Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema avvio windows

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problema avvio windows

Messaggioda Tempe » dom lug 18, 2004 9:32 pm

salve...improvvisamente si è bloccato il pc, ho resettato e da allora viene fuori il messaggio: "errore caricamento sistema operativo", oppure "disk boot failure, insert system disk and press enter"
che fare? è un pb di hd(comprato meno di un mese fa)?
il mio sistema operativo è windows xp pro.
Avatar utente
Tempe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom lug 18, 2004 9:10 pm

Messaggioda Tempe » dom lug 18, 2004 11:27 pm

ho provato a mettere il mio hd come slave in un altro fisso...mancano i file system....nn riesco a recuperare in nessun modo i dati???
Avatar utente
Tempe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom lug 18, 2004 9:10 pm

Messaggioda crazy.cat » lun lug 19, 2004 6:33 am

Quali file ti mancano di preciso? Quelli che sono in c:
boot.ini
Bootfont.bin
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
NTDETECT.COM
ntldr
Se metti il tuo hd su un altro pc con lo stesso sistema operativo puoi provare a copiare quei file che ti ho indicato sul tuo hd e provare a vedere se riparte.
Sempre se lo tieni su quel pc dovresti riuscire a vedere ed eventualmente recuperare quello che ti serve.
Altrimenti spiegaci meglio cosa è sparito.
Benvenuto nel forum.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda Tempe » mar lug 20, 2004 8:47 am

ho provato a mettere l'hd in un altro pc...di 80 GB vengono visti solo 30...
provando a formattare ed installare di nuovo windows viene fuori un messaggio di errore relativo ad un file corrotto (nn ricordo il nome)in seguito al quale nn riesce a caricare win XP...quindi nn completa neanche la formattazione (L'hd comunque risulta di 30 nn 80)...
come faccio a vedere quali file mancano??
grazie
Avatar utente
Tempe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom lug 18, 2004 9:10 pm

Messaggioda crazy.cat » mar lug 20, 2004 9:04 am

Avevi diviso il disco in più partizioni può essersi persa una partizione?
Di che marca è il tuo hd?
Temo che a questo punto sia meglio dare una formattazione a basso livello e pulire per bene il disco e poi provare a reinstallare tutto.
Se ci dici la marca si può trovare il programma più adatto per la formattazione a basso livello.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Tempe » mar lug 20, 2004 12:48 pm

è un samsung...l'ho comprato meno di un mese fa...
non avevo fatto partizioni...
Avatar utente
Tempe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom lug 18, 2004 9:10 pm

Messaggioda cosmo » mar lug 20, 2004 12:50 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Tempe</i>
<br />è un samsung...l'ho comprato meno di un mese fa...
non avevo fatto partizioni...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
il modello più specifico?[?]
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda crazy.cat » mar lug 20, 2004 1:30 pm

Passo passo quello che devi fare
http://www.samsung.com/Products/HardDis ... /hutil.htm

Il link al programma è in fondo alla pagina, non ho ben capito se ti crea lui un floppy di boot o devi estrarre il contenuto in un floppy a parte ed avere poi un altro floppy di boot di win 98.
Comunque devi partire da floppy e poi avvire il programma con A:Hutil.exe
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda cosmo » mar lug 20, 2004 1:43 pm

se può servire c'è anche il disk manager
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Tempe » mar lug 20, 2004 1:48 pm

grazie mille...dopo provo a vedere...grazie ancora

p.s. il modello è spin-point p80
Avatar utente
Tempe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom lug 18, 2004 9:10 pm

Messaggioda cosmo » mar lug 20, 2004 1:54 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Tempe</i>
<br />grazie mille...dopo provo a vedere...grazie ancora

p.s. il modello è spin-point p80
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ok facci sapere [^]
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Tempe » lun lug 26, 2004 7:31 pm

salve...riguardo al pb ho provatodopo qualche giorno ad attaccare l'hd che dava problemi, ora mi dà un nuovo messaggio: nn appena lo accendo mi viene fuori il messaggio "press a key to reboot"...cosa faccio ora?
Avatar utente
Tempe
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom lug 18, 2004 9:10 pm

Messaggioda crazy.cat » mar lug 27, 2004 7:07 am

Che cosa hai fatto a quel hd ?
Formattato a basso livello?
Ricaricato tutto?
Quel messaggio, forse incompleto, indicherebbe che non trova il sistema operativo.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising