Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Mancato "riconoscimento" della VGA da parte di XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Mancato "riconoscimento" della VGA da parte di XP

Messaggioda Freedom » dom ago 29, 2004 11:07 am

Sperando di aver azzeccato la sezione giusta, confido nel vostro aiuto [^]
Dunque, il problema riguarda un secondo Pc la cui configurazione è la seguente:
Mainboard Epox 8RDA3+
(BIOS ultimo del 29 luglio 2004)
CPU AMD 2400+
Alimentatore Q-Tec 350 W (...ma sta per arrivare un ottimo Enermax Noisetaker 420 W [dance] )
RAM Crucial 256 DDR (...sta per arrivare un banco da 512 MB Kingston [dance] )
SoundBlaster Live 5.1
Hercules 3D Prophet 64MB

Da BIOS la scheda video viene rilevata nelle prime 3 righe...
Settati anche i parametri per un eventuale conflitto in presenza di due schede grafiche...

Installato "XP Lite" [applauso][applauso][applauso] , Windows non mi riconosce in nessuna maniera la Hercules... [V][cry][cry+]
Me la scambia per una VGA SAVE (che inoltre non corrisponde neppure al "chip grafico" della scheda madre...)
Immagine

che crea conflitti di risorse
Immagine


e che è impossibile da modificare...
Immagine

Ho provato persino -tramite la funzione "Installazione guidata hardware" sia automaticamente che "manualmente"- a fargli riconoscere il monitor LCD nella speranza che magari...
[cry+][cry+][cry+] La philips non me la mostrava neppure fra i costruttori e neppure l' inf tramite "Disco driver" mi ha accettato [cry]
Nella Gestione Periferiche la situazione è la seguente...
ImmagineImmagine

Ragazzi, <b> a i u t o </b> ...
...e pensare che volevo fare una sorpresa a mia figlia con questo Pc...[cry]
Che cosa posso fare ?
Come sempre immensamente GRAZIE sin da ora
Avatar utente
Freedom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 6:31 pm

Messaggioda crazy.cat » dom ago 29, 2004 11:26 am

Non ho mai usato la versione lite, ma proviamo a ragionare come se fosse la versione normale.
Se nella scheda dove ti mostra i valori in contrasto ne selezioni un solo riesci a modificarlo, o almeno a togliere il flag da Impostazioni automatiche e poi metterle manuali?
Partendo in modalità provvisoria trovi più schede video? Rimuovile tutte e prova a fargliele riconfigurare.
Ci sono altri contrasti sulle altre periferiche? se è possibile prova a modificare quelle.
Impostazioni sbagliate nel bios del pc (F1,F2 o canc all'avvio)?

Per adesso rimaniamo qui,anche se è mezzo hw come problema.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Freedom » dom ago 29, 2004 2:20 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>
<br />Non ho mai usato la versione lite, ma proviamo a ragionare come se fosse la versione normale.
Se nella scheda dove ti mostra i valori in contrasto ne selezioni un solo riesci a modificarlo, o almeno a togliere il flag da Impostazioni automatiche e poi metterle manuali?<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[nomi][nomi][nomi] non c' è verso...
Ah, tanto per "tranquillità" avevo persino provato a formattare ed a re-installare "Xp Full", ma neppure "così" mi vede la scheda video Hercules...
Ah, ho provato anche Drivers Cleaner per risolvere eventuali conflitti... nulla [cry+][cry+][cry+]


<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>Partendo in modalità provvisoria trovi più schede video? Rimuovile tutte e prova a fargliele riconfigurare.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
In modalità provvisoria, dopo aver "tolto" da Gestione Periferiche la Hercules, non mi rileva NESSUNA scheda video [V] e la parte più "orrida" è che al riavvio, facendo fare a XP "Rileva modifiche hardware", il nulla...

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>Ci sono altri contrasti sulle altre periferiche? se è possibile prova a modificare quelle.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
C' era un contrasto nell' adattatore PCI standard, evidentemente legato <i>(...e sospetto causato da...)[/i ] appunto a questa VGA SAVE
Mettendo l' adattore PCI in modalità "Non utilizzare questa periferica (disattiva)" e poi riavviando, mi parte sempre con questa schifosissima modalità 640 per 480 16 colori

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>Impostazioni sbagliate nel bios del pc (F1,F2 o canc all'avvio)?<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Dunque, non so tu che cosa intenda per "impostazioni sbagliate"...
Il BIOS per questa mainboard è provvisto di un manuale cartaceo (ed in PDF) ; quello cartaceo l' ho seguito in maniera scrupolosissima, impostando "Optimal" per la maggior parte delle funzioni, e le "modifiche" riguardano l' attivare il controllo e la vigilanza di virus sin dal BIOS, S.M.A.R.T services, ho persino disattivato la "cacheabilità" del Video appunto per impedire che potesse rimanere in memoria una qualsiasi configurazione -{in Win eliminati TUTTI i punti di ripristino e disattivata la funzione}- e nell' opzione "Init Display First" <i>[If two video cards are used (1 AGP and 1 PCI) this specificies which one will be the primary display adapter. Options: PCI Slot, Onboard/AGP]</i> ho impostato "PCI Slot"...
Ma ho provato anche optando per Onboard... nulla, qualsiasi scheda sembra che veda <i><u>sempre e solo</u></i> questa maledetta VGA SAGE "fantasma", e sempre schifosissima 640 per 480 a 16 colori [V][V][V]
Dimmi tu, se può servire a comprendere meglio posso fotografare le schermate del BIOS, a partire dalla prima dove SUBITO rileva la Hercules, e quelle con le relative impostazioni

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">[i]Messaggio inserito da crazy.cat</i>Per adesso rimaniamo qui,anche se è mezzo hw come problema.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

[prego][prego][prego][prego][prego][prego][prego]Pendo letteralmente da te, in attesa di una qualsiasi soluzione, prima di arrivare a quella più drastica di cambiare scheda video.....[prego][prego][prego][prego][prego][prego][prego]
Avatar utente
Freedom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 6:31 pm


Messaggioda crazy.cat » dom ago 29, 2004 4:14 pm

Per impostazioni sbagliate intendevo anche quella che hai citato tu (sk video onboard o pci) dopo poi bisognerebbe vedere tutto il resto (ma mi sembra che di prove ne hai già fatte tu).
La scheda non è integrata vero?
Riesci a provarla su un altro pc?
Almeno da togliere il dubbio se sia guasta e che il problema sia sul tuo pc.
Tutti i driver+bios della scheda madre sono aggiornati?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Freedom » dom ago 29, 2004 5:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>
<br />Per impostazioni sbagliate intendevo anche quella che hai citato tu (sk video onboard o pci) dopo poi bisognerebbe vedere tutto il resto (ma mi sembra che di prove ne hai già fatte tu).<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Suggeriscine pure altre, qualsiasi prova (o immagine del BIOS) possa esser utile per risolvere questa situazione mi sta più che bene [^]

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>La scheda non è integrata vero?<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
No, la scheda video non è integrata ed il colmo è che l' attacco per il monitor LCD passa proprio attraverso la scheda video [?][?][?]
Per questo mi domando come sia possibile che Windows non la veda (la scheda video) ..........

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>Riesci a provarla su un altro pc?
Almeno da togliere il dubbio se sia guasta e che il problema sia sul tuo pc.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Per precauzione ho sostituito la scheda video del mio pc (che poi è lo stesso modello di Hercules addirittura...) e funziona che è una favolina... Tutti quei colori...[cry][cry][cry]
Ed in effetti, se dipendesse da questa, non dovrei proprio visualizzare nulla sul pc di mia figlia ?!?
Dato che il cavo di connessione del monitor è appunto collegato al case, e quindi alla scheda madre, proprio attraverso la Hercules...

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>Tutti i driver+bios della scheda madre sono aggiornati?<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Tutti i driver sono aggiornati, BIOS ultimo datato 29 luglio
Tutti i componenti sono nuovi, assemblati "di nascosto" in questi giorni prima dell' inizio della scuola...
E non è neppure per non cambiare la scheda video, forse avrei persino già risolto...
E' che proprio non mi va giù che la debba aver vinta una macchina...
Avatar utente
Freedom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 6:31 pm

Messaggioda Freedom » lun ago 30, 2004 3:45 pm

Sìììììììììììììììììììììì !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Immagine

crazy.cat... [applauso][applauso][applauso][applauso][applauso][applauso][applauso]
Grazie per la fiducia che tu mi hai trasmesso, per la volontà che mi hai forse un po' "catapultato addosso" !!!

Immagine
Che D I O ti benedica, e che tu possa avere quello che di meglio la vita ti riserva [^]

Immagine
Dopo aver letto e riletto quello che mi avevi scritto, ed avendo cambiato tutte le impostazioni possibili immaginabili nel BIOS, ho pensato che il bandolo della matassa dovesse essere in XP...
Beh, non so se la procedura che ho seguito sia ortodossa o meno, ma la scrivo casomai capitasse un fatto simile a qualcun altro
Dunque, ho disinstallato da Gestione risorse tutto quanto inerente "PCI", e senza riavviare gli ho fatto rilevare eventuale nuovo hardware
Ho quindi rimesso in stato di non-utilizzo la periferica che ha rilevato (che creava conflitto) e ne sono andata a creare una doppia identica attraverso la funzione "Installazione guidata hardware"
Beh, illogico, assurdo ed incredibile eppure ha funzionato !!!!!!!!
Sapessi che gioia vedere il sistema che mi richiedeva i driver per la scheda video e poi per il monitor
Ancora GRAZIE per il supporto ed indirettamente "aver spronato" a cercare ancora la soluzione [prego][prego][prego]
Avatar utente
Freedom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: mer ago 04, 2004 6:31 pm

Messaggioda crazy.cat » lun ago 30, 2004 5:24 pm

Grazie per i complimenti, ma il merito è tutto tuo avevi tu il pc sotto mano.
Comunque strano il problema che si era creato,curiosa la soluzione.
L'importante è che funzioni tutto.
Ciao
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising