Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

guida sql server 2000

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

guida sql server 2000

Messaggioda conte06 » mer set 01, 2004 11:28 am

ciao ragazzi, sto cercando una guida "base" per sequel server 2000, mi interessa giusto creare un database semplice, nulla di più.
Purtroppo non ci capisco nulla, non è per niente user frendly(e in pià ho anche poco tempo per impararlo).
Potete aiutarmi?

conte06
Avatar utente
conte06
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer mag 05, 2004 12:40 pm
Località: Lombardia

Messaggioda cosmo » mer set 01, 2004 12:22 pm

guarda un po quì
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda conte06 » mer set 01, 2004 1:29 pm

Lì purtroppo non c'è spiegato nulla su come usare sql server, comunque grazie.
Ho cercato un po' in rete, ma non ho trovato nulla, mi servirebbe solo sapere come creare un database, semplice semplice, ma non so da dove partire.
Avatar utente
conte06
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer mag 05, 2004 12:40 pm
Località: Lombardia


Messaggioda Zane » mer set 01, 2004 1:47 pm

Codice: Seleziona tutto
CREATE DATABASE pippo

Scusami, ma non capisco..
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda conte06 » mer set 01, 2004 2:40 pm

So che bisogna usare il linguaggio sql, ma non riesco a capire come connettermi al server, e come creare il database, da dove lo apro, non riesco a capire da dove devo partire.
So che sono un po' tardo, ma spero che qualcuno sia così gentile da spiegarmelo, se è possibile ovviamente spiegarlo in un topic di un forum.
Avatar utente
conte06
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer mag 05, 2004 12:40 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zane » mer set 01, 2004 7:20 pm

Questa è la stringa per connettersi ad un db sqlserver

Codice: Seleziona tutto
oConn.Open "Provider=sqloledb;" & _
           "Data Source=myServerName;" & _
           "Initial Catalog=myDatabaseName;" & _
           "User Id=myUsername;" & _
           "Password=myPassword"
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda conte06 » gio set 02, 2004 11:00 am

ok, ma come faccio a:
-far partire il server(service manager quando gli dico di farlo partire mi da errore, forse bisogna settare qualcosa)
-creare un database da zero

In realtà creare il database è un problema che verrà dopo, il mio problema principale è far partire il server.
Avatar utente
conte06
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer mag 05, 2004 12:40 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zane » gio set 02, 2004 10:10 pm

Ah, scusami, allora nna vevo capito niente!

Sul manuale di istruzioni dovrebbe essrci questa informazione, no?

comunque, se nn ricordo male, lanciando l'applicazione ti appare un'icona nella traybar, da cui puoi mettere il server on/off line.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda conte06 » ven set 03, 2004 10:39 am

esatto, il problema è che il server non parte e non ho idea del perché, hai qualche idea?
Avatar utente
conte06
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer mag 05, 2004 12:40 pm
Località: Lombardia

Messaggioda conte06 » ven set 03, 2004 11:02 am

il server di solito parte automaticamente o bisogna settare qualcosa? perché magari ho qualche file di windows danneggiato ed è per quello che non parte, tu per farlo partire non avevi toccato nulla?
Avatar utente
conte06
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer mag 05, 2004 12:40 pm
Località: Lombardia

Messaggioda conte06 » ven set 17, 2004 11:11 am

ho risolto, ho installato un'altra versione di sqlserver e adesso funziona perfettamente(per qualcuno che potrebbe essere nella mia situazione: non bisognava settare nulla)

Ciao!
conte06
Avatar utente
conte06
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer mag 05, 2004 12:40 pm
Località: Lombardia


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising