Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi con "Apri con..."

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problemi con "Apri con..."

Messaggioda EntropheaR » lun mag 05, 2003 7:50 pm

Ho da poco installato win2k, e ho subito (che c**o!) avuto un problemino, quando voglio usare <i>apri con</i> per aprire un file se seleziono <i>programma</i> mi appare il seguente messaggio Impossibile trovare il file xxx o uno dei suoi componenti.Verificare che il percorso e il nome del file siano corretti e che tutte le librerie necessarie siano disponibili.
Avete qualche idea su come risolverlo?
[:D][:D][:D]Certo che ce le avete![:D][:D][:D]
Thanks!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Problemi con "Apri con..."

Messaggioda EntropheaR » lun mag 05, 2003 7:50 pm

Ho da poco installato win2k, e ho subito (che c**o!) avuto un problemino, quando voglio usare <i>apri con</i> per aprire un file se seleziono <i>programma</i> mi appare il seguente messaggio Impossibile trovare il file xxx o uno dei suoi componenti.Verificare che il percorso e il nome del file siano corretti e che tutte le librerie necessarie siano disponibili.
Avete qualche idea su come risolverlo?
[:D][:D][:D]Certo che ce le avete![:D][:D][:D]
Thanks!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » lun mag 05, 2003 8:04 pm

Cosa intendi "se seleziono programma"?
qual è il file incriminato?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda EntropheaR » lun mag 05, 2003 8:07 pm

Andando su <b>apri con</b> ti vengono visualizati alcuni programmi con cui hai già aperto quel file sotto c'è anche <b>programma</b> da cui puoi, sfogliando, cercare un programma con cui aprire il file.
Me lo fa con qualsiasi file.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » mar mag 06, 2003 6:43 pm

Intendevo il file che hai chiamato <i>xxx</i> [;)]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda EntropheaR » mar mag 06, 2003 6:52 pm

xx è il file che voglio aprire al posto di xxx mettici il percorso del file...ogni file che voglio aprire, è come se mi dicesse che non lo trova eppure lì c'è!Non capisco!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » sab mag 10, 2003 7:22 pm

Sembrerebbe un file corrotto o danneggiato (oppure mancante); la cosa migliore in questi casi è cercare al file in questione usando FileMon (programma che consiglio in molte occasioni xè mi ha permesso di risolvere oltre il 50% dei problemi)!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda EntropheaR » dom mag 11, 2003 10:16 am

Potrebbe essere un problema relativo a dei servizi di win2k che ho disabilitato nella mia furia cieca?!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » dom mag 11, 2003 3:18 pm

Non penso ci sia un servizio riconducibile a questo problema.

Per usare filemon, bisogna vedere e <b>INTERPRETARE</b> le info che ti dà. Se riesci a mandarmi il listato (c'è l'opzione di salvataggio del TXT) vediamo cosa ne salta fuori!

comunque, in linea di massima, bisogna vedere se manca qualche file (nello "Status" dà "NOT FOUND" e capire se è riconducibile al problema o no. Se sembra possa in qualche modo interessare, bisogna trovare il file (es. in internet) e metterlo dove viene cercato da Win.

Ovviamente questo uso di FilMon è l'1% di quello che può servire, ma spesso basta e avanza!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Terno » mar mag 20, 2003 5:36 pm

EntropheaR

prova a disinstallare ACDsee, e a pulire ben bene ilr egistro. Poi riavvia e riprova!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda EntropheaR » ven mag 23, 2003 12:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
prova a disinstallare ACDsee, e a pulire ben bene ilr egistro. Poi riavvia e riprova!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
fatto, ho anche pulito il registro con jv16powertools ma non è cambiato niente...
Non so più dove andare a cercare il problema
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » ven mag 23, 2003 4:11 pm

Arghh [^]
Il problema <b>dovrebbe</b> riguardare un programma che è nell'elenco "Apri con..." che
A) non è più installato ma è rimasto nella lista
B) è installato, ma non correttamente (tipo, file corrotto et simili)
Quando selezioni "Apri con...", quali programmi compaiono?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda EntropheaR » ven mag 23, 2003 7:10 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
[B) è installato, ma non correttamente (tipo, file corrotto et simili)
Quando selezioni "Apri con...", quali programmi compaiono?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Dipende dal file che apro...ma il problema si verifica quando voglio andare a scegliere un programma sfogliando le cartelle, è lì che mi dice di verificare nome e percorso del file e che tutte le librerie necessarie siano presenti, dato che il nome e il percorso sono quelli mi chiedo quali sono le librerie che mancano...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda EntropheaR » gio giu 05, 2003 8:11 pm

Rinnovo richiesta d'aiuto!
HELP ME!!!!!!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Zane » gio giu 05, 2003 10:50 pm

Mi dispiace, questa volta non so proprio cosa suggerirti [:(][:(][:(]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Terno » ven giu 06, 2003 11:19 am

Sto provando una cosa. TI saprò dire a breve!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda EntropheaR » ven giu 06, 2003 12:15 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />Sto provando una cosa. TI saprò dire a breve!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Grazie 1000![:D]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda EntropheaR » mer giu 11, 2003 11:12 pm

[8D]CE L'HO FATTA!!![8D]
Era un problema del registro, figuriamoci se Windows se ne accorgeva, quello subito a dirmi che mancava una dll, vabbè...ho usato un registro che creava la voce "apri" nel menu contestuale (preso, mica fatto io), la quale mi faceva visualizzare menù con i programmi tra cui scegliere, poi l'ho modificato in modo da andare a correggere la voce "apri con", e infine ho eliminato la vecchia apri...
Il registro ora lo stampo e lo incornicio [:D][:D][:D]
Vabbè sto esagerando...però forse lo faccio davvero...[;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » gio giu 12, 2003 12:17 pm

Complimenti!
Meglio così perché quello che stavo provando non aveva dato i risultati sperati! [:D]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda EntropheaR » gio giu 12, 2003 7:34 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />Complimenti!
Meglio così perché quello che stavo provando non aveva dato i risultati sperati! [:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Se vi interessa il registro che mi ha risolto il problema è questo

<b>REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOTUnknown]

[HKEY_CLASSES_ROOTUnknownshell]

[HKEY_CLASSES_ROOTUnknownshellopenas]

[HKEY_CLASSES_ROOTUnknownshellopenascommand]
@="C:WINDOWS undll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1"</b>
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising