Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Stò scaricando linux e poi?

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Stò scaricando linux e poi?

Messaggioda sito » mer lug 28, 2004 10:15 pm

Stò scaricando linux fedora da http://fedora.redhat.com/ perché uno mi ha detto che è quello + semplice.
Domani vado a procurarmi un disco fisso per installarlo e poi si vedrà.
Io avevo già provato tempo fa mandrake, ma non ci avevo capito granchè e lo avevo cancellato.
Sono sempre + convinto che Linux lo devo avere perche win xp ha troppe falle e anche se mi trovo bene a volte vorrei buttare tutto dalla finestra.
Sono abbastanza curioso di vedere come sarà e come reagirò io di fronte al nuovo sistema operativo.
E poi si trovano i driver delle periferiche?
La cosa che mi preoccupa di più sono i driver per il modem adsl che è una marca sconosciuta (MC8000P PCI ADSL WAN ADAPTER), la scheda tv hauppage win tv e la chiavetta bluethoot della Digicom.
Speriamo che sia io che il pc un giorno o l'altro si riesca a fare il grande passo: da win a Linux.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Erik » ven lug 30, 2004 2:21 pm

Dovrebbe andare tutto a buon fine, comunque occhio che da fedora non vedi windowsxp, ti consiglio di installarti mandrake se hai windows, credo che poi non puoi neanche accederci [V]
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda sito » ven lug 30, 2004 4:47 pm

Comunque l'ho installato su un disco nouvo da 80 giga che lo scambio con quello che ha win xp tramite il rack dunque vado abbastanza bene.
Infatti, come prevedevo il modem non l'ha neanche trovato dunque di navigare non se ne parla neanche.
Ha trovato la scheda di rete, ma non riesco a configurarla per vedere il secondo pc che ha win 2000.
Cioè ho messo l'IP e la subnet mask giusta, ma non mi vede il secondo pc.
Ho provato anche col VLC (cavolo è già incluso nel Fedora!), ma niente, io scrivo il nome del secondo pc, poi quando dovrebbe domandarmi la password non si apre + nessuna finestra.
A parte questi problemi, mi sembra davvero bello!
Devo solo capire come funziona......
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Messaggioda Ices_Eyes » ven lug 30, 2004 4:52 pm

Per vedere il pc win da linux e condividere ti serve un samba server. Per il modem, se è un adsl prova i driver eci adsl, trovi un articolo qui su zanezane, se è un 56k prova a vedere se trovi i driver per linux sul sito del produttore...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda sito » ven lug 30, 2004 8:16 pm

Si, mi pare che fosse selezionato durante l'installazine qualcosa col nome di Samba.
Conotrollerò.
Poi devo vedere se riesco ad aggiungere il modem nel modo corretto.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda sito » sab lug 31, 2004 4:38 pm

Qualche passo l'ho compiuto.
Per il modem ancora niente, ma per la scheda di rete da win 2000 sono riuscito ad andare su linux, ma non il contrario.
E' sempre qualcosa, ma non è ancora abbastanza.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda sito » dom ago 01, 2004 12:14 am

Ho scoperto che il modem è un winmodem ed in teoria ci sarebbero + problemi a farlo andare, ma non ho capito se si può.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » dom ago 01, 2004 10:28 am

Se conosci il modello prova a guardare qui:
http://pctelcompdb.sourceforge.net/display.php
Poi puoi dare un'occhiata anche qui:
http://linux.html.it/articoli/linux_winmodem1.htm

PS: ma tu non avevi l'adsl? [?]
PPS: è un portatile (marca e modello) o un pc normale?
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » dom ago 01, 2004 10:39 am

Lascia perdere quello che ti ho scritto, non avevo riletto il tuo primo post... [:I]
Comunque, se non sbaglio, i winmodem sono solo 56K, e non adsl, però non ne sono sicuro al 100%. Ora comunque vedo se trovo qualcosa...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » dom ago 01, 2004 10:53 am

Io ho cercato un po', ma mi sa che il tuo modem non è proprio supportato in linux...Se trovi qualcosa facci sapere...

Sorry, ciao [baby]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda sito » dom ago 01, 2004 1:03 pm

Be, quando ho comprato il modem non ero certo consapevole che avrei installato linux un giorno, dunque ho guardato più che altro il risparmio e devo dire che il suo lavoro lo fà ed anche bene.
Ora come ora dato che se si fà una ricerca su google scrivendo MC8000P ti salta fuori 2 pagine del sito del produttore e qualche altra pagina.
Dunque presumo che su questo pianeta trovare chi usa quel modello di modem sia come trovare l'ago nel pagliaio, figurati se poi è un winmodem trovare pure qualcuno che ha i driver per linux!
Ho fatto anche un po' di casino, nel senso che nel tentativo di configurare la rete ho cambiato un po' di parametri, poi non ricordandomi più come erano quelli di default ho pensato (male) di cancellare la periferica dal menù dove poi si puossono configurare la o le schede di rete, cosicchè al prossimo riavvio me la sarei ritrovata li con i valori di default.
E quì il problema: ho riavviato e la scheda di retenon c'è più!
Cioè dove viene visualizzato tutto l'hardware del computer c'è, ma dove si vedono e si configurano le schede di rete non c'è niente!
Come si fà a farle ritornare?
Ah, un'ultima domanda a cui nessuno mi ha dato una risposta: dove stanno i programmi?In quale cartella?
Volevo ascoltare un mp3 per vedere se funzionava, ho installato un programma che sembra il winamp, e se apro il programma e carico la canzone da lì funzia, ma se clicco sulla canzone nò, devo associare l'estensione al programma, ma come faccio se non sò dove stannpo i programmi?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda cyb » dom ago 01, 2004 6:05 pm

non so aiutarti, perché anch'io sono "fresco" di linux.
ho sempre saputo che con i winmodem bisogna sudare per farli girare, NON TI ARRENDERE !!
con mandrake 9.x usavo il telefonino come modem e filava tutto liscio.
sul prox pcRADIOMARELLI sapendo di installare Debian ho verificato i componenti prima di procedere.

que la vaja bien
Avatar utente
cyb
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mar gen 20, 2004 7:31 pm
Località: Piemonte

Messaggioda sito » dom ago 01, 2004 10:37 pm

Ok, ho risolto, la scheda di rete ora c'è ma non ne vuole sapere di farmi vedere le cartelle di win 2000, mentre win 2000 vede molto bene quelle di linux.
Cioè linux mi vede la rete di windows, apro e dentro non c'è niente.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Erik » dom ago 01, 2004 10:55 pm

Usi samba? Come hai configurato la rete?

per il modem, non te lo rileva proprio il tool dela mandrake?

Per gli mp3, puoi associarlo nelle opzioni del programma, oppure fai apri con e mette come voce di default quel programma, che dovrebbe stare in multimedia, è identico a win in questo.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda sito » lun ago 02, 2004 7:23 pm

Allora, Samba mi sembra sia installato perché c'è proprio la configurazione di Samba dove si configurano le directory che si vogliono mettere in condivisione, dunque penso sia questo il samba che voi dite.
La scheda di rete mi sembra sia configurata in modo giusto: ho messo l'IP e la subnet mask giuste, forse avrò sbagliato a mettere qualcosa dove ti domanda il workgroup l'hostname e gli altri parametri.
ma il workgrop è lo stesso di win 2000 il nome del pc è giusto perché win 2000 mw lo rileva appunto, c'era un parametro searchpath o qualcosa del genere che non sapevo che mettere.
Ma, faccio uno screenshot e poi lo metto quà così capite meglio.
Allora, poi per i file mp3 non ce l'ho fatta, nel senso che proprio non ne vuole sapere di associarmeli, pero con il programma che somiglia al winamp (xmm o xxm ora non ricordo sono riuscito ad associare e a far andare i file con estensione it, mod, xm, anche se non sono così ben supportati come in windows.
Per il modem neinte. nessun segno, aspetterò che salti per comprarne uno nuovo (forse ci vorrà molto, ma aspetterò).
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising