Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

New Pc: cosa cambio?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

New Pc: cosa cambio?

Messaggioda M@ttia » mar ago 31, 2004 11:43 am

Ok, sempre x il famoso fulmine devo andare domani a comprare il nuovo pc: ora vi posto il preventivo che mi hanno fatto loro, e di fianco quello che ho già deciso di cambiare, se qualcuno conosce dei pezzi migliori da sostituire a questi posti pure grazie (marca e modello):
<ul><li>Viper Midi-Tower Screwless Side-Panel USB 300W CE. ATX <i>[Forse faccio 350 W, nn so] [Il Case lo devo ancora scegliere, io lo vorrei Argentato con usb ecc. frontali, con la fiancata magari già col vetro (così evito di doverlo fare io..., lo so sono uno sborone ma a me piace... [weponed])]</i></li>
<li>Asus P4P800 SE/GD P4 Intel865PE / FSB800 / 4x400 Dual / GLAN</li>
<li>SATA / AGPX / USB 2.0</li>
<li>Intel Pentium 4 2.8 Ghz / 533 MHz / 512k Boxed <i>[Se non costa troppo credo farò 3.2 Ghz] [Scusate ma io vado sempre su P4 e non AMD, quindi scartate questa alternativa...]</i></li>
<li>Kingstom DDR PC3200 / PC400 256MB CL2.5 <i>[sicuro 1GB di RAM di questo tipo, forse 1.5 GB...]</i></li>
<li>Floppy Disk 1.44 MB 3.5''</li>
<li>Hitachi Deskstar 7K250 80 GB 8.5ms / 7200 rpm / 2M ATA-100 <i>[Forse farò 100 GB, ma comunque non li userei tutti forse...]</i></li>
<li>LiteOn DVD-ROM 16x / CD48x ATAPI Drawer / one Button / OEM <i>[Io poi vorrei metterci anche un masterizzatore dvd +/-, non so se lasciarci anche il lettore o mettere solo quello (io di solito lascio due drive), comunque suggerite modelli x il masterizzatore dvd [^]</i>]</li>
<li>Asus A9200SE/TD/128M radeon 128 MB DDR / AGP8X / DVI-I / TV-Out <i>[Dunque, da 256 Sono troppo "prototipi" e costano spropositatamente, quindi da restare sui 128MB e con il tv-out essenziale!]</i></li>
<li>Logitech Internet Keyboard Internet-Keys PS/2 OEM</li>
<li>Logitech Pilot Wheel Mouse OEM <i>[Dunque, a me servono entrambi senza fili perché poi li porto sul letto e li uso sulla tv, inoltre il mouse ottico...]</i></li>
<li>Acer 17'' AL 1712m, 450:1, 300cd/m, 20ms, Sound [piatto]</li>
<li>EPSON Perfection 1670 A4 1600x3200dpi USB 2.0</li>
</ul>
Postate numerosi che ho un po' di fretta (domani) [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda EntropheaR » mar ago 31, 2004 12:18 pm

Per l'alimentatore ti consiglio di andare sui 400W.

Un buon case è questo + la finestra.

La scheda madre è buona anche se invece dell'865P metterei l'875P.

Per il pentium vai a 800MHz di FSB e 3GHz!

L'HD in SATA, 160GB li paghi 120euro ... 80 GB 80euro ...

Personalmente consiglio di tenere un master cd che legga i dvd + un master dvd.

Master dvd-> NEC: 2500 Single Layer o 2510 DualLayer o 3500 DualLayer

Master cd combo -> Liteon

La scheda video mi pare OK ... certo che un 9600 ...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda morskott » mar ago 31, 2004 1:43 pm

personalmente sui case andrei sui thermaltake, c'è il modello Xaser III V2000A (http://www.thermaltake.com/xaserCase/xaser3/v2000a.htm) che da www.romacc.com trovi a 129+IVA. è un ottimo case, io ho la versione in acciaio, e, oltre ad essere molto silenzioso a dispetto delle sette ventole, la qualità costruttiva è ottima ed ha la finestra di serie. Oppure potresti ripiegare sui Xaser V o gli Tsunami, ma preferisco gli Xaser III.
Sull'alimentatore anch'io andrei sui 400 o piu, magari col PFC attivo e magari dual-fan termocontrollate, sempre da thermaltake ci sono varie versioni.
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm


Messaggioda M@ttia » mar ago 31, 2004 2:19 pm

Ok ora guardo tutto bene, la scheda video ha una differenza di 40 Fr., quindi aggiudicata la 9600, credevo costasse di + [^]

(a proposito, cosa ne dici della His Radeon 9550 / AGP8X / 256MB AGP8X / TV-Out / DVI-I / DX9.0 ???, perché costa pochissimo pur essendo una 256 con dx9 e tvout???) (non hanno specificato MB DDR, dici che è lì la fregatura?)
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda EntropheaR » mar ago 31, 2004 2:31 pm

Se derivasse dal radeon9500 non sarebbe male ...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda M@ttia » mar ago 31, 2004 2:51 pm

Altra domandina x la CPU, ho questi 3 modelli che di prezzo sono molto vicini, ma nn capisco perché il 512k costì + del 1MB a pari prestazioni del resto: P4 3.2 Ghz 800 Mhz
<ul><li>512k Boxed 463 Fr.</li><li>1MB Boxed 439 Fr. </li><li>1MB Boxed Socket 775 438 Fr.</li></ul>

Quale è la migliore???
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda M@ttia » mar ago 31, 2004 2:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br />Se derivasse dal radeon9500 non sarebbe male ...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ora credo non esista nemmeno: il listino del mio negozio è questo, ma la asus da due modelli della 9550 ed entrambe a 128MB DDR, quindi credo abbiamo sbagliato a scrivere loro! [nomi]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda EntropheaR » mar ago 31, 2004 3:03 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
<br />a pari prestazioni<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Non è a pari prestazioni ...

Io prenderei il 3,2GHz a 512K ... ma aspetta il parere di altri, magari passa J_noone.

Datti una letta qui: http://www.tomshw.it/cpu.php?guide=2004 ... rescott-30
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda M@ttia » mar ago 31, 2004 3:24 pm

Ah ok, perché comunque io uso molto grafica 3d, ecc, quindi in teoria prescott nn sarebbe x me, oltretutto sono "solo" 512k, devo decidermi entro stasera, J x favore arriva prestoooooooo!!! (o chiunque volgia comunque! [^])
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda j_noone » mar ago 31, 2004 7:31 pm

Beh, il meglio sarebbe prescott, ovviamente a pari frequenza...mi spiego: se devi prendere un Northwood a 3.2 o più oppure un Prescott a 3.0, sceglierei il Northwood.
Però c'è un fatto: se dovessi prendermi un Prescott, ora come ora lo prenderei in LGA775, magari con 925X...il che implicherebbe il cambio di scheda madre...

In ogni caso, la scheda madre che hai scelto è ottima, ma sinceramente mi sarei orientato su una P4C800(dopo vedi se -E o -E Deluxe...).
Ah, per un sistema del genere, non ti consiglio affatto un ali da 350W, prenderei come minimo un 400W(se poi è prescott diventa giusto giusto...).
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda M@ttia » mar ago 31, 2004 7:43 pm

Ok, ho effettuato i cambiamenti del luogo, quindi (se non ricevo smentite immediate), domattina vado a prendermi i lpc con i nuovi pezzi:
<ul><li><b>Video: </b>Radeon A9600SE 128MB DDR - TV-OUT DX9</li><li> <b>Mobo: </b>Asus P4P800 -E Deluxe P4 Intel 865 PE FSB800 4x4Dual MultiRaid GLAN SATA 1394</li><li><b>CPU: </b>P4 3.2 Ghz / 800Mhz / 512k (o 1MB, dipende se appunto è Prescott o no...)</li><li><b>RAM: </b>Kingstom DDR PC 3200 PC400 (credo una 1024MB CL3 (3-3-3), oppure 2x 512MB CL2.5)</li><li><b>HD: </b>Maxtor Diamond Plus9 80GB 8MB 9ms 7200rpm ATA 133 (+ di 80 GB non mi servono in effetti...)</li></ul>
[^] Grazie a tutti!
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda EntropheaR » mar ago 31, 2004 7:52 pm

Ti consiglio 2 blocchi da 512, così se ti si rompe un blocco il pc funza ancora.
Oltretutto se ti parte il blocco da 1024 oltre che non funzionare il pc ti spari per la cifra che devi spendere per sostituirlo.

Infine con due blocchi sfrutti meglio il dual channel!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » mar ago 31, 2004 8:00 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
<br />Ok, ho effettuato i cambiamenti del luogo, quindi (se non ricevo smentite immediate), domattina vado a prendermi i lpc con i nuovi pezzi:
<ul><li><b>Video: </b>Radeon A9600SE 128MB DDR - TV-OUT DX9</li><li> <b>Mobo: </b>Asus P4P800 -E Deluxe P4 Intel 865 PE FSB800 4x4Dual MultiRaid GLAN SATA 1394</li><li><b>CPU: </b>P4 3.2 Ghz / 800Mhz / 512k (o 1MB, dipende se appunto è Prescott o no...)</li><li><b>RAM: </b>Kingstom DDR PC 3200 PC400 (credo una 1024MB CL3 (3-3-3), oppure 2x 512MB CL2.5)</li><li><b>HD: </b>Maxtor Diamond Plus9 80GB 8MB 9ms 7200rpm ATA 133 (+ di 80 GB non mi servono in effetti...)</li></ul>
[^] Grazie a tutti!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
con questa config vai con il Northwood(512k).
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda M@ttia » mar ago 31, 2004 11:04 pm

Ok, seguirò i due consigli... [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda M@ttia » mer set 01, 2004 7:25 pm

Ok, tanto x dovere di cronaca ecco il "mostro" che mi sono comprato:
<ul><li>Spider Midi-Tower Silver (con alimentatore acquistato separatamente, Viper Power Supply 400W CE Low-Noise) <i>(Vedete la foto sotto, lo so che può non piacere ma dal vivo è davvero molto bello) (avevo cercato i modelli detti sopra, ma loro non li tenevano ed ordinarli x conto mio ci mettevo troppo...)</i></li>
<li>Asus P4P800 -E DELUXE P4 Intel865PE / FSB800 / 4x400 Dual / GLAN / SATA / 1934</li>
<li>Intel Pentium 4 3.2 Ghz / 800 MHz / 1MB Boxed</li>
<li>2 x Kingstom DDR PC3200 / PC400 512MB CL2.5</li>
<li>Floppy Disk 1.44 MB 3.5''</li>
<li>Hitachi Deskstar 7K250 160 GB 8.5ms / 7200 rpm / 8M Serial ATA</li>
<li>LiteOn Combo CD-Rewriter 52x32x52x / DVD ROM 16x ATAPI + software (che non userò comunque...)</li>
<li>NEC-ND3500 DVD+R/+RW/-R/-RW Dual layer (!) DVD+R9 16x(DL+4x)4x,16x,cd48x24x48x OEM</li>
<li>His Radeon 9600 <u><b>256 MB DDR</b></u> / AGP8X / Dual-DVI-I / TV-Out / DX9</li>
<li>Logitech Cordless Desktop Optical Internet Keys OEM</li>
<li>Acer 17'' AL 1712m, 450:1, 300cd/m, 20ms, Sound [piatto]</li>
<li>EPSON Perfection 1670 A4 1600x3200dpi USB 2.0</li>
</ul>
Immagine
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda EntropheaR » mer set 01, 2004 7:56 pm

se non sono indiscreto ... il tutto per la modica cifra di?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda M@ttia » mer set 01, 2004 8:17 pm

Beh con anche le spese di montaggio (non me lo hanno lasciato fare a me!!!!), 2600 Fr. netti, che in euro sono esattamente 1710.55 euro chiavi in mano [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda EntropheaR » mer set 01, 2004 8:42 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
<br />Beh con anche le spese di montaggio (non me lo hanno lasciato fare a me!!!!), 2600 Fr. netti, che in euro sono esattamente 1710.55 euro chiavi in mano [^]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Li vale tutti![^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda cosmo » mer set 01, 2004 8:45 pm

Spettacolo quel case [wow]
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda M@ttia » mer set 01, 2004 8:58 pm

Già, ho passato un giorno a cercare tutti i pezzi, tranne x il case che l'ho scelto "a vista"... comunque ora questa scehda video da 256 Mb la devo assolutamente testare con half life 2 [weponed] (oltretutto l'assicurazione paga fino a 1800 Fr., quindi la differenza non è poi nemmmeno stratosferica, anche se tanta...) [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising