Sempron...


Siamo in due!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising