Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Hard disk non riconosciuto

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Hard disk non riconosciuto

Messaggioda xenius » ven ott 24, 2003 2:10 am

ciao raga l'ultima volta avevo montato su un pentium 166Mhz un hard disk da 40Gb (dato che quello era il taglio + piccolo che avevo trovato)
ma il pc non riusciva a trovare nulla. ho provato anche dal bios ma niente.Il problema può nascere dal fatto che la scheda madre supporta l'ATA33 ed invece L'hard disk è ATA66?
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Hard disk non riconosciuto

Messaggioda xenius » ven ott 24, 2003 2:10 am

ciao raga l'ultima volta avevo montato su un pentium 166Mhz un hard disk da 40Gb (dato che quello era il taglio + piccolo che avevo trovato)
ma il pc non riusciva a trovare nulla. ho provato anche dal bios ma niente.Il problema può nascere dal fatto che la scheda madre supporta l'ATA33 ed invece L'hard disk è ATA66?
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Baltak » ven ott 24, 2003 8:58 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da xenius</i>
<br />ciao raga l'ultima volta avevo montato su un pentium 166Mhz un hard disk da 40Gb (dato che quello era il taglio + piccolo che avevo trovato)
ma il pc non riusciva a trovare nulla. ho provato anche dal bios ma niente.Il problema può nascere dal fatto che la scheda madre supporta l'ATA33 ed invece L'hard disk è ATA66?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ti sposto in Hardware
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda Bocca » ven ott 24, 2003 9:34 am

Non direi che dovrebbe essere quello! In teoria lo dovrebbe riconoscere soltanto che invece che andare a 66 andrebbe a 33. Più che altro sei sicuro che il cavo che usi per collegare il disco alla scheda madre sia quello giusto (ovvero x ATA33)??
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda xenius » ven ott 24, 2003 10:04 am

infatti io ho provato con il vekkio cavo a 40poli ATA33 ma con un niente di fatto. potrei provare un cavo a 80 poli ma se il controller della MoBo non supporta l'Ata66 non succede un casino?
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Bocca » ven ott 24, 2003 10:21 am

In commercio trovi i cavi che supportano entrambi gli standard (sia il 33 che il 66). Dovresti provare con uno di quelli!!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda xenius » ven ott 24, 2003 10:51 am

ok intanto farò qualche altra prova. vi terrò informati.
grazie
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Bocca » ven ott 24, 2003 11:01 am

Eventualmente prova ad montare il disco su un computer più nuovo a vedere se funziona ed eliminare la possibilità che sia il disco che abbia dei problemi!!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda xenius » ven ott 24, 2003 11:07 am

no il disco è nuovo su quello non ci sono bubbi!![:)]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Dardalo » mer ott 29, 2003 10:42 am

Sulla quasi totalità delle mobo x pII non si riescono ad installare dischi superiori ai 30 giga, a casua del chipset
<b>Figuriamoci sul una mobo pentium I</b>[:D]
E' un problema di chipset, all'epoca non esistevano dischi + grandi di qualche giga (rarissimi), quindi il controlle del southbridge non è in gradi di indirizzare così tanto spazio.
Non penso ci sinao molte possibilità: prova a vedere sul sito del produttore se esiste uno di quei programmi che permettono di aggirare il bios, e di andare a far riconoscere il disco dall'utility[;)]
Avatar utente
Dardalo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer lug 09, 2003 12:05 pm

Messaggioda xenius » gio ott 30, 2003 12:54 am

dardalo devo contraddirti[:D] sono riuscito a montare su PentiumI 166Mhz un HD da 13,6Gb Samsung!! già dal 20 in poi nisba.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Baltak » sab nov 08, 2003 12:48 pm

anche io ho un problema simile
sono rientrato in possesso del mio Maxtor 6Y200P0 e questo è il riassunto delle operazioni che ho fatto e dei problemi riscontrati
<ol type="1"><li>montato come slave</li><li>riconosciuto dal BIOS</li><li>riconosciuto da Windows XP</li><li>non presente nell'elenco dei drive in Risorse del Computer</li><li>Impossibile aggiornare i driver</li></ol id="1">
mi date una mano?
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Baltak » sab nov 08, 2003 1:51 pm

ecco la soluzione
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising