Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

XP non si spenge!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

XP non si spenge!

Messaggioda Sgracchioman » dom ott 24, 2004 5:08 pm

Se il Pc sta acceso per + di 2 o 3 ore,si rifiuta categoricamente di spengersi o di riavviarsi! Arriva fino alla shermata blu con scritto "spegnimento in corso" e si blocca li'! Ho anche provato ad aggiornare il bios,ma niente da fare! Ho un Athlon XP 2600, 516 di Ram DDR, Scheda madre Asus A7n8x, Scheda video Radeon 9200 e come Os XP SP2... sapete per coso se c'e' soluzione? Grazie per un'eventuale risposta!
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Zane » dom ott 24, 2004 10:26 pm

Forse un problema di temperatura? o di potenza dell'alimentatore? una scheda madre morente?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: XP non si spenge!

Messaggioda EntropheaR » dom ott 24, 2004 10:38 pm

Sgracchioman ha scritto:Arriva fino alla shermata blu con scritto "spegnimento in corso" e si blocca li'!


quanto tempo ci reta?

Hai provato ad utilizzare la funzione per velocizzare lo spegnimento presente in xp-antispy?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Re: XP non si spenge!

Messaggioda Sgracchioman » dom ott 24, 2004 10:46 pm

EntropheaR ha scritto:
Sgracchioman ha scritto:Arriva fino alla shermata blu con scritto "spegnimento in corso" e si blocca li'!


quanto tempo ci reta?

Hai provato ad utilizzare la funzione per velocizzare lo spegnimento presente in xp-antispy?


Non lo so quanto ci resta,perche' dopo 2 minuti smette di caricare...a quel punto o spengo o riavvio manualmente,dato che una volta mi 'e rimasto un giorno intero su quella schermata...e la cosa strana e' che non parte nemmeno lo scandisk!
XP-Antispy non so cosa sia... [sbigot]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sgracchioman » dom ott 24, 2004 10:48 pm

Zane ha scritto:Forse un problema di temperatura? o di potenza dell'alimentatore? una scheda madre morente?


Non saprei...pero' la scheda madre e' piuttosto nuova!
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Rancid » dom ott 24, 2004 11:27 pm

Come sono le temperature? che ram hai?...domande più "serie" il processore è overclockato? te l'ha sempre dato quel problema o solo dopo l'sp2?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Sgracchioman » lun ott 25, 2004 12:39 am

Allora, il processore non e' overcloccato, ho 516 mega di RAM DDR, e me lo faceva gia' prima del SP2... Sulla temperatura non so che dirti!
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Rancid » lun ott 25, 2004 10:54 am

per le temperature...vai qui.. http://www.lavalys.com/products/downloa ... n&pageid=3 ti scarichi il programmino, lo installi e tra le varie opzioni c'è quella che ti mostra le temperature del tuo sistema
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Sgracchioman » lun ott 25, 2004 1:11 pm

Ehi,ma quel programmino e' uguale ad Aida (o e' il contrario) solo che ha pure le temperature!
Dunque considerando che e' tutta la notte che e' acceso e che se lo spengessi ora sicuramente non lo farebbe da solo,ma manualmente, vi riporto le 4 temperature che mi segnala:

1) Scheda madre 33°
2) Processore 53°
3) Diodo processore 72°
4) Maxtor 42°

Rientrano nella normalita'?
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Kgiulio » lun ott 25, 2004 4:20 pm

Sgracchioman ha scritto:Ehi,ma quel programmino e' uguale ad Aida


si, è l'evoluzione di Aida32...
se parti in modalità provvisoria (F8 all'avvio...), poi si spegne?
forse è inutile... ma ci sono dei programmi che forzano la chiusura delle applicazioni tipo questo
oppure digitando in esegui:
c:\windows\system32\shutdown.exe -f -s -t 1

XP Anti-Spy
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Sgracchioman » lun ott 25, 2004 8:54 pm

Non uso mai la modalita' provvisoria... non ho mai capito a cosa servisse di preciso... [sbigot]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Celtik » mar ott 26, 2004 2:30 am

Beh in modalità provvisoria hai ad esempio la possibilità di "seccare" virus (con l'antivirus) che diversamente in modalità standard nn potresti.........e comunque in genere tutte le applicazioni di Utilità svolgono la loro funzione anche quando nn si riesce ad avviare in modalità standard, ecc ecc comunque essendo un problema di CHIUSURA mi permetto di dissertare: la routine che esegue win consiste ANCHE nel "terminare" le varie periferiche.........ecco che allora con qualcuna potrebbe avere dei problemi di comunicazione, quest' ipotesi é rafforzata dal fatto che nn parta in automatico lo scandisk. Una prova da fare é riavviare staccando fisicamente le periferiche esterne al case poi provare a spegnere. Diversamente si tratterebbe di APRIRE il case..........ma per ora mi fermerei qui. Hai per caso installato periferiche con driver nn "testati" per XP ???
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda Mr.TFM » mar ott 26, 2004 10:08 am

Sgracchioman ha scritto:Non uso mai la modalita' provvisoria... non ho mai capito a cosa servisse di preciso... [sbigot]

Fa funzionare il pc disattivando tutte le periferiche tranne l'hard disk, il lettore cd, il floppy e la scheda madre.
Vengono disabilitate tutte le periferiche tipo cheda video (ridotta alle minime funzioni), scheda audio, stampante, scanner, modem ecc ecc ecc
Così si riesce a controllare se c'è qualche periferica o comunque un componente hardware che non va!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Sgracchioman » mar ott 26, 2004 5:21 pm

Scusate,cosa devo staccare di preciso? Anche monitor ,casse,Mouse,ecc..? E se poi mi si spenge a modo che faccio?? [boxed]
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa

Messaggioda Celtik » mar ott 26, 2004 10:02 pm

Beh, ovviamente Monitor, Casse, mouse e Tastiera lasciali...........per periferiche "instabili" al solito s'intendono SK Video, Sk Audio (dentro al case), periferiche USB (scanner, modem adsl, webcam), ecc ecc Se tu gentilmente ci dicessi qual é la tua configurazione qualcosa potremmo IMPROVVISARE............
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda robot » mer ott 27, 2004 4:24 pm

uhmmmmmm
un gran bel problema vediamo prima di tutto di analizarlo dal punto di vista piu semplice il problema era gia presente prima della sp2 se ho ben capito giusto
allora da quanto tempo circa si comporta cosi
1 mese , 6 mesi , 1 anno
prima di tutto fai un piccolo test crea un utente e lo attivi pochi minuti dopo che accedendi il pc come administrator dopo circa 4 - 5 ora il nuovo utente esempio pippo lo spegni non lo disconetti spegni proprio il nuovo utente e vedei se da li di da lo stesso problema io penso che li non dovresti avere problemi se e cosi molto provabilmente e dovutto ad un comflitto fra programmi [sedia] mi e gia capitato evntualmente dopo il test ti do la procedura ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Celtik » dom ott 31, 2004 3:21 am

[sbigot]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda simrulez » lun nov 01, 2004 9:35 am

ora provo il programma EVEREST per la temperatura!wow!
Avatar utente
simrulez
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: dom ott 17, 2004 1:13 pm
Località: Milano

Messaggioda Sgracchioman » lun nov 01, 2004 2:20 pm

Scusate,ero fuori citta'! [:-D]
Dunque,ricapitolando, ho una scheda audio integrata nella scheda madre, ho una radeon 9200, uno scanner usb di Alice, un sidewinder usb,stampante e una lan con un altro PC! Servono altre informazioni? Devo staccare qualcosa? Mi spiegate eventualmente come si fa a far ripartire lo scandisk con il reset improvviso? Non riesco + ad azionarlo!!
Processore: QuadCore Intel Core i5-2300, 2900MHz - Scheda video: Nvidia GeForce GTX 570- RAM 12 GB DDR3-1333mhz - MB: ASUS P8H77-V LE - HD: SAMSUNG SSD 840 PROSERIES ATA DEVICE (SATA III) (256 GB)
Avatar utente
Sgracchioman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 296
Iscritto il: mar ago 31, 2004 11:19 pm
Località: Pisa


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising