Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ho messo mani nel bios

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

ho messo mani nel bios

Messaggioda antonio » gio lug 15, 2004 6:29 pm

ragazzi ho fatto un casino...volevo impostare che il pc partisse dall'unita d ed ho toccato di tutto!!ora mi ripete ntldr mancante,e mentre prima all'avvio mi usciva la descrizione primary slave,secondary slave,ecc.ora mi mi segnala solo le due unità cdrom.o almeno credo!!!
so che la risposta sarebbe lunga,ma mi sapreste consigliare un link per rimettere tutto a posto??
ho provato a impostare boot sequence che parte da c ma mi ripete ntldr mancante!
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda crazy.cat » gio lug 15, 2004 6:47 pm

Nel bios prova a mettere gli hard disk e tutte le voci che hai relative ai canali Ide come rilevazione Auto.
Oppure sei hai la voce Autodetect fagli rilevare i tuoi hd.
Se non trovi niente dicci almeno che scheda madre hai, o il modello del tuo se di marca?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda antonio » gio lug 15, 2004 7:06 pm

alla voce autodetect credo di avergliele fatte rilevare(o almeno spero)premendo invio.....tuttavia mentre continua a non comparire la voce primary master all'avvio, ora compare primary slave e secondary master e slave.....
impostando boot sequence su c only mi dice ntldr mancante,sono invece riuscito a farlo partire impostandovi d come prima voce.
c'è un programma per rilevare la scheda madre,dato che non la so??
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza


Messaggioda Spawn » gio lug 15, 2004 7:18 pm

secondo me... fai prima a resettare il bios...pero' questo comporta che dopo dovrai' risettarti un po tutto ... tipo processore,agp size,le porte ....ecc....
Avatar utente
Spawn
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 340
Iscritto il: sab lug 03, 2004 1:21 pm
Località: Liguria

Messaggioda antonio » gio lug 15, 2004 7:54 pm

con everest home ho trovato
Nome scheda madre Lucky Star 6ALX2
le voci relative ai canali Ide le ho impostate tutte su Auto,l'unica cosa è che non mi parte più da c,dicendomi ntldr mancante
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda caos » gio lug 15, 2004 9:51 pm

se vuoi resettare il BIOS dovresti innanzitutto cercare un jumper sulla scheda madre
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda antonio » gio lug 15, 2004 10:21 pm

a dire il vero non avevo nessuna voglia di resettare...
in qualche modo credo di aver risolto,nel senso che ho trovato leggendo qua e là il perché mi segnalava ntldr mancante
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda air.wolf » ven lug 16, 2004 10:39 am

Bene, comunque ci sono siti che spiegano le varie voci del bios.
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda cosmo » ven lug 16, 2004 10:50 am

se ti da altri problemi riguardanti il riconoscimento dell' hd inserisci autodetect su tutte le voci e poi le rimetti comerano prima per esclusione[weponed]
Avatar utente
cosmo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1778
Iscritto il: ven ott 24, 2003 1:29 pm
Località: Sicilia

Messaggioda led-z » sab lug 17, 2004 3:03 pm

prima di resettare prova a ripristinare le impostazioni standard del bios andando su "restore default settings" o qualcosa del genere.
ciao
Avatar utente
led-z
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:12 pm
Località: Piemonte

Messaggioda antonio » sab lug 17, 2004 10:13 pm

ho risolto infatti mettendo alla voce standar comos setup tutto su auto,impostato su c il boot sequence e siccome mi diceva ntldr mancante ho copiato dal cd di win2000pro i file ntldr e ntdetect.com che erano nella cartella I386.
gli ho messi su un floppy disk.
ho creato il file boot.ini e vi ho aggiunto questo:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(N)WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(C)WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
ho riavviato col floppy inserito ed ho copiato i file boot.ini,btldr e ntdetect.com nella cartella di win2000.
credo possa essere utile.
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising