Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema di avvio su windows 98

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problema di avvio su windows 98

Messaggioda sonep » mar lug 06, 2004 8:42 am

ho un problema con il computer ed effettivamente non so se è di windows che si tratti...comunque caso mai spostate il thread!
ho un computer sul quale c'è installato windows 98...questo fin dall'alba dei tempi(quando lo acquistò mio padre) io non l'ho quasi mai usato e mio fratello lo usa solo per dei giochini stupidi che sono già presenti in windows(ringraziamo tutti la microsoft per campo minato ecc..)!
con questo voglio dire che trovo difficile trovare da dove possa essere entrato un virus(ammesso che di virus si tratti!)
il problema: l'altro giorno sono andato per accenderlo (non lo facevo quasi da 2 mesi) e mi sono trovato, subito dopo la fase di bootstrap, quessto messaggio:

disco non di avvio ide-0...
sostituire il disco e premere un tasto

ho visto sia nel lettore cd che nel floppy, ma non c'è niente!
allora penso che si possa essere sballato qualche cosa nel bios...
vado per entrare con "canc" ma mi chiede la password!
io chiaramente non la so, smonto la pila della scheda madre e aspetto una 20 di minuti...reinserisco la pila ma niente...mi chiede sempre la password!
chiamo il tecnico per vedere se sono stati loro a metterla a mia insaputa e lui mi dice solo questo:
"no, ho già capito di che si tratta, devi portarmelo qui perché devo resettare il bios; devo qui, devo la!"
prima di azzopparmi un'ora di strada per portare il computer dal tecnico, avete qualche scappatoia??!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda crazy.cat » mar lug 06, 2004 8:48 am

Se parti con un floppy di boot di windows 98 e poi tenti di fare un dir c: vedi qualche cosa?
Se lo vedi puoi provare il comando
sys c:
che ti trasferisce i file di sistema e dovrebbe permetterti il riavvio del pc.

Per la password sulla scheda madre dovresti trovare un jumper o un ponticello con la scritta reset password o reset cmos , togliendo l'alimentazione, spostandolo dovresti cancellare la psw (e poi lo rimetti a posto ovviamente).

Se partendo con il floppy non vedi niente nel disco c:
1) protresti avere il bios sballato per i parametri del hd
2) potrebbe essersi cancellato tutto
3) potrebbe essersi rotto
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda sonep » mar lug 06, 2004 9:38 am

ho provato ad avviare da floppy, ma senza risultato....
era il floppy che ho trovato in quelli che mi hanno dato con il pc, e non so se funziona(non ho avuto il tempo di farne uno)...
oggi proverò con uno fattto da me!

ma quando dici: "potrebbe essersi cancellato tutto" intendi l'hd!!? mica il bios?!

quindi, per resettare pa psw, tolgo il cavo che collega il comp alla corrente(per forza!)e la pila alla scheda madre; sposto il ponticello e rimonto subito(o è meglio che aspetti qualche minuto?!
grazie
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata


Messaggioda crazy.cat » mar lug 06, 2004 10:13 am

Intendo cancellato il disco
Bastano pochi secondi di solito per resettare cmos/psw
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda caos » gio lug 08, 2004 9:33 pm

che scheda madre hai?
Avatar utente
caos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: mar lug 06, 2004 9:18 pm

Messaggioda sito » ven lug 09, 2004 9:24 pm

Potrebbe essersi smarrito non si sa come qualche file importante che serve per fare il boot.
Oppure nella peggiore delle ipotesi essersi rotto il disco fisso.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda sonep » sab lug 10, 2004 2:12 pm

dannazione...ho cercato sulla scheda madre ma non c'è nessun ponticello con scritto reset cmos....

sito...è probabile quello che dici....(anche se mi sembra strano) comunque devo prima riuscire ad entrare nel bios!
e fino ad ora non ci stò riuscendo!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising