Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dopo formattazione è sparito il modem

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Dopo formattazione è sparito il modem

Messaggioda pietrog » sab ott 02, 2004 5:18 pm

vi avverto subito, mia mail è lunghissima ma mkio problema è un pasticcio unico, per cui spero che si capisca per lo meno qualcosina...

da qualche giorno mio pc desktop all'avvio mostra la schermata iniziale di win xp (quella nera con barra verde che carica) poi invece di portarmi alla scelta dell' account manda in stanby il monitor!!!
dopo un po' di volte ho chiesto a un mio amico e ho fatto questo:
1) ho ri-installato win Xp home come se fosse un aggiornamento(non ho formattato, mi ha mantenuto tutti i miei file e impostazioni varie)

il pc si avviava normale però non funzionava più connessione a modem 56k

2) ho provato ad usare ad aware+ spybot search & destroy+ regseeker+ f-prot

mi hanno trovato all'incirca 2000 'cose cattive' sul pc che ho ammazzato tutte... però non ho virus, ho usato anche housecall che non ha trovato niente...

3) per 2 giorni pc si è avviato normalmente, restava solo la barra delle applicazioni che per un paio di minuti non funzionava( in questo paio di minuti posso solo fare partire programmi da desktop, non funzionano nemmeno hot keys su tastiera) dopo questo paio di minuti sembra che il disco fisso si svrgli (gratta un po') e poi tutto OK

4) adesso invece è tornato problema vecchio: sono costretto a resettare con il pulsantino ogni volta che devo accendere il pc...

ps:
- non so se può essere utile, quando la barra non funziona ho provato a avviare task manager, cpu è usata poco, tipo 2,3%(ma ci sono tipo 30processi di cui uno è 'ciclo idle del sistema SYSTEM' che si becca un 98-99 nella colonna CPU)
- ho trovato tra le applicazioni installate una demo credo di madden NFL che non ho mai installato
- tra le varie connessioni ce n'era una assurda che collegava a un 899xxxxxx, quando sono andato a cancellarla, poi sono sparite tutte le mie altre connessioni...

grazie mille pietrog
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda crazy.cat » sab ott 02, 2004 5:38 pm

Se proprio non puoi reinstallare da zero (che sarebbe la cosa migliore)
Cominciamo con questo e manda qui il log della scansione
http://www.MegaLab.it/2286
e vediamo cosa gira nel tuo pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Celtik » sab ott 02, 2004 8:43 pm

Aspettando il LOG di Hijack ribadisco che il CICLO IDLE della CPU é normalissimo al 98/99% a pc nn utilizzato ma semplicemente acceso. IDLE in Inglese significa appunto PIGRO, VANO...........ossia la cpu rimane in attesa di istruzioni!!! Ah le lingue............
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)


Messaggioda pietrog » dom ott 03, 2004 9:03 am

vi mando il log della scansione

Logfile of HijackThis v1.98.2
Scan saved at 9.51.54, on 03/10/2004
Platform: Windows XP (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 (6.00.2600.0000)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\Norton AntiVirus\navapsvc.exe
C:\WINDOWS\System32\tcpsvcs.exe
C:\WINDOWS\System32\snmp.exe
C:\WINDOWS\system32\ZONELABS\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Microsoft Hardware\Mouse\point32.exe
C:\Programmi\Microsoft Hardware\Keyboard\type32.exe
C:\Programmi\Adaptec\Easy CD Creator 5\DirectCD\DirectCD.exe
C:\PROGRA~1\NORTON~1\navapw32.exe
C:\Programmi\Elaborate Bytes\CloneCD\CloneCDTray.exe
C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zonealarm.exe
C:\hijackthis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.arianna.it/perie/hometestie.html
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://home.it.netscape.com/it/home/winsearch.html
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://home.it.netscape.com/it/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://home.it.netscape.com/it/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://home.it.netscape.com/it/home/winsearch.html
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://home.it.netscape.com/it/home/winsearch200.html
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://home.it.netscape.com/it/home/winsearch.html
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://home.it.netscape.com/it/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://keyword.it.netscape.com/keyword/%s
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - C:\Programmi\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - C:\Programmi\Norton AntiVirus\NavShExt.dll
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [PMXInit] C:\WINDOWS\System32\pmxinit.exe
O4 - HKLM\..\Run: [POINTER] point32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [IntelliType] "C:\Programmi\Microsoft Hardware\Keyboard\type32.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [AdaptecDirectCD] "C:\Programmi\Adaptec\Easy CD Creator 5\DirectCD\DirectCD.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NAV Agent] C:\PROGRA~1\NORTON~1\navapw32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [CloneCDTray] C:\Programmi\Elaborate Bytes\CloneCD\CloneCDTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ElbyCheckElbyCDFL] "C:\Programmi\Elaborate Bytes\CloneCD\ElbyCheck.exe" /L ElbyCDFL
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O4 - Global Startup: ZoneAlarm.lnk = C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zonealarm.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~4\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\MSMSGS.EXE
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\MSMSGS.EXE
O16 - DPF: {74D05D43-3236-11D4-BDCD-00C04F9A3B61} (HouseCall Control) - http://a840.g.akamai.net/7/840/537/2004 ... scan53.cab
O16 - DPF: {8EC18CE2-D7B4-11D2-88C8-006008A717FD} (NCSView Class) - http://www.atlanteitaliano.it/ecwplugins/ncs.cab
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://www.pandasoftware.com/activescan/as5/asinst.cab
O16 - DPF: {ADC3EA10-8A28-41A9-96B4-534ADFC3CA0A} (Configuratore Auto Control) - http://www.buy@fiat.com/components/ocx/ ... reauto.cab
O16 - DPF: {C2FCEF52-ACE9-11D3-BEBD-00105AA9B6AE} (Symantec RuFSI Registry Information Class) - http://security.symantec.com/SSC/Shared ... /cabsa.cab
O16 - DPF: {E77C0D62-882A-456F-AD8F-7C6C9569B8C7} (ActiveDataObj Class) - https://www-secure.symantec.com/region/ ... veData.cab
O16 - DPF: {EDD6C042-E583-42FA-9211-282AC1A99195} (OTAutoInstall Class) - https://streaming.endeavors.com/appx/cl ... s/OTAI.CAB
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda Celtik » dom ott 03, 2004 6:37 pm

Ti dò un consiglio: copia & incolla il tuo log in http://hijackthis.de/index.php qualche dritta già ce l'avrai..........comunque hai 5/6 file sospetti, MINIMO!!! Saluti
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda crazy.cat » dom ott 03, 2004 6:46 pm

X pietrog
Mi era sfuggita la tua risposta.

Il tuo log è anche troppo pulito.
Mi spiace dirtelo ma l'unica soluzione che vedo è il format c: e reinstallazione da zero.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda pietrog » dom ott 03, 2004 7:24 pm

formatterò, formatterò... [8D]

appena avrò un paio di orette libere (=venerdì... [fischio] )

sarebbe la prima volta che formatto, quindi mi servirebbero un po' di info:
ho iniziato a leggere altri forum su formattazione, ma ho ancora qualche dubbio, per formattare disco c: (unica partizione) vado su prompt di dos e scrivo format c: o clic con dx su disco c e premo formatta?

se poi mi compro qualche rivista con sp2 e lo installo sono al sicuro o devo comunque scaricarmi tutte le patch e aggiornamenti vari da win update?

grazie mille
pietrog
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda crazy.cat » lun ott 04, 2004 6:44 am

parti con floppy di boot di win98, se non lo hai , lo puoi scaricare da qui
http://www.mirrors.org/archived_softwar ... ot98se.exe
lanci fdisk (se usi il link sarà in inglese) elimini tutte le partizioni, se sono in ntfs dovrai eliminare le partizioni non dos.
Una volta eliminato tutto riavvii con il cd di xp e lasci che ricrei lui tutte le partizioni.
Se installi il sp2,non ci sono altre patch da reinstallare e tutto compreso.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda pietrog » lun ott 04, 2004 7:56 pm

lanci fdisk ... se faccio da link vuol dire che trovo il link quando ho messo dischetto avvio di win 98?

se non so cosa sono le partizione in ntfs vuol dire che non ne ho quindi non ho problemi???

ciao e grazie pietrog
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda crazy.cat » mar ott 05, 2004 11:40 am

Scarichi quel file dal link che ti ho dato, lo lanci ti crea lui un floppy di boot con windows 98 avviabile, il linguaggio del floppy è in inglese.
Se quando avvii il pc con quello ad un certo punto ti viene un messaggio che dice (più o meno) che sul tuo pc non sono state rilevate partizioni valide,che potrebbe essere causa di un virus o che non sono mai state fatte partizioni.
Allora la tua partizione è Ntfs, lanci fdisk e selezioni elimina partizioni-- 4 partizioni non dos--togli tutto e riparti con il cd di xp.
Se non vedi quel messaggio,ma va in a:, lanci sempre fdisk e togli le partizioni normali in Fat32 usando il punto 1 elimina partizione primaria.
Le voci sono in inglese e non me le ricordo di preciso.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda pietrog » gio ott 07, 2004 5:12 pm

ho formattato, tutto ok...
ma mi e' sparito il modem!! [:I]
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda crazy.cat » gio ott 07, 2004 6:25 pm

Dovrai reinstallargli i driver suppongo.
Che modem è?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda pietrog » ven ott 08, 2004 10:09 am

non prendermi per deficiente, ma se ti dicessi che non ne ho la più pallida idea?!? [baby]
ho provato a vedere se trovavo il nome su pannello controllo-sistema-hardware... ma non c'è, quindi non so dove leggere il nome...

non compare neppure nella scheda connessioni rete, ho provato a fare installa nuovo componente ma mi ha trovato solo il cavo di rete (che ha riconosciuto come cavo di connessione tra due computer)

ancora grazie
pietrog
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda crazy.cat » ven ott 08, 2004 10:57 am

Everest home edition ti mostra tutte le periferiche del tuo pc.
http://www.lavalys.com/products/downloa ... n&pageid=3

Dopo si può andare a cercare i driver del tuo modem (cd originali dati in dotazione?????)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda pietrog » ven ott 08, 2004 12:13 pm

problema più grave del modem scomparso...

ho formattato, tutto ok...
oggi ho acceso per prima volta dopo formattazione ed è partito tutto bene, dopo un po' che era acceso ho inserito cd nel masterizzatore, si è spento tutto ed è ripartito subito dopo da solo... poi e' andato tutto in standby ho reset con tasto e adesso è partito, che stara' succedendo?
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda pietrog » ven ott 08, 2004 3:08 pm

ho usato il programma, il nome del modem e'

best data data fax modem.

adesso provo a cercare se trovo i driver...
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda pietrog » sab ott 09, 2004 5:36 pm

qua è sempre peggio...
ho avviato return to castle wolfenstein
mi ha dato errore-non trovava openGL o qualcosa di simile...
allora ho riavviato, pc si è piantato come prima che formattassi, ho resettato ed è partito tutto normale!
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm

Messaggioda crazy.cat » dom ott 10, 2004 7:52 am

Visto tutti i problemi che hai comincio a pensare a qualche grave problema della parte hw.
O hai sbagliato completamente la reinstallazione, o qualche pezzo (ram per prime) hanno problemi.
Quale sia di preciso è difficile a dirsi, se hai due banchi di ram togline uno e prova a lavorare solo con quello e vedi se cambia .
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda pietrog » dom ott 10, 2004 1:08 pm

ho un solo banco (da 256)...
Avatar utente
pietrog
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: ven apr 16, 2004 7:08 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising