Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aggiungere IP a configurazione DHCP

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Aggiungere IP a configurazione DHCP

Messaggioda Robby78 » mar ago 31, 2004 8:59 am

...difficile riassumere il problema nell'oggetto!
mi spiego meglio:
La LAN della azienda in cui lavoro fino a Luglio, era strutturata tramite IP fissi assegnati ai vari clients.
Dovendo collegarmi alle reti dei vari clienti avevo impostato + indirizzi IP nella mia configurazione di rete in modo da nn modificarela ogni volta che mi recavo da un cliente.
Al ritorno dalle ferie ho scoperto che gli amm di rete hanno avuto l'infelice idea di installare un DHCP server ed ora devo modificare la configurazione ogni volta che cambio rete, in quanto nn riesco ad aggiungere indirizzi IP alla mia configurazione come client DHCP; esiste un modo x farlo (senza usare una ulteriore scheda di rete)?

Il mio S.O. è windows XP Pro

Grazie

Ciao!
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda dano » mar ago 31, 2004 10:55 am

Se non sbaglio puoi mettere un indirizzo ip alternativo (nella stessa schermata dove si imposta l'indirizzo ip principale), però sono al massimo 2 in tutto gli indirizzi che puoi impostare.
comunque con 2000/Xp non serve più riavviare x il cambio di ip quindi fai in un attimo a mettere l'indirizzo che ti serve!!
Avatar utente
dano
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: mer nov 26, 2003 11:19 am
Località: Trentino

Messaggioda Robby78 » mar ago 31, 2004 11:07 am

si, ho provato quella impostazione, in effetti è utile nel caso che ho descritto sopra, in quanto se il PC nn trova il DHCP server; esso usa l'IP alternativo.
In pratica le 2 configurazioni si escludono a vicenda: o uso l'IP assegnato, oppure se nn c'è il DHCP server uso l'IP alternativo.
Il mio problema è usare contemporaneamente l'IP assegnato ed uno o + IP fissi... x ora ho risolto installando una scheda di rete ulteriore; ma vorrei evitare questa soluzione perché in questo modo ho bisogno anche di 2 punti di accesso ethernet, e nn sempre sono disponibili (anzi spesso è difficile trovarne 1!! :) )

Grazie comunque! [^]
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crazy.cat » mar ago 31, 2004 12:00 pm

Alcuni miei colleghi che si spostano presso vari clienti, usano un programma che permette di impostare varie configurazioni di rete e all'avvio selezionare quella che gli serve.
Se non ho capito male è quello che ti servirebbe a te?
Appena mi rispondono mi mandano il nome del programma e se è quello che ti serve te lo giro.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Robby78 » mar ago 31, 2004 12:45 pm

nn è quello che kiedevo, comunque il programma di cui parli mi può tornare molto utile, quando sai il nome fammi sapere! [^]
Io ho bisogno di avere 2 (o +) indirizzi IP attivi sulla mia scheda di rete; prima con gli IP statici non avevo problemi: bastava aggiungere tutti gli indirizzi di cui avevo bisogno.
Ora col DHCP client non mi dà + la possibilità di aggiungere indirizzi IP, ma devo lasciare soltanto quello che mi viene assegnato.
Mi spiego meglio: oltre al discorso delle reti dei clienti ecc.. 2 indirizzi IP mi sono utili anche perché nella lan della azienda in cui lavoro esistono diverse reti logike ma una soltanto fisica; quella "ufficiale" che da agosto usa il DHCP, ed altre di test.
In questo momento l'unico modo che conosco x vedere tutte le reti contemporaneamente è di installare una scheda di rete aggiuntiva.
Le schede sono configurate così:

Scheda 1: configurato DHCP client (x la rete "ufficiale")
Scheda 2: configurati gli indirizzi IP statici (x le reti di test).

Se è possibile, vorrei riuscire a fare la stessa cosa mantenendo una sola scheda di rete.
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising