Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Si formatta....consigli??

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Si formatta....consigli??

Messaggioda Sweet85 » ven dic 10, 2004 4:44 pm

Allora domani penso proprio di formattare!!!! [:-D] [:-D]
Speriamo vada tutto bene!!perché ultimamente ho la sfortuna dalla mia parte! [boxed]
Qualche consiglio???
Il win xp con il sp2 integrato ce l'ho!!!
Norton Ghost per fare un immagine ce l'ho ma in versione bootable...che significa???
[:I]

che programmi devo mettere secondo voi prima di fare l'immagine???

Ciao ciao e grazie
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Re: Si formatta....consigli??

Messaggioda Mr.TFM » ven dic 10, 2004 4:52 pm

Sweet85 ha scritto:Norton Ghost per fare un immagine ce l'ho ma in versione bootable...che significa???

Nel senso che inserisci il cd nel lettore, riavvii, e (se hai impostato il boot, cioè l'avvio da cd rom) norton inizierà a lavorare subito.
L'unica cosa è installare come primo programma dopo il sistema operativo è un buon antivirus e un buonissimo firewall!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda crazy.cat » ven dic 10, 2004 4:53 pm

Procurati magari i driver aggiornati per le tue schede prima di fare la formattazione.
Prima di collegarti ad internet installa un firewall e l'antivirus.

Io ho un immagine con windows+driver+firewall+antivirus+patch varie.
Poi ne ho una seconda dove ho tutto il resto di programmi e giochi vari.

Quando faccio casino con il pc rimetto la seconda immagine in modo da non dover reinstallare tutto quanto.
Una volta all'anno, quando la seconda immagine è incasinata e ci sono grossi aggiornamenti dei programmi che la compongono, riprendo la prima e reinstallo tutto su quella.

Uso dei cd riscrivibili così posso modificarle quando voglio.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda Sweet85 » ven dic 10, 2004 5:05 pm

ok!!!
che firewall e che patch mi consigliate?
E siccome sono anche un po' imbranata (ma questo penso l'abbiate capito!!! [cry+] ) per questa scheda madre che aggiornamenti ci sono?

Asus P4p800 Deluxe

Per la scheda video mi arrangio!!!Li ho già trovati!
Ma per la scheda madre ho un po' paura di sbagliare!!!(FIFONA [:I] )

CIAO E GRAZIE E SCUSATE PER IL DISTURBO!!!
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda Mr.TFM » ven dic 10, 2004 7:25 pm

Sweet85 ha scritto:ok!!!
che firewall e che patch mi consigliate?
Cerca nella sezione sicurezza, ne abbiamo parlato più volte....
Sweet85 ha scritto:E siccome sono anche un po' imbranata (ma questo penso l'abbiate capito!!! [cry+] )
Ma no, dai!
Sweet85 ha scritto:per questa scheda madre che aggiornamenti ci sono?

Asus P4p800 Deluxe
Ma per la scheda madre ho un po' paura di sbagliare!!!(FIFONA [:I] )

Se tutto funziona, non fare niente... Anche perché è nuova e non ci saranno dei grossi aggiornamenti

Sweet85 ha scritto:CIAO E GRAZIE E SCUSATE PER IL DISTURBO!!!
NESSUN DISTURBO, siamo qui per questo, no?
Si parla di informatica e di cucina, con lo stesso divertimento! [8D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda robot » ven dic 10, 2004 8:22 pm

domanda personale ma se e bootable significa che fisicamete non viene istallato il norton gost?
ma quel programma poi per ristallare l'immagine non dovrebbe essere gia presente nel disco se no come fa a leggere?
p.s. mai usato
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Mr.TFM » ven dic 10, 2004 8:55 pm

Mah... neanch'io... Comunque il cd è bootable perché in teoria uno può avere due pc IDENTICI, e per esigenze particolari vuole avere in entrambe le stesse identiche cose. Quindi ne prepara uno (so, anti virus ecc ecc) poi con Norton Ghost, crea una immagine dell'hard disk e poi la installa sull'altro pc (vergine) tramite un cd bootable o qualcosa del genere....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda robot » ven dic 10, 2004 9:15 pm

ma potrebbe andare per un' aula di informatica ,ma escluso questo non vedo altre utilita pratiche.
ciao e grazie
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda xenius » ven dic 10, 2004 9:23 pm

ehm..... scusate mi intrometto [:)] sweet ma l'immagine devi ancora farla o già ne avevi una salvata precedentemente? [fischio]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Sweet85 » sab dic 11, 2004 12:16 am

devo ancora farla!!!
Pensavo di farla appena ho formattato quando è tutto in ordine
perché....qualche problema????
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda crazy.cat » sab dic 11, 2004 8:13 am

X sweet
Al momento dell'installazione fai due partizioni del tuo hard disk in modo che l'immagine la salvi sulla seconda (anche perché non ti lascia salvare l'immagine sullo stesso disco/partizione).

In quanto al cd/floppy che fa il boot con ghost,al momento di creare/ripristinare l'immagine avvia il pc con quello inserito e fà le operazioni che deve fare senza installare tutto il programma sul pc.
Si deve usare così il programma ghost è il modo migliore.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda xenius » sab dic 11, 2004 2:48 pm

Sweet85 ha scritto:devo ancora farla!!!
Pensavo di farla appena ho formattato quando è tutto in ordine
perché....qualche problema????
No ok perfetto! [^]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Sweet85 » sab dic 11, 2004 3:30 pm

crazy.cat ha scritto:In quanto al cd/floppy che fa il boot con ghost,al momento di creare/ripristinare l'immagine avvia il pc con quello inserito e fà le operazioni che deve fare senza installare tutto il programma sul pc.
Si deve usare così il programma ghost è il modo migliore.


Non ho nessun dischetto che fa il boot!!!??? [sbigot] [sbigot]
Problemi....
P.S.S.: per le partizioni penso di non avere problemi perché....lo salvo sull'altro disco rigido!!!
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda crazy.cat » sab dic 11, 2004 3:59 pm

Codice: Seleziona tutto
Norton Ghost per fare un immagine ce l'ho ma in versione bootable...che significa


Lo dici tu,di averlo in versione bootable, per me vuole dire di avere un cd o un floppy autoavviante e far partire il pc con quello.

Se hai un secondo hard disk,allora salvi l'immagine su quello.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Sweet85 » sab dic 11, 2004 4:39 pm

Allora ho scaricato sygate come firwall!!!dopo aver letto vari consigli!!!
Per le patch sono in cerca....

Per la formatazione si rimanda tutto a lunedì......
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda Sweet85 » sab dic 11, 2004 5:40 pm

Secondo un mio ragionamento.....per voi una cosa scontata se è giusto....visto che installerò XP con sp2.....le patch non dovrebbero essere tantissime perché la maggior parte sarà già integrata nell'sp2, o sbaglio???

Mi sa che sbaglio!!!comunque attendo risposta.
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Messaggioda crazy.cat » sab dic 11, 2004 5:44 pm

L'ultima volta che mi sono collegato dopo un format del genere ne ho trovato una sola.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Sweet85 » sab dic 11, 2004 5:49 pm

ora ce nè sono due!!!
grazie e scusa ancora per prima....
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Re: Si formatta....consigli??

Messaggioda robot » dom dic 12, 2004 2:20 pm

Sweet85 ha scritto:Norton Ghost per fare un immagine ce l'ho ma in versione bootable...

domanda scema 2 ma se hai il norton in versine bootable hai gia "fatta" una copia immagine se non quando lo inserisci cosa carica?
oppure, e gia venduto come bootable con una serie file di sistema gia caricati a partire da win 95 ,a win wx pro?
scusate le osservazioni ma non avendolo mai usato sergono spontanee.
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Sweet85 » mer dic 15, 2004 3:51 pm

[color=cyan]EVVIVA E' ANDATO TUTTO BENE!!!!!!![/color]

Strano ma vero sono riuscita a fare una cosa senza incasinare tutto!!!
Con l'immagine tutto bene ora installo tutti i programmi e poi ne faccio un'altra!!!
I have a dream.........
Avatar utente
Sweet85
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 444
Iscritto il: lun apr 05, 2004 6:48 pm
Località: Trissino (VI)

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising