Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

reinstallazione windows xp

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

reinstallazione windows xp

Messaggioda marcolino » lun ago 30, 2004 10:00 am

ho windows 98, voglio reinstallare windows xp inserisco il cd fornitomi dal venditore insieme al pc, la sequenza di boot all'avvio è
1° device floppy
2° device cd rom
3° device hard disk

parte l'installazione, mi formatta il disco, mi copia tutti i files,
quando riavvia se riparto da cdrom mi ripropone dall'inizio il processo d'installazione, se riparto da hard disc mi dice che non esiste alcun sistema operativo!
se qualcuno può aiutarmi gliene sarei molto grato
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am

Messaggioda cosmo » lun ago 30, 2004 10:11 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da marcolino</i>
<br />ho windows 98, voglio reinstallare windows xp inserisco il cd fornitomi dal venditore insieme al pc, la sequenza di boot all'avvio è
1° device floppy
2° device cd rom
3° device hard disk

parte l'installazione, mi formatta il disco, mi copia tutti i files,
quando riavvia se riparto da cdrom mi ripropone dall'inizio il processo d'installazione, se riparto da hard disc mi dice che non esiste alcun sistema operativo!
se qualcuno può aiutarmi gliene sarei molto grato

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
La sequesza di boot falla così
1°devece cdrom
2°device floppy
3°hard disk

appena finisci l'installazzione inserisci il floppy come primo nel boot

ecco una guida perfetta
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda marcolino » lun ago 30, 2004 6:22 pm

ho provato caro cosmo... niente da fare
sono nel casino più completo

AIUTO!!!!!!!!![cry+][cry+][cry+]
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am


Messaggioda crazy.cat » mer set 01, 2004 4:53 pm

Non serve aprire nuove discussioni,continua a rispondere su questa così la riporti all'attenzione.

Le vecchie partizioni di win98 le avevi rimosse?
O avevi fatto un semplice format c: ?

Se non le avevi rimosse ti direi di partire con un floppy di boot di win98 e cancellare tutte quelle presenti, riavviare poi con il cd di xp e lasciare che sia lui a creare quelle nuove in Ntfs.
Rimuovi il cd solo quando te lo richiede lui ad un certo punto dell'installazione
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcolino » mer set 01, 2004 5:07 pm

ho spianato tutto l'hard disk
ho ricreato una partizione di 30 giga in ntfs
l'ho formattata (gli altri 40 giga sono per linux)
tutto questo dal cd di windows xp
niente da fare...
si avvia il programma di installazione copia tutti quei files
si riavvia e se riparto da hard disk mi dice che manca un sistema operativo
se riparto da cd mi ripropone tutta la procedura di installazione
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am

Messaggioda crazy.cat » mer set 01, 2004 5:19 pm

Linux è già installato?
Hai usato un boot loader per gestire il dual boot?
Mi sa che non sia attivata la partizione di xp o ci sia qualche casino usando il boot loader.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcolino » mer set 01, 2004 5:28 pm

linux era installato
ma ho dato anche un fdisk mbr per tentare di ripulire tutto
comunque il boot loader era quello gestito direttamente da linux
sono praticamente riapartito con un disco vergine (almeno penso sai sulla verginità non c'è mai da mettere la mano sul fuoco [;)]
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am

Messaggioda crazy.cat » mer set 01, 2004 5:32 pm

Il problema direi che è lì sul dual boot.
Non puoi spianare tutto e ripartire da zero?
Poi mi fermo perché dual boot con linux non saprei aiutarti, al limite ti sposto nella sezione linux.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcolino » mer set 01, 2004 5:43 pm

grazie crazy con tutto il cuore !! ma penso che sia un problema più grosso di noi
ammiro comunque la buona volontà va bè pazienza...
porto tutto dal mio rivenditore (è questo che mi bruciA !!)
FORSE CON 50 EURO ME LA CAVO!!
GRAZIE DI NUOVO SEI STATO MOLTO GENTILE

PS.
AVEVO GIA' SPIANATO TUTTO!!
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am

Messaggioda simone.west » mer set 01, 2004 6:17 pm

scusa magari dico una cavolata e mi sembra quasi impossibile che il motivo possa essere questo , ma non è che quando copia tutti i file e si riavvia durante il boot da cd rom tu ripremi nuovamente un tasto qualsiasi della tastiera e ricominci da capo l installazione da cd di winxp?
Avatar utente
simone.west
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 392
Iscritto il: mer set 01, 2004 5:56 pm
Località: lago lombardo

Messaggioda marcolino » gio set 02, 2004 6:34 am

[rotolo] [rotolo] [rotolo] [rotolo] [rotolo]
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am

Messaggioda crazy.cat » gio set 02, 2004 7:23 am

X marcolino
prima di regalare dei soldi ad un tecnico,vuoi provare a formattare a basso livello il tuo hd e vedere se risolvi il problema?
Se sai la marca del tuo hd ti trovo il programma adatto e vale la pena fare un tentativo.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcolino » gio set 02, 2004 11:33 am

mmmh!!! [dry] troppo rischioso
soprattutto con dischi di grandi dimensioni
si rischia di usare l'hard disk al massimo come fermacarte
grazie comunque x l'idea
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am

Messaggioda crazy.cat » gio set 02, 2004 11:57 am

Cosa pensi che farà il rivenditore, dopo aver fatto fdisk e format vari (che hai già fatto tu), parte il format a basso livello e poi magari ti dirà che ha cambiato il disco e te le farà pagare come nuovo.
Comunque il pc è tuo e decidi tu.
Bye
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda cosmo » gio set 02, 2004 12:01 pm

Per sapere se lui ti cambia veramente il disco fai un segno sull'hd [eehi]
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda cosmo » gio set 02, 2004 12:25 pm

Ecco il link del programma della formattazione a basso livello se hai un maxtor in ata
http://www.maxtor.com/en/support/downlo ... blast3.htm

e quà una guida in flash http://service.maxtor.com/rightnow/Flas ... 3_dos.html
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda marcolino » ven set 03, 2004 1:28 pm

Alla faccia della fiducia sui tecnici !!!!
ma che vi hanno fatto di tanto grave!!!
boh! [?]
comunque non penso ci sia bisogno di formattare un disco a basso livello
per il fatto che windows 98 sono riuscito a installarlo senza alcun problema e lo stesso per linux
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am

Messaggioda crazy.cat » ven set 03, 2004 1:52 pm

(Non dirlo a nessuno ma io sono un tecnico hw dei computer, quindi conosco bene come funzionano le cose)

Alla fine quale era il problema e poi come hai risolto?
Allora il problema era solo con l'installazione di xp?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcolino » ven set 03, 2004 2:25 pm

ho risolto così:
installato windows 98 (tutto ok!)
installato fedora (tutto ok!)
e chi si accontenta gode!!!
[:-D]
Avatar utente
marcolino
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun ago 30, 2004 9:44 am

Messaggioda Luigi » sab set 04, 2004 12:50 am

io ho formattato a basso livello un Samsun da 20Giga e un Maxtor da 40 e non è successo proprio niente.
Sono belli puliti tutti e due.[auguri]
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising