Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

da FAT 32 a NTFS

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

da FAT 32 a NTFS

Messaggioda Luigi » dom dic 05, 2004 11:12 pm

sto cercando di convertire una partizione (volume) da FAT 32 in NTFS con la funzione di XP. ma dopo aver digitato il comando convert mi viene chiesto di inserire l'etichetta di volume corrente per l'unità D::
inserisco dei dati a caso, ma non vengono accettati con: È stata specificata una etichetta non valida per questa unità.
Non avendo formattato io la partizione non so se in quella fase è stata data un'etichetta alla partizione, ma nel caso, come posso recuperare la suddetta etichetta?
Posso avviare il pc con un disco di avvio (DOS) e recuperare l'etichetta con fdisk?
C'è altro modo per farlo?
Grazie, ciao.
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda robot » lun dic 06, 2004 1:22 am

dai non ce nessun problema ti do la procedura da dos :
convert volume: /fs:ntfs [8D]
la riga di commando che ho scritta va inserita cosi come , dove per volume si intende solo la lettera dell'unita.
esempio:
convert q: /fs:ntfs
per pura curiosita tu cosa scrivevi o meglio qualle riga e commando usavi?
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Luigi » lun dic 06, 2004 1:37 am

convert D: /fs:ntfs [8D]

dove D: è la partizione da convertire [:-D]
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte


Messaggioda robot » lun dic 06, 2004 1:41 am

non devi mai usare nel dos le maiuscole in riga di commando ,
prova come ho scritto dovresti risolvere
in caso sontrario accedi in modalita provissoria e tenta da li.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Luigi » lun dic 06, 2004 1:45 am

la d maiuscola mi è scappata nel messaggio [fischio]
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Ices_Eyes » lun dic 06, 2004 11:34 am

La tu stringa è ok, dos non è CASE-SENSITIVE...
Comunque quando ti chiede l'etichetta basta che inserisci quella che vedi in Risorse del computer. Sotto la tua unità ci sarà scritto qualcosa del tipo "Dati (D:)"; devi inserire "dati" (senza virgolette). Non so se sono chiaro...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda robot » lun dic 06, 2004 12:27 pm

guarda che per la D maiuscola non era un rimprovero se l'ai pensato scusa ok.
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Luigi » mar dic 07, 2004 11:47 pm

robot ha scritto:guarda che per la D maiuscola non era un rimprovero se l'ai pensato scusa ok.
ciao [:-D]


no no, non preoccuparti non l'ho preso per un rimprovero, ci mancherebbe, anche perché come dice ice_eyes in dos non ha importanza [brindisi]

ice_eyes ha scritto:La tu stringa è ok, dos non è CASE-SENSITIVE...
Comunque quando ti chiede l'etichetta basta che inserisci quella che vedi in Risorse del computer. Sotto la tua unità ci sarà scritto qualcosa del tipo "Dati (D:)"; devi inserire "dati" (senza virgolette). Non so se sono chiaro...


ora provo con il nome della partizione, ma credo di avere qualche problema al sistema perché quando tento di avviare in modalità provvisoria il PC va in blocco. [cry+]
Spero di non dover aprire un post sul problema [sedia]
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Luigi » mer dic 08, 2004 11:51 pm

Grazie ice_eyes,
tutto fatto, è bastato inserire il nome (VOLUME) della partizione D: alla richiesta, la procedura è andata avanti e si è conclusa senza perdita di dati (che comunque avevo salvato su C:.
Poi con Paragon Redistribuite Space ho modificato le due partizioni diminuendo C e aumentando D. [:-D]
Ciao.

Mi resta il problema del blocco in avvio in modalità provvisoria, ma l'affronterò quando mi servirà (spero mai [sedia] )
"Aspetta da molto?". "Non importa quanto si aspetta, ma chi si aspetta".
Marilyn Monroe
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising