Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[C] funzione random

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[C] funzione random

Messaggioda mciasco » gio ago 26, 2004 2:45 pm

Salve,

qualcuno conosce il modo per creare sequenze di numeri random in modo decente?
Io ho trovato le funzioni rand() e srand() di libreria ma la prima da sempre la stessa sequenza mentre la seconda serve a modificare il seme con cui funziona rand().
Quindi ho pensato di cambiare il seme con srand() in base al tempo di sistema. Tuttavia mi servono i secondi se non i millesimi altrimenti no serve a nulla cambaire seme ogni ora!
Soluzioni?
grazie
Avatar utente
mciasco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 151
Iscritto il: ven apr 09, 2004 2:15 am

Messaggioda Xerex » gio ago 26, 2004 3:13 pm

puoi usare randomiza(), se lavori sotto win(dos)...

per crearli in modo crescente, ogni volta che ne crei uno lo confronti col precedente e continui a crearne finche non è un num soddisfacente.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Zane » gio ago 26, 2004 10:11 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br />puoi usare randomiza(), se lavori sotto win(dos)...<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Errore di battitura, la funzione è randomiz<b>e</b>(), da chiamare prima di rand() per creare sequenze casuali yyy
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Xerex » gio ago 26, 2004 10:33 pm

giusto...sorry..la fretta
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda mciasco » ven ago 27, 2004 11:06 am

no problem, avevo immaginato... comunque ragazzi non e' per dire ma dove e' sta benedetta randomize()???
Mi da errore per unresolved symbol! Sono sotto windows e sto usando visul studio c/c++.
Avatar utente
mciasco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 151
Iscritto il: ven apr 09, 2004 2:15 am

Messaggioda Xerex » ven ago 27, 2004 11:17 am

Prova a controllare in quale libreria si trova...
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda mciasco » ven ago 27, 2004 11:37 am

ho guardato sul web e ho capito che la randomize() non esiste in ANSI C ma solo in una libreria (non so quale) a parte. Ad ogni modo sembra che in ANSI C ci sia solo srand() e rand()...se è così è una disdetta. Il mio progetto deve essere multipiattaforma!
Avatar utente
mciasco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 151
Iscritto il: ven apr 09, 2004 2:15 am


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising