Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Liberiamo memoria swappando il kernel

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

Liberiamo memoria swappando il kernel

Messaggioda EntropheaR » dom mag 18, 2003 10:04 am

Secondo voi con 640 MB di ram è una cosa consigliabile o pressochè inutile?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Liberiamo memoria swappando il kernel

Messaggioda EntropheaR » dom mag 18, 2003 10:04 am

Secondo voi con 640 MB di ram è una cosa consigliabile o pressochè inutile?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Xerex » dom mag 18, 2003 10:47 am

A mio parere la seconda che hai detto...
Non mi addentro in discorsi troppo tecnici, ma porto un esempio:
(Zane Lèo e Bocca non vedevano l'ora[:p][:D])
Se carico la macchina di valigie e la ruota di scorta ce l'ho sotto, se poi mi serve faccio fatica...
Spero che nessuno abbia capito[:D]
comunque 640 MB sono più che sufficienti per il 95% delle applicazioni che puoi far girare.Credo che il tuo pc non swappi praticamente mai.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)


Messaggioda EntropheaR » dom mag 18, 2003 12:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">comunque 640 MB sono più che sufficienti per il 95% delle applicazioni che puoi far girare.Credo che il tuo pc non swappi praticamente mai.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Su questo purtroppo devo dire che hai torto, il mio swap libero è sempre al 70-80%,(dati di mem turbo) in situazioni normali: winmx, internet explorer, outlook express e McAfee in backgruond.
A proposito (forse è un po'OT) come faccio a rendere lo swap conservativo?Cioè come posso forzare il pc a riempire prima la ram e poi lo swap?
Prima con winME[rda] usavo un settaggio nel system.ini (conservative swap file usage = 1) su win2k che si deve fare?
Avevo provato la stessa cosa di ME su 2k ma non è cambiato niente...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Zane » dom mag 18, 2003 1:40 pm

Intanto il conservative deve essere scritto tutto attaccato per funzionare. Per quanto riguarda windows xp, da quello che ho capito il sistema lavora come se fosse attivo, senza bisogno di specificarlo: sempre da quello che ho letto ingiro, se lo si specifica non cambia niente.

p.s. Per favore, una discussione=un argomento.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda EntropheaR » dom mag 18, 2003 1:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
p.s. Per favore, una discussione=un argomento.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Scusa hai perfettamente ragione...
(nel system.ini l'avevo scritto attaccato)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Xerex » dom mag 18, 2003 2:50 pm

Lo swap di cui parli è "normale"...Il vero swap, quello per il quale il sistema rallenta di prestazioni, è quello nel quale la memoria realmente utile viene spostata su disco.Nel tuo caso viene usata memoria secondaria perché riguardo le pagine spostate si ha la quasi certezza della loro bassissima percentuale di utilizzo.E' preferibile perdere qualche ms quando si ha tempo in abbondanza piuttosto che rallentare il sistema quando si ha bisogno di tempo...Se ti interessa l'argomento Zane, Lèo, Bocca, Terno, Zephiro e tutti gli altri saranno felici di approfondirlo[:D][:p][:D]
Ciao
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda EntropheaR » dom mag 18, 2003 7:21 pm

[:)][:)][:)]Mi sa che mi interessa e non poco![:)][:)][:)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda umberto17 » lun giu 09, 2003 9:37 pm

Ciao a Xerex ! Non e' una risposta ma una domanda:
Eseguito *DisablePagingExecutive.reg* mi e' stato risposto:

<Impossibile importare C:DOCUME~1DISABL~1.REG. Il file specificato non è un file di Registro di configurazione. È possibile importare solo file del Registro di configurazione.>

Ma Advanced Registry Tracer ha rilevato queste modifiche al Registro:
; ADD section
[HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerUserAssist{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}Count]
"HRZR_HVDPHG"=hex:75,00,00,00,51,02,00,00,20,1E,9D,16,C0,2E,C3,01

Secondo voi, e' stata accettataa la modifica al Registro o no ?
Dove ho sbagliato ? O e' tutto a posto ?
Grazie e ciao Umberto
Avatar utente
umberto17
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun giu 09, 2003 9:15 pm
Località: Veneto

Messaggioda Zane » mar giu 10, 2003 10:39 pm

Ciao Umberto....no, la modifica non è stata accettata: scusami per la banalità della mia domanda...ma hai winodwsXP, vero?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda umberto17 » mer giu 11, 2003 7:17 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Ciao Umberto....no, la modifica non è stata accettata: scusami per la banalità della mia domanda...ma hai winodwsXP, vero?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ciao Zane, ho dimenticato di scrivere che uso W98 SE.
Ciao Umberto :-)
Avatar utente
umberto17
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun giu 09, 2003 9:15 pm
Località: Veneto

Messaggioda Zane » mer giu 11, 2003 8:11 am

Ecco dov'è il problema: quel trick è solo per windowsXP. Questo articolo è dedicato alle ottimizzazioni che puoi apportare a win98
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda umberto17 » mer giu 11, 2003 8:24 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Ecco dov'è il problema: quel trick è solo per windowsXP. Questo articolo è dedicato alle ottimizzazioni che puoi apportare a win98
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Grazie da Umberto
Ciao Zane :-))
Avatar utente
umberto17
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun giu 09, 2003 9:15 pm
Località: Veneto

Messaggioda flax » mar gen 13, 2004 6:55 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Ecco dov'è il problema: quel trick è solo per windowsXP. Questo articolo è dedicato alle ottimizzazioni che puoi apportare a win98
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ciao
non ho una grande esperienza nel campo, ma voleo sapere se mi conviene o meno inserire il trick per swappare il kernel: ho un portatile con XP servis pac 1 e 256 di ram (Processore Celeron CPU 2.60GHz Versione: x86 Family 15 Model 2 Stepping 9
Velocità: 2591 MHz).
ciao e grazie
Avatar utente
flax
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mar gen 13, 2004 6:29 pm
Località: Lazio

Messaggioda Zane » mar gen 13, 2004 8:27 pm

Swappa, swappa [^]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda flax » gio gen 15, 2004 1:26 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Swappa, swappa [^]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ho swappato poi vi faccio sapere...

Ma se volessi ampliare la ram cosa mi consigli di cercare?
e posso fare l'operazione da solo?
Avatar utente
flax
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mar gen 13, 2004 6:29 pm
Località: Lazio

Messaggioda Zane » gio gen 15, 2004 3:43 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da flax</i>
Ma se volessi ampliare la ram cosa mi consigli di cercare?
e posso fare l'operazione da solo?<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">C'è un articolo su zzn, basta cercare "ram" [^]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda FantasmaDiabolico3 » lun apr 26, 2004 8:15 pm

ciao ragazzi....sono nuovo....volevo chiedervi un informazione...premettendo il fatto che ho anch'io ultimamente problemi con la memoria...e derivano proprio da questo maledetto kernel mi spiegate come si fa a swappare questo sudetto files che nel sito non ho capito molto bene? Immagine

ciao a tutti e grazie per le risposte....Immagine Immagine

bel forum complimenti...! Immagine
Avatar utente
FantasmaDiabolico3
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:49 pm


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising