Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Reti LAN fra + pc

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Reti LAN fra + pc

Messaggioda mciasco » ven nov 19, 2004 8:25 pm

Salve,

vorrei sapere come mettere in rete locale LAN + pc in modo da poter giocare con gli amici.

Ho già fatto l'eseperimento fra 2 pc e tutto è ok.
Ma cosa devo fare per metterne in rete + di 2 (diciamo da 4 in poi)?

Ho sentito parlare di HUB?!
Spiegatemi un po', questo dispositivo ha varie porte su cui inserire i cavi LAN di ogni pc che si vuol mettere in rete?
E poi come vanno configurati gli IP e la SubnetMask?
Serve altro?

Grazie
Avatar utente
mciasco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 151
Iscritto il: ven apr 09, 2004 2:15 am

Re: Reti LAN fra + pc

Messaggioda Spawn » ven nov 19, 2004 9:12 pm

mciasco ha scritto:Salve,

vorrei sapere come mettere in rete locale LAN + pc in modo da poter giocare con gli amici.

Ho già fatto l'eseperimento fra 2 pc e tutto è ok.
Ma cosa devo fare per metterne in rete + di 2 (diciamo da 4 in poi)?

Ho sentito parlare di HUB?!
Spiegatemi un po', questo dispositivo ha varie porte su cui inserire i cavi LAN di ogni pc che si vuol mettere in rete?
E poi come vanno configurati gli IP e la SubnetMask?
Serve altro?

Grazie


se usi un hub devi impostare un computer che farà da server che avrà come ip (ti faccio un esempio) 192.168.0.1, gli altri computer si collegheranno tramite cavi dritti non cross (incrociati, quindi il cavo che hai usato per i due computer da soli non va bene perché è incrociato, quindi è cross) tutti nel medesimo hub che si usa.Poi a seconda delle scelte si puo' impostare che il server abbia il DHCP attivo ovvero assegni automaticamente numeri agli altri computer che si collegano alla rete lan. come submask gli dai 255.255.255.0 e poi bon. altrimenti puoi dirgli che ogni computer abbia il suo ip fisso (facendo bene attenzione a com'è impostato il computer che farà da server) esempio di altri ip degli altri computer saranno 192.168.0.2 oppure 192.168.0.3 ....e così via fino a che tutti i computer avranno gli ip....
poi una volta che sono tutti collegati non dovete fare altro che installare lo stesso gioco negli altri pc e via... avviarlo e creare il server di modo che gli altri nella lan possano vedere il server up....collegare gli altri pc nella stessa partita... e poi... bè... giocare [bangbang] [rotolo] hihihihi
per altre domande chiedi [:-D]
"mess with the best die like the rest"
Avatar utente
Spawn
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 340
Iscritto il: sab lug 03, 2004 1:21 pm
Località: Liguria

Messaggioda mciasco » ven nov 19, 2004 9:58 pm

quindi s uso un hub tutti i pc ci si devono collegare con il cavo non cross (come si chiama?). Uno fa da server e gli altri si collegnao a lui.
Va bene ma cosa significa in questo caso fare da server? Nel senso che uno crea la partita condivisa e gli altri si collegano giusto?
Ma per gli IP esattamente cosa bisogna fare?
Setto una Subnet mask comune a tutti e poi setto gli IP singolarmente su ogni pc?
E nella soluzione con il DHCP come funziona + in dettaglio?
grazie
Avatar utente
mciasco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 151
Iscritto il: ven apr 09, 2004 2:15 am


Messaggioda Spawn » ven nov 19, 2004 10:10 pm

mciasco ha scritto:quindi s uso un hub tutti i pc ci si devono collegare con il cavo non cross (come si chiama?). Uno fa da server e gli altri si collegnao a lui.

si è così [boing].

Va bene ma cosa significa in questo caso fare da server? Nel senso che uno crea la partita condivisa e gli altri si collegano giusto?

esattamente [^].


Ma per gli IP esattamente cosa bisogna fare?
Setto una Subnet mask comune a tutti e poi setto gli IP singolarmente su ogni pc?
E nella soluzione con il DHCP come funziona + in dettaglio?
grazie

per gli ip fai come vuoi nel senso che puoi scegliere che sia automatico(dhcp)l'assegnazione degli ip nei computer (client) oppure che siano fissi. a sti punti ti direi di farlo automatico così imposti solo il primo computer (server) con 192.168.0.1 e gli altri gli lasci l'impostazione "ottiene indirizzo ip automaticamente".
dovrai poi andare sul server fare proprietà di internet explorer, andare su connessioni, fare imposta. selezionare installazione di una piccola rete domestica. e seguire le istruzioni. alla fine vai su proprietà di risorse di rete. clikki su proprietà della connessione alla rete locale lan. vai su protocollo tpc/ip e clikki su proprietà. lì imposterai per il server l'ip 192.168.0.1. [rotolo]
"mess with the best die like the rest"
Avatar utente
Spawn
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 340
Iscritto il: sab lug 03, 2004 1:21 pm
Località: Liguria

Messaggioda mciasco » sab nov 20, 2004 1:18 am

ok perfetto ma non ho capito come può il pc server ad assegnare gli IP automaticamente.
Cioè se io creo una rete domestica dal pc che fa da server poi lì mi dirà di farlo funzionare come DHCP e poi questo quindi sarà configurato di conseguenza e lo farà da solo oppure serve del lavoro aggiuntivo?
Scusa ma non l'ho mai fatto e potrei fare delle domande idiote!
Avatar utente
mciasco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 151
Iscritto il: ven apr 09, 2004 2:15 am

Messaggioda Spawn » sab nov 20, 2004 1:54 am

mciasco ha scritto:ok perfetto ma non ho capito come può il pc server ad assegnare gli IP automaticamente.
Cioè se io creo una rete domestica dal pc che fa da server poi lì mi dirà di farlo funzionare come DHCP e poi questo quindi sarà configurato di conseguenza e lo farà da solo oppure serve del lavoro aggiuntivo?
Scusa ma non l'ho mai fatto e potrei fare delle domande idiote!


fa tutto windows. devi solo impostargli un ip e il submask perché lui (il computer server) darà agli altri computer client gli indirizzi per poter "utilizzare" la rete creata. ovviamente dovrai fare installazione di una piccola rete domestica anche negli altri pc facendo bene attenzione di selezionare che sei in una rete e usi quei pc come client.
vai tranquillo nessun problema se non hai mai fatto reti non puoi saperle le cose.
"mess with the best die like the rest"
Avatar utente
Spawn
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 340
Iscritto il: sab lug 03, 2004 1:21 pm
Località: Liguria


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising