Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

attivazione DMA fallita

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

attivazione DMA fallita

Messaggioda pitipu » gio ago 19, 2004 10:29 am

ho trovato su questo forum gli interessanti suggerimenti per velocizzare il pc, ho prvato ad attivare il DMA manualmente visto che ho come sistema operativo WIN98, ma malgrado di l'OK, dopo che torno sulla finestra per controllare se il check è al posto giusto...lo trovo sempre nella posizione precedente (livello di interrupt )

Il percorso che faccio è
pannello di controllo---sistema----gestione perriferiche----proprietà---- DMA

sbaglio qualcosa?
Grazie
Avatar utente
pitipu
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ago 19, 2004 10:18 am
Località: Abruzzo

Messaggioda Zane » gio ago 19, 2004 10:44 am

Ciao, innanzitutto devi accertrti che il tuo discofisso supporti DMA: ne sei sicuro? di che anno è?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda pitipu » gio ago 19, 2004 12:12 pm

se per disco rigido intendi Hard Disk (scusa ma non sono molto pratica!) l'ho fatto installare l'anno scorso,ma può entrarci qualcosa il fatto che ho solo ram 64mg?
Avatar utente
pitipu
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ago 19, 2004 10:18 am
Località: Abruzzo

Messaggioda Zane » gio ago 19, 2004 11:44 pm

Si, intendo proprio l'hard disk...

A questo punto ti consiglio di aggiornare il tuo sistema operativo con tutte le patch rilasciate da Microsoft per win98 (sono veramente tante) e riprovare.

Se ancora non ottieni niente, probabilmente c'è da lavorare un po' ne bios, ma se se non sei troppo esperta ti consiglio di non avventurarti oltre.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda pitipu » sab ago 21, 2004 11:47 am

ho aggiornato i patch dal sito microsoft ma ...purtroppo nulla.
Tidico con precisione quello che vedo: quando clicco su "accesso diretto DMA " nella finestra sotto appaiono 4 cose (icone per la precisione numerate da 00 a 04 ) con scritto "codec sistema audio pnp crystal" per le prime due voci e "controller disco floppy standard" e "controller DMA EISA" nell'ultima. Spero che ti possa aiutare questo indizio in più.
PS: se bisogna mettere mano al Bios se mi dici tutti i passaggi mi assumo la responsabilità di farmi guidare in questa cosa e di poter fare un guaio.Non ti preoccupare. Ciao
Avatar utente
pitipu
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio ago 19, 2004 10:18 am
Località: Abruzzo


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising