Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Istallazione windows

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Istallazione windows

Messaggioda filippou2 » sab giu 05, 2004 2:41 pm

Ciao a tutti,
siccome dovrei ristallare windows nel mio pc,vi volevo chiedere la procedure migliore per farlo,tenendo conto che non sono esperto e che non l'ho mai ne visto ne fatto![?][?]

In particolare dovrei passare dal fantastico ME al 2000![?][?]
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda billymaniac » sab giu 05, 2004 6:51 pm

sarò coinciso, su ciò che non ti è chiaro chiedi pure spiegazioni.

1)fare un backup completo del pc in caso qualcosa andasse storto, posssibilmente su cd-rom
2) ti consiglierei un bel dual-boot ma visto che non sei pratico sconsiglierei vivamente
3) scaricare aida32 o Everest così da avere informazioni sull'hardware (consiglio l'aiuto di un esperto se non sai come si fa) e controllare eventualmente la compatibilità con Windows 2000
4) dicci almeno i Mhz del tuo pc e la ram presente

iniziamo da qui....poi andremo avanti nell'installazione
Avatar utente
billymaniac
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer giu 02, 2004 8:05 pm

Messaggioda filippou2 » sab giu 05, 2004 7:03 pm

Allora il mio pc è un PIII 450MHz,120Mb,io però avevo pensato di fare così:

Formatto l'hard disk(il programma del bios rimane?)

Gli dico al bios di leggere per primo nel cd rom,nel quale c'è il cd di windows 2000,e dopo l'istallazione dovrebbe partire no?ma poi che succede?
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm


Messaggioda billymaniac » sab giu 05, 2004 7:21 pm

guarda con un pentium 3 te lo sconsiglio vivamente...ti posos chieder il motivo di tale upgrade?
Avatar utente
billymaniac
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer giu 02, 2004 8:05 pm

Messaggioda filippou2 » sab giu 05, 2004 7:25 pm

perché ho cambiato scheda madre,e dopo win è ripartito però mi hanno cosigliato tutti di ristallare win e ne approfittavo per passare al 2000
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda filippou2 » sab giu 05, 2004 7:28 pm

perché melo sconsigli?
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda crazy.cat » dom giu 06, 2004 7:41 am

Io faccio girare win2000 su un pentium 2 con 96 mb di ram, quindi su un Pentium 3 ci può stare bene, non sarà un mostro di velocità sopratutto all'avvio ma ci gira.
Il bios rimane anche se formatti tutto, l'installazione di 2000 fa quasi tutto da sola.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda filippou2 » dom giu 06, 2004 9:48 am

Ma quindi ditemi se va bene:

1)entro nel dos e faccio format c:
2)A questo punto cosa succede?Si spenge il computer o si riavvia?
3)comunque supponiamo che io dopo riavvii il PC,imposto quella cosa nel bios di leggere prima nel cd-rom
4)Nel cd rom c'è il cd di win2000 che partirà e istallerà tutto,poi si avvierà tutto con successiva istallazione di ogni driver,è tutto ok?
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda crazy.cat » dom giu 06, 2004 9:53 am

1)entro nel dos (con il floppy di avvio di win98 o winMe) e faccio format c:
2)E' inidfferente spengere il computer o si riavviare.
3)Devi impostare nel bios l'avvio da cdrom,floppy,hard disk in questo ordine.
4)Si è tutto ok
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda billymaniac » dom giu 06, 2004 10:12 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da crazy.cat</i>
<br />Io faccio girare win2000 su un pentium 2 con 96 mb di ram, quindi su un Pentium 3 ci può stare bene, non sarà un mostro di velocità sopratutto all'avvio ma ci gira.
Il bios rimane anche se formatti tutto, l'installazione di 2000 fa quasi tutto da sola.

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">


Dire che non sarà una scheggia è dire poco.
Come ti riepto controlla che le periferiche siano compatibili sennò ti ritroverai nell'impossibilità anche di connetterti a internet!
Avatar utente
billymaniac
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer giu 02, 2004 8:05 pm

Messaggioda filippou2 » dom giu 06, 2004 5:41 pm

Ma il disco di avvio è necessario?
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda billymaniac » dom giu 06, 2004 5:48 pm

se dici il floppy per formattare credo di sì, non ricordo se windows 2000 ti fa andare nel dos col cd..se mi dovessi sbagliare non ce ne sarà bisogno.
Avatar utente
billymaniac
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer giu 02, 2004 8:05 pm

Messaggioda crazy.cat » dom giu 06, 2004 5:49 pm

Te lo puoi scaricare da qui se non hai modo di fartelo,

http://drd.dyndns.org/index2.html

sono in inglese ma per fare un format c: vanno bene lo stesso.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda filippou2 » dom giu 06, 2004 6:53 pm

Ma ho letto gli articoli su zane ma si devono fare 2000 mila cose prima di formattare!!
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm

Messaggioda billymaniac » dom giu 06, 2004 7:16 pm

come pensavi di passare a win 2000?
Avatar utente
billymaniac
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer giu 02, 2004 8:05 pm

Messaggioda sito » dom giu 06, 2004 11:15 pm

Ma perché dovete formattare?
Io per installare win 2000 ho semplicemente inserito il cd di di win 2000 nel lettore mentre andava win 98, poi lui mi ha domandato se volevo installare win 2000 e da là inizia l'installazione.
Poi decidi tu se tenere i dati e le impostazioni (sconsigliato) o cancellare tutto e creare un'installazione completamente nuova del sistema operativo.
Sarà che tu hai win ME, ma io non vorrei sbagliarmi.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda filippou2 » ven giu 11, 2004 5:09 pm

Alla fine ho fatto così:
con il pc acceso ho inserito il cd di win 2000,che è partito e gli ho detto che volevo passare da me al 2000 eliminando il me,quando il pc si è riavviato dopo il bios è partito il programma di istallazione di win2000,gli ho detto di formattare l'hard disk creando poi una partizione(non quella fat32 l'altra)poi dopo qualche arrabbiatura(dovuta al fatto che quando il pc si riavviava dovevo togliere il cd di win dal lettore,lo ho capito dopo...)win2000 è partito e ha completato l'istallazione,alla fine non è stato molto difficile!
L'unica cosa è l'incompatibilità di alcuni drivers che devo cercare in rete!
Avatar utente
filippou2
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 162
Iscritto il: lun gen 26, 2004 10:51 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising