Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Accedere a database mySQL remoti: come fare

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda BlackJack » gio nov 03, 2011 5:27 pm

Ciao a tutti.
Dovrei accedere ad un database remoto dal mio pc, come posso fare? Per accedere intendo avere una visualizzazione in stile phpMyAdmin, con possibilità di fare backup ed eseguire varie query. Al momento uso Linux Kubunu 64-bit.
Ho già scaricato un programma chiamato "MySQL Navigation", l'ho configurato con user, pass, porta e host, ma quando cerco di connettermi mi dice accesso negato! Il punto è che non dice accesso negato per username@hostspecificato, ma bensì username@host-203-75-dynamic.079-r-reta ... mitalia.it
Il mio contratto è del tipo Alice ADSL, quindi telecom. Non ho però idea perché mi faccia connettere a quello strano host anzichè a quello specificato.
Essendo in possesso di un iPad ho scaricato un app e l'ho configurata: medesimo errore!

Grazie a chi saprà dirmi come connettermi al db.
Ciao.
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda Andy94 » gio nov 03, 2011 6:33 pm

Remoto nel senso che è su un server esterno o comunque su una macchina che comandi tu?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda BlackJack » gio nov 03, 2011 6:38 pm

Sun un server esterno dalla mia LAN.
Ho i dati di accesso al DB che uso tramite scripts php. Però volevo utilizzare quei programmini che sembrano veramente comodi.
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli


Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda Andy94 » gio nov 03, 2011 7:10 pm

Se funziona l'accesso mediante mysql_connect() di PHP dovresti poter usare le stesse credenziali anche con altri tool.
Nel parametro "host" cosa metti?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda BlackJack » gio nov 03, 2011 7:45 pm

il server mySQL che ospita i miei database, lo stesso che metto tramite PHP.
La cosa strana è che tutti i programmi che ho provato non riescono a "prenderlo", ma impostano quell'host strano di telecom italia.

Grazie Andy.
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda Al3x » gio nov 03, 2011 8:05 pm

ho notato di sfuggita che in open office c'è una funzione di gestione per mysql
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7418
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda gokuale » ven nov 11, 2011 2:43 pm

ciao ma gli script php che usi per collegarti risiedono sulla medesima macchina perche' ho letto in giro che se non e' stata abilitata la possibilita' di collegamente da remoto sul server mysql puoi collegarti solo da localhost quindi se phpmyadmin e gli script girano in locale sul serve e' una cosa ma se fai girare gli script dal tuo pc e si collegano allora dovrestiriuscire a collegarti

al posto dell'host prova a mettere l'ip pubblico del server mysql o controlla nel tuo file host magari c'e' un rimando a quell'indirizzo

ciao
Puoi arrivare fino a 11.000 giri
Ma soprattutto ........ VINCI!!!!
nd. Bunta - the real DK
Avatar utente
gokuale
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer gen 27, 2010 1:42 pm

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda BlackJack » ven nov 11, 2011 5:02 pm

Effettivamente gli script che utilizzavo normalmente risiedevano sulla stessa macchina (o meglio, nella stessa LAN) del server mySQL, mentre il programma che utilizzavo io per connettermi era sul mio pc. Probabilmente è quello il problema: non si può accedere da remoto!

Grazie per la risposta!

p.s.: qualcun'altro può confermare, per sicurezza?

p.p.s.: almeno creo una D&R [:)]
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda Andy94 » ven nov 11, 2011 6:07 pm

Diciamo che è corretto. In quel caso sarebbe necessario riconfigurare l'istanza di MySQL, scegliendo di accettare le connessioni remote al server.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda BlackJack » ven nov 11, 2011 6:17 pm

Ottimo, grazie Andy per aver confermato!
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda M@ttia » ven nov 11, 2011 7:18 pm

Esatto, confermo che bisogna esplicitamente abilitare MySQL ad accettare anche le connessioni esterne. Per farlo bisogna accedere al file my.conf sul server (tramite SSH, FTP o comunque si riesca ad accedervi e modificarlo) e modificare alcuni parametri. Puoi trovare un tutorial esaustivo QUI.
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: Accedere a database mySQL remoti: come fare

Messaggioda BlackJack » ven nov 11, 2011 7:52 pm

Grazie anche a te Mattia!
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising