Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Eccovi la soluzione!"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Eccovi la soluzione!"

Messaggioda gianfri_89 » gio lug 19, 2012 2:31 pm

Immagine
Pubblicità invasiva nel vostro browser? Eccovi la soluzione! - Commenti

Stanchi della pubblicità che tormenta il vostro navigare? Adblock è la soluzione. [continua...]
Avatar utente
gianfri_89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: sab mag 19, 2012 1:12 pm
Località: Bari

Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda sampei.nihira » gio lug 19, 2012 2:45 pm

Intervengo,per precisare,solo in merito ad Opera.
E' vero il "blocco dei contenuti" è presente come funzione interna al browser.
Ma un ottimo punto di partenza è dato dalle liste Fanboy's:

http://www.fanboy.co.nz/adblock/opera/

Dopo aver inserito tale lista è possibile,anzi consigliabile, integrare manualmente tramite il blocco dei contenuti.
Le liste sono aggiornate ogni 30'.

Ed ancora mentre in altri browser l'uso delle varie estensioni di ADB induce un certo rallentamento in navigazione che è dipendente sopratutto dalle liste attive utilizzate (ed anche da altri fattori) con Opera è possibile utilizzare la funzione di AdB senza notare rallentamenti di sorta.

[ciao]
釣りキチ三平
Avatar utente
sampei.nihira
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3527
Iscritto il: dom ott 03, 2010 8:18 am

Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda sampei.nihira » gio lug 19, 2012 2:57 pm

Dimenticavo l'uso delle liste Fanboys permette di avere una funzione di blocco diciamo automatica per quei link potenzialmente pericolosi e/o se non altro fastidiosi.
Ecco come si presenta una tale eventualità:


http://imageshack.us/photo/my-images/88/18214956.jpg/
釣りキチ三平
Avatar utente
sampei.nihira
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3527
Iscritto il: dom ott 03, 2010 8:18 am


Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda leofelix » gio lug 19, 2012 4:30 pm

interessante articolo, grazie.
Esistono diversi adblockers per Opera anche, come certamente saprai.
Per chi invece non vuole installare add ons / estensioni per browser, può usare AdFender (che però funziona solo con sistemi Windows) da qui
http://www.adfender.com/ , gratuito, senza "sorprese" nascoste e funziona per qualsiasi browser, diversi programmi P2p e IM, senza la necessità di appesantire il sistema e navigazione con un file hosts "patchato"
Avatar utente
leofelix
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 146
Iscritto il: mer nov 07, 2007 4:16 am
Località: Italia

Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda Zeno98 » gio lug 19, 2012 9:09 pm

sempre in pausa per [MLI] . [grazie]
l' alunno assente sabato giustifica con il motivo: "Pensavo fosse domenica..."
Avatar utente
Zeno98
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: lun lug 18, 2011 2:06 pm

Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda ElGringo » dom lug 22, 2012 8:23 pm

leofelix ha scritto:Per chi invece non vuole installare add ons / estensioni per browser, può usare AdFender (che però funziona solo con sistemi Windows) da qui
http://www.adfender.com/ , gratuito, senza "sorprese" nascoste e funziona per qualsiasi browser, diversi programmi P2p e IM, senza la necessità di appesantire il sistema e navigazione con un file hosts "patchato"

Ti ringrazio molto per la segnalazione, lo stò provando insieme a Firefox e sembra che vada molto bene. L'unica cosa che mi lascia un po' perplesso è che lavorando come proxy non ne risenta la mia privacy online... anche perché sinceramente non capisco bene a cosa serva sbloccarlo dal firewall: ho provato a non aprirgli le porte e sembra che blocchi gli ads lo stesso [uhm]
Avatar utente
ElGringo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio gen 14, 2010 9:44 am

Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda leofelix » mar lug 24, 2012 2:08 am

ElGringo ha scritto:Ti ringrazio molto per la segnalazione, lo stò provando insieme a Firefox e sembra che vada molto bene. L'unica cosa che mi lascia un po' perplesso è che lavorando come proxy non ne risenta la mia privacy online... anche perché sinceramente non capisco bene a cosa serva sbloccarlo dal firewall: ho provato a non aprirgli le porte e sembra che blocchi gli ads lo stesso [uhm]

Prego di nulla.
Non dovresti bloccare l'accesso a internet a quel programma dal momento che necessita di aggiornare la propria lista nera (che preleva da EasyList). Naturalmente ti ha lo stesso bloccati molti banner e ads di troppo, ma sono quelli già presenti nel data base interno ;)
Spero di esserti stato di aiuto
Avatar utente
leofelix
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 146
Iscritto il: mer nov 07, 2007 4:16 am
Località: Italia

Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda ElGringo » mar lug 24, 2012 9:53 am

Ho fatto caso che cliccando manualmente su "Check for updates" nelle impostazioni, si aggiorna ugualmente, anche con le porte firewall chiuse...
Avatar utente
ElGringo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio gen 14, 2010 9:44 am

Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda leofelix » mar lug 24, 2012 6:47 pm

ElGringo ha scritto:Ho fatto caso che cliccando manualmente su "Check for updates" nelle impostazioni, si aggiorna ugualmente, anche con le porte firewall chiuse...


Allora. Un esempio.
Poco fa hai risposto a questa discussione, il che significa che stai naviogando e che almeno la porta 80 sta comunicando.
Domanda retorica: il firewall ha bloccato la porta 80 o no?
;)
Avatar utente
leofelix
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 146
Iscritto il: mer nov 07, 2007 4:16 am
Località: Italia

Re: Commenti a "Pubblicità invasiva nel vostro browser? Ecco

Messaggioda ElGringo » mar lug 24, 2012 7:38 pm

Non ho le idee molto chiare, quello che sò è che per navigare la porta 80 dovrebbe essere automaticamente aperta in tutti i pc, e anche che aprire porte solo nel firewall spesso non serve a nulla se non fai lo stesso anche nel router (vedi emule, bittorrent ecc.)
La situazione è questa:
1) Firefox non compare nell'elenco programmi consentiti in Windows Firewall, e naviga lo stesso
2) Disabilitando le porte per AdFender, si naviga lo stesso
3) Disabilitando le porte per AdFender e cliccando su Check for updates, si aggiorna lo stesso

A questo punto a cosa serve aprire le porte firewall al software? Forse per gli autoupdate usa porte diverse rispetto all'update manuale?
Avatar utente
ElGringo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio gen 14, 2010 9:44 am


Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising