Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

WOW che Signorinata mandrake.. ma ho un problema

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

WOW che Signorinata mandrake.. ma ho un problema

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 4:25 pm

Bene ho installato Mandrake e tutto sembra funzione bene... Oltretutto mi piace moltissimo, veramente bello e veloce.
Ho un unico problema, il sistema mi ha riconosciuto la scheda video, cioe una Ati 9600 XT ma le applicazioni grafiche quali giochini e salvaschermi open Gl mi girano lentissimi e a scattoni.
Ho allora provato a scaricare i driver ati per linux ma quando li installo ecco il risultato...

nstallazione fallita:
file /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 from install of fglrx-4.3.0-3.9.0 conflicts with file from package libxfree86-4.3-30mdk

questo e il messaggio che i da.
Possono essere i driver da aggiornare? la open gl? cosa posso fare?


ciao a tutti e grazie per adesso[^]
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 4:41 pm

Sul sito della ati sono disponibili 3 rpm scaricabili, a seconda della versione dell'XFree che hai. Sei certo di aver scaricato quelli corretti?

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 4:43 pm

e come faccio a saperlo? che X free ho?[?]
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto


Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 4:45 pm

Sempre nella pagina dei driver ati c'è uno script che si chiama check.sh. (lo trovi al punto 1). Scaricalo, avvialo e dicci cosa ti esce come risultato.
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 5:00 pm

Il problema è che io lo avevo gia visto e scaricato quel file...
ma quando ci clicco due volte sopra non fa un bel niente...
[?]
come si fa funzionare?
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 5:04 pm

lo devi mettere nella cartella /home/tuoutente.
Dopo di che apri una shell, vai in quella cartella e scrivi ./Check.sh

Poi dicci cosa scrive.

Ciao [^]

PS in linux si fanno poche cose col doppio click... [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 5:21 pm

ho provato ad usare la shell e mi detto questo:

[root@192 master]# /home/master/check.sh
bash: /home/master/check.sh: Permission denied
[root@192 master]#

Portate pazienza non so nulla di Linux [cry]
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 5:31 pm

prova a scrivere chmod check.sh 0600
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 5:48 pm

Ancora nulla.. guarda cosa mi dice

[master@192 master]$ chmod check.sh 0600
chmod: stringa di modo `check.sh' non valida
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 6:16 pm

scusami. Allora è da fare al contrario chmod 0600 check.sh!
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 6:21 pm

Ecco ho provato e mi torna da capo guarda...

[master@192 master]$ chmod 0600 check.sh
[master@192 master]$
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto

Messaggioda Xerex » ven giu 04, 2004 6:22 pm

Ciao, su questo sito c'è una guida sui comandi di shell. Li trovi un buon numero di comandi base, tra cui quelli per cambiare i permessi.
invece che usare 0600 usa +x
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 6:26 pm

E' corretto che torni da capo. Ora lancia ./check.sh

Il risultato dovrebbe essere qualcosa così:
=====================================================================
<font color="red"> ATI Technologies</font id="red">
=====================================================================

XFree86 Version 4.3.0.1 is installed.

PS mi sono appena spostato in linux, così posso essere preciso!
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 6:33 pm

Ancora nulla... [cry]

[master@192 master]$ /home/master/check.sh
bash: /home/master/check.sh: Permission denied
[master@192 master]$ ./check.sh
bash: ./check.sh: Permission denied
[master@192 master]$


Dove trovo la guida sullo shell del sito?
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 6:35 pm

La guida la trovi qui: http://www.zanezane.net/articoli.asp?id=275

Scusami, ho toppato di nuovo,me la cavo ma non sono un vero e proprio esperto di linux! Lancia un chmod 0700 check.sh e poi ./check.sh, ora va di sicuro! Scusa ancora! [baby]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 6:42 pm

Ecco

[master@192 master]$ ls -l
totale 28
-rw------- 1 master master 12631 giu 4 17:58 check.sh
drwx------ 3 master master 4096 giu 4 19:04 Desktop/
drwxr-xr-x 3 master master 4096 giu 4 17:13 Documents/
drwx------ 4 master master 4096 giu 4 19:41 tmp/

Non so come ringraziarti veramente... per tutto il tempo che ti faccio perdere...[:D]
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 7:00 pm

Ma figurati! Al posto di stare qui sul forum dovrei studiare per 5 esami che devo dare... [baby]
Rileggi il mio precedente post, l'avevo modificato... [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda mastaman_x » ven giu 04, 2004 7:08 pm

Siiiiiiii è andato grazissimeeeee[:D][:D][:D][:D][:D]
ecco il risultato...

====================================================================
ATI Technologies
=====================================================================
XFree86 Version 4.3.0.1 is installed.

[master@192 master]$
Avatar utente
mastaman_x
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 01, 2004 8:34 pm
Località: Veneto

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 7:11 pm

Tutto ciò per dire...Come immaginavo! Scaricati questo file:
http://www2.ati.com/drivers/linux/fglrx ... 0.i386.rpm
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » ven giu 04, 2004 7:25 pm

Scaricato quel file apri una shell e digita:
su -
<ti chiede una password, devi mettere quella di root che hai scelto nell'installazione>
cd <directory in cui hai salvato il file>
rpm -Uh --force fglrx-4.3.0-3.9.0.i386.rpm

Ti scrive una serie di cose, controlla che non ci siano errori, quindi digita:
fglrxconfig
<rispondi alle domande, a quelle che non sai rispondere premi invio, in modo che prenda la scelta predefinita>
Riavvia.
Apri una shell e digita
fglrxinfo

Dovrebbe apparire qualcosa del tipo:
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9600..........
OpenGL version string: 1.3 (X4.3.0-3.9.0)

Bene, se tutto fila liscio e tutto funziona il gioco è fatto...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Prossimo

Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising