Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare in rete 2 pc (senza hub!)

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Collegare in rete 2 pc (senza hub!)

Messaggioda Fafo » lun lug 19, 2004 9:39 pm

ciao gente,
ho cercato un sacco senza trovare niente, chi sa dirmi come posso collegare 2 pc con win xp home soltanto con cavo, senza hub ecc.. tramite 2 schede ethernet 10/100? Oppure se sapete dell'esistenza di un articolo da qualche parte che non parli di hub.. io ho trovato soltanto o tutta roba con hub oppure roba moooolto generica che in conclusione non si toglie un ragno dsal buco... Grazie in anticipo.

p.s.: è la prima volta che collego in rete 2 pc[sedia]
Avatar utente
Fafo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar giu 01, 2004 10:02 pm

Messaggioda antonio338 » lun lug 19, 2004 10:48 pm

collegare due pc in rete è molto semplice. dopo aver installato due schede di rete basta collegare con un cavo INCROCIATO (altrimenti non funzionerà) i due pc.
con xp poi basta seguire la procedura guidata per configurare una rete locale e puoi anche lasciare la configurazione automatica che assegna automaticamente gli ip.
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Fafo » mar lug 20, 2004 10:12 pm

eppure ho provato un sacco di volte.. possibile che non funzioni.. forze è il cavo che è rotto? e un cavo incrociato cat.5 con il connettore (mi sembra che si scriva così) rj45.... Forze una delle due schede è stata installata male? bo...
Avatar utente
Fafo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar giu 01, 2004 10:02 pm


Messaggioda antonio338 » mer lug 21, 2004 1:30 pm

nella proprietà della scheda di rete hai impostato qualcosa? prova a mettere 10 oppure 100 in full duplex.
ciao
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Fafo » mer lug 21, 2004 6:32 pm

ho appena provato, sul pc di casa non succede niente, o meglio mi ribadisce "cavo di rete scollegato" mentre il notebook mi si collega ad una rete e quando vado in "risorse di rete" -> "visualizza computer del gruppo di lavoro" per vedere quali computer vede, mi accorgo che vede solo se stesso![?] mhà...

Ho provato a reinstallare i driver delle schede ma niente..[prego]
Avatar utente
Fafo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar giu 01, 2004 10:02 pm

Messaggioda Ices_Eyes » mer lug 21, 2004 6:37 pm

Prova a scollegare il cavo e ricollegarlo rovescio, nel senso che quello che hai collegato su un oc lo attacchi nell'altro. Altra cosa: le lucine delle sched di rete si accendono? Altra cosa ancora: il gruppo di lavoro e la tipologia degli indirizzi di rete è uguale? (per intenderci, sono tutti e dur 192.168.0.x o simile?)

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Fafo » mer lug 21, 2004 6:48 pm

Ho provato ad invertirlo ma niente.. le lucine non ci sono ne sul portatile ne sulla scheda del pc, la quale è integrata alla scheda madre..

ecco qua i parametri che ho inserito dopo che la creazione guidata non ha avuto successo..
PORTATILE:
Indirizzo IP: 192.168.0.2
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway pred.: 192.168.0.1
DSN (Tutto Vuoto)
Gruppo di lav.: Gruppo

PC DI CASA:
Indirizzo IP: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway pred.: (Vuoto)
DSN (Tutto Vuoto)

p.s.: la connessione guidata mi aveva creato in "connessioni di rete" un'alta conness. denominata "Bridge di rete (Bridge di rete)".. che roba è? devo eliminarla visto che non va?
Avatar utente
Fafo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar giu 01, 2004 10:02 pm

Messaggioda Ices_Eyes » mer lug 21, 2004 6:55 pm

Si, quella cosa del bridge di rete eliminala pure...Ora il problema principale è che in entrambi i pc ti dica che sei connesso...E l'unica ragione per cui non deve dirtelo è che il cavo sia rotto...[baby]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Fafo » mer lug 21, 2004 7:00 pm

PHUAHAHAH! se il problema è davvero il cavo lo uso per strozzarci quello che melo ha venduto.. Grazie1000 ti farò sapere![^][applauso]
Avatar utente
Fafo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar giu 01, 2004 10:02 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising