Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aggiornare il bios com win xp

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

aggiornare il bios com win xp

Messaggioda steso » ven giu 04, 2004 4:45 pm

Ciao a tutti. Non so come fare ad aggiornare il bios della mia scheda madre. Ho scaricato il nuovo bios ma comprende un solo file .rom; inoltre non so come fare ad aggiornarlo in quanto se creo un dischetto di ripristino mi da errore e anche su installazione/applicazione non compare niente. Come posso fare? qualcuno mi illumini please.!!!!
Avatar utente
steso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun feb 02, 2004 11:45 am

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 4:48 pm

modello dela scheda madre? Se è una Gigabyte molto meglio... Se conosci anche il tipo di bios allora la cosa è fatta... [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda REDTURTLE » ven giu 04, 2004 5:25 pm

La procedura normale per qualsiasi scheda madre è quella di scaricare l'utility di flash specifica per il propio bios oltre alla rom del bios (attenzione che sia la rom esatta per la propia m/b).Poi vanno messi su un dischetto di avvio dos.Riavviare il pc facendo il boot da floppy in maniera da entrare in dos.Digitare al prompt il nome dell'utility + il nome della rom.Incrociare le dite.Attendere che tutto si completi.Alcuni amano creare un file batch che mettono sul floppy che contiene gia' l'istruzione di flash in maniera da evitare di dovere digitare il comando al prompt.
Avatar utente
REDTURTLE
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun dic 15, 2003 1:00 pm
Località: Umbria


Messaggioda steso » ven giu 04, 2004 5:30 pm

il computer è un portatile asus L3tp. Con un programmino ho trovato:
award bios foud:award modular bios v. 6.0
award id-string:11/25/2002-sis 650-L3t
bios version:0208
oem: asustek
chipset:sis 650
Ecco tutto quello che ho trovato se mi potessi spiegare quello che significa perche non ho copito proprio tutto.
Avatar utente
steso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun feb 02, 2004 11:45 am

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 5:33 pm

Per le mitiche Gigabyte invece basta entrare nel bio, premere Fqualcosa, inserire il dischetto eccetera, e in caso di problema tipo salta la corrente viene ripristinato quello precedente...perché non le fanno tutte così... Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda steso » ven giu 04, 2004 5:41 pm

si ma il file che ho scaricato è .rom e quindi non è un .exe.
Avatar utente
steso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun feb 02, 2004 11:45 am

Messaggioda billymaniac » ven giu 04, 2004 5:42 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Ices_Eyes</i>
<br /> e in caso di problema tipo salta la corrente viene ripristinato quello precedente...perché non le fanno tutte così... Ciao [^]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">


perché senno anche le mobo che al momento sono economiche costerebbero un occhio della testa.
Avatar utente
billymaniac
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 15
Iscritto il: mer giu 02, 2004 8:05 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 6:20 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da billymaniac</i>
<br />
perché senno anche le mobo che al momento sono economiche costerebbero un occhio della testa.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Bhè, non è che le GigaByte costano più delle altre mi pare...![^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda steso » sab giu 05, 2004 12:53 pm

nessuno riesce inverce a darmi una risposta alla mia domanda. cioe come faccio ada aggiornare il bios windows xp??
Avatar utente
steso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun feb 02, 2004 11:45 am

Messaggioda crazy.cat » sab giu 05, 2004 1:00 pm

Se hai ancora il sw originale asus dovresti avere questo installato
http://www.asus.it/support/english/tech ... index.aspx

In caso winflash lo trovi in questa pagina e lo reinstalli.
http://www.asus.com/support/download/it ... lName=Z80H
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda steso » sab giu 05, 2004 2:33 pm

frazie crazy.cat sia in questo che nell'altro forum.[applauso]
Avatar utente
steso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: lun feb 02, 2004 11:45 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising