Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

errore su windows Xp home edition...

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

errore su windows Xp home edition...

Messaggioda blackhook » dom ott 10, 2004 7:46 pm

Ciao ragazzi! Sono già due o tre volte che mentre lavoro con il mio pc, all'improvviso mi scompare la schermata di lavoro e mi compare la schermata blu classica che dice: Si è verificato un errore.....ma poi non riesco più a leggerla perché scompare e si riavvia in automatico il pc...? è qualche folletto??????
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Re: errore su windows Xp home edition...

Messaggioda EntropheaR » dom ott 10, 2004 8:32 pm

Innanzitutto puoi provare ad andare su proprietà del sistema->avanzate->avvio e ripristino->errore di sistema e togliere la spunta da "riavvia automaticamente".
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda blackhook » dom ott 10, 2004 8:39 pm

..tu pensi sia quello? non è che sia qualcosa di peggio?? ho questo sentore [cry]
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia


Messaggioda EntropheaR » dom ott 10, 2004 8:43 pm

blackhook ha scritto:..tu pensi sia quello? non è che sia qualcosa di peggio?? ho questo sentore [cry]


si ... ma in questo modo evitiamo il riavvio, così puoi leggere cosa dice l'errore ...


Domande di rito: installato hardware o software di recente? Se si, cosa?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda blackhook » dom ott 10, 2004 8:46 pm

.infatti quello che dice è lungo quasi quanto tutto lo schermo...comunque una volta individuato e risolto ripristino il dovuto o va bene anche così
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda EntropheaR » dom ott 10, 2004 8:52 pm

blackhook ha scritto:.infatti quello che dice è lungo quasi quanto tutto lo schermo...comunque una volta individuato e risolto ripristino il dovuto o va bene anche così


va meglio così ... in questo modo se si dovesse verificare una cosa simile in futuro risparmi tempo, se invece non si verifica MEGLIO.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda blackhook » dom ott 10, 2004 8:56 pm

Ok farò così..ascolta anche se fuori luogo posso porti questa domanda di cui ho un po' di dubbi:
Ho installato sul mio portatile il programma Everest Home Edition. Ieri dando un’occhiata ho visto quanto segue:
• Nel settore BIOS mi è comparsa infondo la voce : Suggerimenti Bios: “ Are you looking for a Bios upgrade? Conctat esupport today (sta cercando un aggiornamento di bios? contatti esupport oggi).. il mio aggiornamento riportato del Bios: data Bios sistema 19/11/03; data Bios Video 21/08/03; è consigliabile aggiornarlo??
• Nel settore CHIPSET mi è comparsa infondo la voce : Suggerimenti CHIPSET: la dimensione dell’apertura AGP è superiore alla metà del quantitativo di memoria di sistema installata. Ciò potrebbe ridurre le prestazioni. Cosa faccio?
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda EntropheaR » dom ott 10, 2004 9:11 pm

blackhook ha scritto:• Nel settore BIOS mi è comparsa infondo la voce : Suggerimenti Bios: “ Are you looking for a Bios upgrade? Conctat esupport today (sta cercando un aggiornamento di bios? contatti esupport oggi).. il mio aggiornamento riportato del Bios: data Bios sistema 19/11/03; data Bios Video 21/08/03; è consigliabile aggiornarlo??


Se il BIOS va bene, lascialo così com'è ... l'aggiornamento va fatto SOLO in casi di problemi GRAVI di incompatibilità della scheda madre e delle periferiche ed è un'operazione abbastanza rischiosa.

blackhook ha scritto:• Nel settore CHIPSET mi è comparsa infondo la voce : Suggerimenti CHIPSET: la dimensione dell’apertura AGP è superiore alla metà del quantitativo di memoria di sistema installata. Ciò potrebbe ridurre le prestazioni. Cosa faccio?


Quanta ram hai?
Da bios dovresti cercare una voce simile a "agp aperture size" o qualcosa del genere ... di solito 128 dovrebbe essere un buon valore, prima di modificare però dimmi quanta ram hai e il modello di scheda video.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda blackhook » dom ott 10, 2004 9:18 pm

..ma la scheda video è ATI Mobility Radeon 9000 (M9) Adattatore video
ATI M9 Acceleratore 3D con 64 mb mentre la ram del pc è 512....
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda EntropheaR » dom ott 10, 2004 9:34 pm

C'è scritto di quanto è l'apertura dell'AGP?

Comq se fosse 128 dovrebbe andare bene,
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda blackhook » dom ott 10, 2004 9:41 pm

se non ti spiace te lo mando domani mattina ora sono unpo incasinato..ti riposto qui ok?
Grazie come sempre!!
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda EntropheaR » dom ott 10, 2004 9:48 pm

blackhook ha scritto:ti riposto qui ok?


certo!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda blackhook » dom ott 10, 2004 9:52 pm

Grazie Buona notte!!
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda blackhook » lun ott 11, 2004 10:25 am

ecco quello che mi riporta il pogramma:

Elemento Valore
Proprietà chipset
Chipset scheda madre Intel Brookdale i845PE
In-Order Queue Depth 12
Proprietà del North Bridge
North Bridge Intel Brookdale i845PE
Revisione 03
Tipo package 760 Pin FC-BGA
Dimensione package 3.75 cm x 3.75 cm
Voltaggio core 1.5 V
Proprietà del South Bridge
South Bridge Intel 82801DB ICH4
Revisione / Stepping 82 / B0
Tipo package 421 Pin BGA
Dimensione package 3.1 cm x 3.1 cm
Voltaggio core 1.5 V
Timing della memoria
CAS Latency (CL) 2.5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 7T
Slot di memoria
Slot DRAM #1 256 MB (DDR SDRAM)
Slot DRAM #2 256 MB (DDR SDRAM)
Controller audio AC'97
Tipo di controller Intel 82801DB(M) ICH4
Nome codec VIA VIA1612A
ID codec 56494161h
Proprietà AGP
Versione AGP 2.00
Stato Attivo
Apertura AGP 256 MB
Velocità supportate 1x, 2x, 4x
Velocità corrente 4x
Fast-Write Supportato, Attivo
Side Band Addressing Supportato, Attivo

Produttore chipset
Nome società Intel Corporation
Informazioni sul prodotto http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm
Download dei driver http://support.intel.com/support/chipsets/index.htm

Problemi e suggerimenti
Problema La dimensione dell'apertura AGP è superiore alla metà del quantitativo di memoria di sistema installata. Ciò potrebbe ridurre le prestazioni.
BIOS
Elemento Valore
Proprietà BIOS
Tipo BIOS AMI
Data BIOS di sistema 11/19/03
Data BIOS video 03/08/21
Produttore BIOS
Nome società American Megatrends Inc.
Informazioni sul prodotto http://www.ami.com/amibios
Aggiornamenti BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index ... fererid=40

Problemi e suggerimenti
Suggerimento Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today!
Proprietà Desktop
Elemento Valore
Proprietà desktop
Tecnologia periferica Schermo raster
Risoluzione 1024 x 768
Profondità di colore 32 bit
Regolatori di colore 1
Risoluzione carattere 96 dpi
Larghezza / altezza pixel 36 / 36
Pixel diagonale 51
Frequenza di aggiornamento 60 Hz
Sfondo del desktop C:\Documents and Settings\User\Impostazioni locali\Dati applicazioni\Microsoft\Wallpaper1.bmp
Effetti
Animazione casella combinata Disattivato
Ombreggiatura Disattivato
Menu piatti Disattivato
Smussatura angoli dei caratteri Disattivato
Trascinamento della finestra intera Disattivato
Barra dei titoli delle finestre sfumate Attivo
Tasti di accesso rapido ai menu nascosti Attivo
Sottolineatura al passaggio del mouse Attivo
Testo del titolo delle icone a capo automatico Attivo
Casella di riepilogo a scorrimento continuo Disattivato
Animazione dei menu Disattivato
Dissolvenza dei menu Attivo
Animazione riduzione a icona/ingrandimento della finestraDisattivato
Puntatore del mouse ombreggiato Disattivato
Dissolvenza selezione Disattivato
Mostra messaggi (accesso facilitato) Disattivato
Animazione descrizione dei comandi Disattivato
Dissolvenza descrizione dei comandi Attivo
Estensioni di Windows Plus! Disattivato

Problemi e suggerimenti
Problema Si consiglia di impostare l'aggiornameno verticale dello schermo almeno a 85 Hz.
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda EntropheaR » lun ott 11, 2004 6:49 pm

Apertura AGP 256 MB



Come pensavo ... da bios cerca "chipset featues" (o qualcosa di simile) alla voce "agp aperture size" (o qualcosa di simile) imposta 128!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda blackhook » lun ott 11, 2004 7:47 pm

ok... per il resto lascio tutto così? i vari consigli che suggerisce??
Grazie comunque!! [:-D]
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Messaggioda blackhook » lun ott 11, 2004 8:10 pm

ho provato ma non ci sono riuscito... ho riavviato il pc e ho schiattiato F2 sono entrato nel Bios setup utility e mi sono comparse le seguenti voci: main solo cambiamenti relativi a data e ora;
advance ide config. parallel port ..............;
boot boot setting config. ma non ce nulla relativo all'Agp;
security......................;
power.........................;
exit ............................;
Ma dove lo trovo??? [banned]
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising