Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Parere computer

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Parere computer

Messaggioda duke23 » sab dic 04, 2004 10:37 pm

Salve, visto che non sono molto ferrato in materia (sono ancora agli inizi) vorrei un parere (in parole semplici) da voi esperti su questo Computer:
-Intel Pentium IV 3000Mhz (3,0 Ghz)Fsb.800 Prescott 1Mb cache
-Miditower Silver 400W
-512 Mb DDRam PC3200
-Hard Disk 160Gb Maxtor 7200rpm 8mb UATA
-Mainboard ECS 848P-A -FSB 800-3 DDR PC 400-1AGP 8x
-Scheda Video Radeon 9600SE 128Mb AGP 8X - TV-OUT- DDR
-Scheda Audio 128Bit AC97'
-Lettore Floppy 3,5"
-Masterizzatore LG GSA4160B DVD+-R 16X Eide
-Modem/Fax Interno V.90 56K
-Scheda di rete 10/100 int.
-6 Porte Usb 2.0 sul retro
-2 Porte Usb sul frontale

Grazie mille!!
Avatar utente
duke23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: gio dic 02, 2004 4:36 pm

Re: Parere computer

Messaggioda EntropheaR » dom dic 05, 2004 12:56 pm

Dipende tutto dalla cifra a cui lo compreresti.

Consigli generali:

scheda madre-> mi orienterei verso asus, gigabyte o abit.

masterizzatore dvd-> meglio un NEC3500

ram->bene 512 rigorosamente in DUE banchi separati:

- migliorano le prestazioni grazie al dual channel
- se un banco si dovesse rompere non ti ritroveresti il pc fuori uso fino alla sua sotituzione.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Mr.TFM » dom dic 05, 2004 2:24 pm

Dunquoe, oltre a tutto quello che ha scritto Entrophear, aggiongo, mancano le firewire, la scheda audio se non fai acquisizione o giochi con dolby digital va bene anche la scheda audio che è integrata in tutte le motherboard, il modem che sia della velocità che vuoi, ma interno NO! perché se ti becchi un fulmine puoi rischiare di brudciare tutto il pc.
La scheda di rete 10/100 ti serve?
Spesso la mettono nei pc assemblati ma se uno ha solo un pc NON GLI SERVE A NIENTE!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Re: Parere computer

Messaggioda xenius » dom dic 05, 2004 2:51 pm

duke23 ha scritto:Salve, visto che non sono molto ferrato in materia (sono ancora agli inizi) vorrei un parere (in parole semplici) da voi esperti su questo Computer:
-Intel Pentium IV 3000Mhz (3,0 Ghz)Fsb.800 Prescott 1Mb cache
-Miditower Silver 400W
-512 Mb DDRam PC3200
-Hard Disk 160Gb Maxtor 7200rpm 8mb UATA
-Mainboard ECS 848P-A -FSB 800-3 DDR PC 400-1AGP 8x
-Scheda Video Radeon 9600SE 128Mb AGP 8X - TV-OUT- DDR
-Scheda Audio 128Bit AC97'
-Lettore Floppy 3,5"
-Masterizzatore LG GSA4160B DVD+-R 16X Eide
-Modem/Fax Interno V.90 56K
-Scheda di rete 10/100 int.
-6 Porte Usb 2.0 sul retro
-2 Porte Usb sul frontale

Grazie mille!!
Il prezzo x un pc del genere si aggira sui 600€
Abbastanza buono x un neofita.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda alb » dom dic 05, 2004 2:55 pm

La scheda video non è molto bouna. meglio se 9600xt
Per l'hard disk conviene il serial ata, ormai la differenza di prezzo è minima
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda duke23 » dom dic 05, 2004 3:19 pm

Grazie a tutti per il vostro parere e commento, comunque il prezzo di quel Pc è di 599 €. Ora cercherò di fare le modifiche da voi consigliatemi.
Grazie ancora!
Avatar utente
duke23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: gio dic 02, 2004 4:36 pm

Messaggioda xenius » dom dic 05, 2004 3:30 pm

duke23 ha scritto:Grazie a tutti per il vostro parere e commento, comunque il prezzo di quel Pc è di 599 €. Ora cercherò di fare le modifiche da voi consigliatemi.
Grazie ancora!
ormai ho i listini in testa! [8D]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda morskott » dom dic 05, 2004 6:21 pm

se posso dare un suggerimento cambierei cpu e sk madre, prenderei un AMD Athlon64 3000+ sk939+mobo apposita (sempre asus o abit), spesa complessiva ~270€, adesso non so quanto costa la tua cpu e sk madre, ma se anche costasse di meno con la soluzione AMD avresti prestazioni uguali se non superiori e possibilità di upgrade futuro molto spinte (Attualmente ci sono gli Athlon64 4000+ che vanno su quel socket, senza scordare gli Athlon-fx)
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda duke23 » lun dic 06, 2004 2:32 am

Ho trovato anche questa configurazione, che ne dite??

Caratteristiche tecniche:
-Amd Athlon Sempron 3100+ Mhz Barton FSB333
-Case ATX Miditower Silver 400W con ventola aggiuntiva
-2 memorie DDR 256Mb Ram PC3200 (512Mb totali)
-Hard Disk 160gb Maxtor 7200 rpm Eide
-Mainboard Gigabyte 7N400PRO2 Nforce2 6PCI-AGP8X-6Usb-2SATA-Dual channel Ram-Sound AC97'
-Svga Radeon 9600SE 128 Mb DDr Tv-Out DVI AGP8X
-Lettore Floppy 3,5"
-Scheda Audio 128 Bit
-Masterizzatore LG GSA4160B DVD Dual Drive
-Modem/Fax Interno analogico V.90 56k
-Scheda di rete 10/100 Int.
-6 Porte Usb posteriori e 2 Usb frontali
-1 porta IEEE1394

Ps il prezzo + sui 650 euro
Avatar utente
duke23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: gio dic 02, 2004 4:36 pm

Messaggioda robot » lun dic 06, 2004 12:44 pm

compresso sistema operativo ?
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda xenius » lun dic 06, 2004 1:59 pm

duke23 ha scritto:Ho trovato anche questa configurazione, che ne dite??

Caratteristiche tecniche:
-Amd Athlon Sempron 3100+ Mhz Barton FSB333
-Case ATX Miditower Silver 400W con ventola aggiuntiva
-2 memorie DDR 256Mb Ram PC3200 (512Mb totali)
-Hard Disk 160gb Maxtor 7200 rpm Eide
-Mainboard Gigabyte 7N400PRO2 Nforce2 6PCI-AGP8X-6Usb-2SATA-Dual channel Ram-Sound AC97'
-Svga Radeon 9600SE 128 Mb DDr Tv-Out DVI AGP8X
-Lettore Floppy 3,5"
-Scheda Audio 128 Bit
-Masterizzatore LG GSA4160B DVD Dual Drive
-Modem/Fax Interno analogico V.90 56k
-Scheda di rete 10/100 Int.
-6 Porte Usb posteriori e 2 Usb frontali
-1 porta IEEE1394

Ps il prezzo + sui 650 euro
PRO: il SATA, Firewire e Motherboard.
Contro: Bus 333 Mhz e Cpu Athlon.
Preferisco il primo! [fischio]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda morskott » lun dic 06, 2004 5:12 pm

xenius ha scritto:
duke23 ha scritto:Ho trovato anche questa configurazione, che ne dite??

Caratteristiche tecniche:
-Amd Athlon Sempron 3100+ Mhz Barton FSB333
-Case ATX Miditower Silver 400W con ventola aggiuntiva
-2 memorie DDR 256Mb Ram PC3200 (512Mb totali)
-Hard Disk 160gb Maxtor 7200 rpm Eide
-Mainboard Gigabyte 7N400PRO2 Nforce2 6PCI-AGP8X-6Usb-2SATA-Dual channel Ram-Sound AC97'
-Svga Radeon 9600SE 128 Mb DDr Tv-Out DVI AGP8X
-Lettore Floppy 3,5"
-Scheda Audio 128 Bit
-Masterizzatore LG GSA4160B DVD Dual Drive
-Modem/Fax Interno analogico V.90 56k
-Scheda di rete 10/100 Int.
-6 Porte Usb posteriori e 2 Usb frontali
-1 porta IEEE1394

Ps il prezzo + sui 650 euro
PRO: il SATA, Firewire e Motherboard.
Contro: Bus 333 Mhz e Cpu Athlon.
Preferisco il primo! [fischio]


mi sembra strano che l'fsb del sempron 3100 sia 333, visto che i chipset per socket 754 utilizzano un link HyperTransport a 800MHZ, e poi o è atlon o è sempron, non puo essere tutti e due!!!!!!!!!!

@xenius: perché il fatto che sia un athlon sarebbe un contro??????????
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda xenius » lun dic 06, 2004 9:38 pm

morskott ha scritto:mi sembra strano che l'fsb del sempron 3100 sia 333
No il FSB del Sempron è 333MHz ma la MB supporta un FSB max di 400 Mhz
morskott ha scritto: e poi o è atlon o è sempron, non puo essere tutti e due!!!!!!!!!!
si infatti Supporta i processori AMD Sempron / AthlonXP / Athlon / Duron.

morskott ha scritto:@xenius: perché il fatto che sia un athlon sarebbe un contro??????????
Era solo un parere personale! [sedia] preferisco Pentium, in passato Amd aveva problemi di compatibilità. (comunque adesso non penso) [fischio]
Ziao
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda EntropheaR » lun dic 06, 2004 10:32 pm

Di gran lunga meglio il primo! [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda alb » lun dic 06, 2004 11:13 pm

In effetti così ad occhi mi sembra strano che la prima soluzione costa di più della seconda. Sei sicuro?
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda duke23 » mar dic 07, 2004 12:27 am

Del prezzo sono sicurissimo, comunque non è compreso il sistema operativo!
Avatar utente
duke23
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: gio dic 02, 2004 4:36 pm

Messaggioda morskott » mar dic 07, 2004 1:08 am

xenius ha scritto:
morskott ha scritto:mi sembra strano che l'fsb del sempron 3100 sia 333
No il FSB del Sempron è 333MHz ma la MB supporta un FSB max di 400 Mhz
morskott ha scritto: e poi o è atlon o è sempron, non puo essere tutti e due!!!!!!!!!!
si infatti Supporta i processori AMD Sempron / AthlonXP / Athlon / Duron.

morskott ha scritto:@xenius: perché il fatto che sia un athlon sarebbe un contro??????????
Era solo un parere personale! [sedia] preferisco Pentium, in passato Amd aveva problemi di compatibilità. (comunque adesso non penso) [fischio]
Ziao


il sempron 3100 è su sk754 e monta un core paris al contrario dei sempron a pr inferiore su skA che montano dei thoro castrati nella cache L2 e mi sembra (ma mi devo informare su quest'ultima cosa) con pipeline ridotta, tutti i proci su sk754 vanno a 800 di fsb mentre quelli su skA (architettura che puo andare da 200 a 400) vanno a 333.
In piu il sempron 3100 avendo il controller di memoria integrato, anche se single-channel, offre tempi di latenza notevolmente ridotti rispetto alle altre soluzioni.
Resta intanto da vedere se il processore che vuole cambiare sia un athlon XP o un sempron, visto che non si capisce bene.
Se fosse un sempron 3100 sarebbe una buona scelta, senno sarebbe meglio orientarsi verso un athlon XP core Barton (possibilmente M visto le capacità in OC).

PS: da retta a me, gli AMD non danno nessun problema di compatibilità, sto dai tempi del k6 in casa AMD (tempo in cui l'intel era quasi nettamente superiore compreso il prezzo) e non ho mai avuto problemi, adesso con un Athlon64 3200+ vado da dio (se pensi che con una frequenza reale nettamente inferiore ad un pIV 3200MHZ riesce a starci vicino se non addirittura in alcuni bench a superarlo!!!!!!!!).

[OT] 100° messaggio [8D] [8D] [8D] [/OT]
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda robot » mar dic 07, 2004 1:13 am

per me e meglio il secondo , e poi gli amd non hanno piu i problemi del passato al max riscaldano un po piu dei pentium ma nessun problema una grossa ventola da 12 cm con basso regime di rotazione pero risolve tutto .

p.s. guarda che per 650 ci sono gia con sistema operativo ,prova in alternativa a vedere se ti conviene costruirtelo da solo secondo le tue reali necesita.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising