Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Scannare le foto.

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Scannare le foto.

Messaggioda sito » ven feb 14, 2003 6:08 pm

Ho comprato lo scanner nuovo Epson Perfection 1260.
Avevo chiesto al negoziante se poi si vedevano bene le foto ed i documenti lucidi dopo averli scannati.
Però io non sono contento, perché con i programmi forniti non si riescono a togliere del tutto le righe che di solito escono quando si scanna un qualcosa di lucido.
Esiste qualche programma che serve proprio a questo?
Altrimenti devo sempre ritoccare l'immagine perdendo in qualità.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Scannare le foto.

Messaggioda sito » ven feb 14, 2003 6:08 pm

Ho comprato lo scanner nuovo Epson Perfection 1260.
Avevo chiesto al negoziante se poi si vedevano bene le foto ed i documenti lucidi dopo averli scannati.
Però io non sono contento, perché con i programmi forniti non si riescono a togliere del tutto le righe che di solito escono quando si scanna un qualcosa di lucido.
Esiste qualche programma che serve proprio a questo?
Altrimenti devo sempre ritoccare l'immagine perdendo in qualità.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Zane » ven feb 14, 2003 6:34 pm

Posso consigliarti di essere più attento durante la fase di scanning, escludendo i bordi dall'area scansionata.

In alternativa, usa un <u>buon</u> programma di grafica (no, paint non è un buon programma [:D][:D]) e la qualità dovrebbe rimaere inalterata.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Xerex » ven feb 14, 2003 7:33 pm

Che Photo Paint non sia un buon programma non sono prprio d'accordo.
comunque...perché tanta violenza sulle foto?!
non c'è bisogno di SCANNARLE![:p]
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Terno » ven feb 14, 2003 7:46 pm

Anch'io mi stavo chiedendo: ma che t'hanno fatto ste foto? [:p] Arrivare a squoiarle! [:D]
comunque, dovresti avere i driver TWAIN, per cui quando scannerizzi (scanni [:D]) le foto usa la modalità Manuale, dove puoi regolare i colori, il contasto, la qualità e riuscirai a levare le righe.
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Zane » ven feb 14, 2003 8:26 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br />Che Photo Paint non sia un buon programma non sono prprio d'accordo.[:p]<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

PhotoPaint è un buon progamma...io intendevo <b>Paint</b>, lo strumento di editing incluso in windows [:p][:p]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Xerex » ven feb 14, 2003 8:40 pm

Ah ok, non avevo capito perché non considero Paint un programma.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Bocca » sab feb 15, 2003 1:25 pm

Che cos'è Paint??? [?][?][?][?][?]

[;)][;)]
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda sito » sab feb 15, 2003 2:24 pm

Scusate, ma di solito io per scannare intendo acquisire con lo scanner e sicuramente non è un termine adatto.
Per esempio se acquisisco dallo scanner immagini da copertine di giornali, da cd o da qualsiasi superficie che sia lucida, l'immagine poi non è completamente pulita e mi fa delle imprfezioni che col Photo Paint devo correggere facendo una sfocatura, una riduzione delle imperfezioni o una riduzione del disturbo che mi rendono l'immagine più sfuocata o mi tolgono dei particolari.
Questo era il problema.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Xerex » sab feb 15, 2003 2:43 pm

Avevamo capito.[;)]
Io poi avevo capito male la precisazione di Zane riguardo a Paint:
Io intendevo Corel Photo Paint mentre lui Ms Paintbrush.
Il termine "preciso" è scannerizzare, scannare non si addice molto all'informatica[;)][:D]

Ciao[:p]
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Terno » sab feb 15, 2003 5:42 pm

Questi problemi cosa ti causano: traspare anche la pagina sucessiva?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda sito » lun feb 17, 2003 9:28 pm

Meglio lasciar stare...
Forse sono io che pretendo troppo dallo scanner che è uno di quelli economici.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising