Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

connettere 2 pc tra loro

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

connettere 2 pc tra loro

Messaggioda obietore56 » sab ott 18, 2003 7:35 pm

come connetto due pc con xp su entrambi.Ho acquistato l'apposito cavo.[:0]
Avatar utente
obietore56
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab ago 30, 2003 10:24 pm

Messaggioda j_noone » sab ott 18, 2003 11:33 pm

salve, benvenuto[:)]

ehm...che cavo?
ci sono diversi modi per connettere due pc, tramite scheda di rete, tramite firewire ecc...dovremmo sapere che cavo hai acquistato, così possiamo essere più precisi[:)].


ciao.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Stefano Pasca » dom ott 19, 2003 8:17 am

devi avere le skede di rete su tutti e due i computer e.... se hai comprato un cavo, deve essere "invertito"
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia


Messaggioda Bocca » dom ott 19, 2003 1:08 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Stefano Pasca</i>
<br />devi avere le skede di rete su tutti e due i computer e.... se hai comprato un cavo, deve essere "invertito"
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Intanto il cavo si dice "incrociato" e non "invertito"!! [;)]

Per il resto dipende da quello che devi fare: se devi condividere una connessione internet oppure no.. Cerca di essere un po' più chiaro! [8D]
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda EntropheaR » dom ott 19, 2003 2:00 pm

Se parliamo dell'incrociato è l'<b>RJ45</b>

Immagine Immagine

Altrimenti c'è il <b>co-ax</b>
Immagine Immagine
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Mr.TFM » gio gen 06, 2005 9:10 pm

Dunque.....
Rinverdisco il seguente topic perrchè si parla di connessione di un pc ed un portatile via firewire....
Il portatile è un iBook dotato di Firewire il Pc lo stesso.
Posso usare quelle due "prese" per collegarli assieme?
Non devo condividere la connessione perché li userò separatamente.... Ma all'occorrenza potrei avere necessità di trasferire grossi files da una macchina all'altra.....

La domanda è semplice: come si crea una rete via Firewire tra un pc con windows xp sp2 e in iBook con Mac os X.3?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » ven gen 07, 2005 10:14 am

Bhè, Windows XP so che vede le interfacce firewire come interfacce di rete a cui assegnare un IP, per cui, anche se non ho mai provato, presumo si possa creando una rete normalissima come se fossero collegati via doppino...O no??? [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 07, 2005 10:32 am

Questo è quello che mi da xp dalla porta firewire....
Che cavo devo usare?
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda thomas » ven gen 07, 2005 10:37 am

Un semplice cavo firewire con i terminali adatti a quelli che hai sulle due macchine
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 07, 2005 10:41 am

fromtheflames ha scritto:Un semplice cavo firewire con i terminali adatti a quelli che hai sulle due macchine

Io ho un cavo firewire....
Però da una parte c'è lo spinotto grosso (che va bene sulla presa del pc) e dall'altra parte c'è quello piccolo (quello che di solito va sulla videocamera o chicchessia)!
Lo trovo un adattatore?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » ven gen 07, 2005 10:56 am

Ma sull'iBook non hai la porticina piccola? Di solito i notebook montano quella... [fischio]
Comunque da quel pannello basta che configuri su TCP/IP l'indirizzo che vuoi ed è fatta...Inoltre credo tu possa utilizzare anche la procedura guidata "Installa una rete domestica o piccola rete aziendale" se vuoi, così si arrangia di tutto...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda thomas » ven gen 07, 2005 10:56 am

Mr.TFM ha scritto:
fromtheflames ha scritto:Un semplice cavo firewire con i terminali adatti a quelli che hai sulle due macchine

Io ho un cavo firewire....
Però da una parte c'è lo spinotto grosso (che va bene sulla presa del pc) e dall'altra parte c'è quello piccolo (quello che di solito va sulla videocamera o chicchessia)!
Lo trovo un adattatore?


Fai prima a comprartene uno con entrambi gli spinotti grossi...
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 07, 2005 11:02 am

Ices_Eyes ha scritto:Ma sull'iBook non hai la porticina piccola? Di solito i notebook montano quella... [fischio]
Comunque da quel pannello basta che configuri su TCP/IP l'indirizzo che vuoi ed è fatta...Inoltre credo tu possa utilizzare anche la procedura guidata "Installa una rete domestica o piccola rete aziendale" se vuoi, così si arrangia di tutto...

Ciao [^]

Purtroppo no....
Ha la porta grande!
Immagine
Mi comprerò un cavo adatto.... sempre che lo si trovi....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda thomas » ven gen 07, 2005 11:04 am

Ma sì che si trova!!!

Comunque non hai ancora l'ibook e già ti fai fatto una roadmap completa di ciò che devi fare... sei un grande!!!

Ma l'hai comprato poi? Quando arriva?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 07, 2005 11:20 am

fromtheflames ha scritto:Ma sì che si trova!!!

Comunque non hai ancora l'ibook e già ti fai fatto una roadmap completa di ciò che devi fare... sei un grande!!!

Ma l'hai comprato poi? Quando arriva?

Zì, sta arrivando.....
L'ho ordinato sul sito apple....
Settimana prossima arriverà! [8D]
Per ora è "under review" cioè la finanziaria sta esaminando le carte che le sono arrivate (la trafila dure tre giorni) poi la apple riceve l'OK e me lo manda....
Ci va un po' di tempo, ma ne vale la pena!
Ultima modifica di Mr.TFM il ven gen 07, 2005 3:45 pm, modificato 1 volta in totale.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Mr.TFM » ven gen 07, 2005 3:34 pm

fromtheflames ha scritto:Ma sì che si trova!!!

Eccolo!!!!
Immagine
Il cavo con 2 connettori a 6 pin!!!
E ce l'hanno anche i miei amici di aginform a Torino!!!
Perfetto! Sono a cavallo....
Quando avrò tutto a portata di mano mi farò spiegare bene come collegarli!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 12, 2005 5:08 pm

Allora, sospendiamo un attimo la questione MAC....
Devo collegarmi in rete con un portatile Asus.
La presa è quella piccola e sul mio uso la presa grande (stiamo parlando di Firewire...)

Rendo noto che l'ingresso firewire è quello presente sul frontalino della mia scheda audigy di soundblaster.

Cosa devo fare?

Se non sbaglio dalle proprietà del tcp ip devo mettere:
IP (del mio pc): 192.168.0.1
IP (del portatile): 192.168.0.2
Subnetmask 255.255.255.0

(Posto lo screenshot....)

E poi?!?!?!?
Se collego il cavo firewire come devo fare per connettermi all'altro pc??!?!?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » mer gen 12, 2005 5:12 pm

Al 99% una cos utile potrebbe essere quella di disabiltare firewall vari ed usare casomai la connessione guidata di Windows...
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 12, 2005 5:19 pm

Ices_Eyes ha scritto:Al 99% una cos utile potrebbe essere quella di disabiltare firewall vari ed usare casomai la connessione guidata di Windows...

Ho provato (con sygate abilitato su tutti e due i pc) ma non succede nulla....... Sul portatile (che è fornito di schede de rete wired, wireless e di porta firewire) crea una Icona che chiama bridge di rete....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Ices_Eyes » mer gen 12, 2005 5:28 pm

Hai usato la connessione guidata, giusto? Solo che l'hai usata male... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising