Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Hd esterno non rilevato

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Hd esterno non rilevato

Messaggioda harley » mar dic 07, 2004 4:32 pm

Ho un hd esterno collegato tramite porta Usb 2 che fino a ieri funzionava perfettamente ora non viene più rilevato nè in risorse del computer nè in gestione periferiche.Collegato ad un'altro pc funziona correttamente.Ho provato a fare ripristino del sistema,scan disk ma non risolvo:il SO è win xp sp2,processore pentium 4/3000,512 mb di ram.Il disco è colmo di dati che mi sono indispensabili ed è quasi nuovo.Che devo fare?Grazie grazie
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria

Messaggioda Xerex » mar dic 07, 2004 4:35 pm

Dal momento in cui tutto andava bene a quando non viene più rilevato ha fatto qualche operazione come installazione di software, hardware, qualche pulizia "indiscriminata" da disco registro ecc
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda harley » mar dic 07, 2004 4:42 pm

L'unica cosa che ho fatto è una scansione con ad aware in cui sono stati trovati 21 oggetti traking a basso rischio,fortunatamente ho un'immagine del disco "pulito" con TrueImage ma prima vorrei tentare altre vie,grazie mille
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria


Messaggioda Xerex » mar dic 07, 2004 5:56 pm

Immagino che tu non abbia installato driver specifici...

nessun problema col SP2?
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda simone.west » mar dic 07, 2004 6:13 pm

x curiosità la periferica è alimentata solamente dal cavo usb oppure hai anche un adattatore per la rete 220 volt di casa?
Più donne è poligamia,due è bigamia,una sola donna è monotonia...
Avatar utente
simone.west
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: mer set 01, 2004 5:56 pm
Località: lago lombardo

Messaggioda robot » mar dic 07, 2004 9:13 pm

prova afrare un ripristino al giorno in cui funzionava.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda harley » mar dic 07, 2004 9:24 pm

robot ha scritto:prova afrare un ripristino al giorno in cui funzionava.
ciao

Già fatto ma non cambia nulla
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria

Messaggioda harley » mar dic 07, 2004 9:26 pm

Xerex ha scritto:Immagino che tu non abbia installato driver specifici...

nessun problema col SP2?


nessun driver installato,con l'sp2 non ho avuto problemi in due mesi
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria

Messaggioda alb » mar dic 07, 2004 9:45 pm

Se il tutto funziona su un'altro computer allora il problema potrebbe essere la porta usb del computer. L'hai provata con qualche altra periferica?
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda simone.west » mar dic 07, 2004 10:33 pm

sai ti domandavo se la tua periferica aveva un alimentazione esterna o no , per un motivo.... , ovvero se tu usi solo il cavo usb ,questo oltre a fornire il collegamento con il tuo pc fornisce anche l alimentazione elettrica all hd , molte volte capita ( te lo dico per esperienza su diversi removibili) che su alcuni pc i removibili non vengano riconosciuti, vuoi perché il pc ha un alimentatore sottodimensionato , vuoi che la mobo non fornisce abbastanza watt all uscita usb, vuoi che la potenza fornita è sufficiente ma vi sono altre periferiche usb collegate alla stessa mobo che ne deficitino quella a cui colleghi l' hd ecc... ecc...

allora si rende insostituibile l'alimentazione esterna....


certo però prima funzionava con lo stesso pc dove ora non va...
vero! però a me oncora oggi capita che quando magari l hd removibile è molto frammentato e pieno di dati non viene riconusciuto , probabilmente perché la sete di watt in questo caso aumenta e magari io sono al limite e la goccia fa traboccare il calice rendendo necessario il cavetto dell alimentazione....


ma se il tuo hd lo usi sempre con l' alimentazione esterna allora ho solo sprecato tante parole ciaooo
Più donne è poligamia,due è bigamia,una sola donna è monotonia...
Avatar utente
simone.west
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: mer set 01, 2004 5:56 pm
Località: lago lombardo

Messaggioda harley » mer dic 08, 2004 1:12 pm

Ho provato anche a toglierlo dal contenitore esterno e a metterlo dentro il pc come slave ma non cambia nulla.Ho provato a collegarlo alla porta usb del pc di mio figlio e viene visto in gestione periferiche dove mi dice che la periferica funziona ma in risorse del computer non c'è manca proprio la lettera assegnata,lo si sente "frullare" normalmente ma probabilmente si è cancellato qualche file indispensabile. [cry+]
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria

Messaggioda simone.west » mer dic 08, 2004 5:06 pm

prova ad andare in strumenti di amministrazione \gestione computer\gestione disco
e vedi se da li riesci a risolvere qualcosa
Più donne è poligamia,due è bigamia,una sola donna è monotonia...
Avatar utente
simone.west
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: mer set 01, 2004 5:56 pm
Località: lago lombardo

Messaggioda harley » mer dic 08, 2004 5:16 pm

il problema è che non appare più da nessuna parte,sto cercando varie soluzioni non rassegnandomi al fatto che l'hd sia "andato".Se lo lascio collegato al pc da spento quando riavvio mi blocca anche il pc!
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising