Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

collegare a router no wifi modem wifi

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda cippico » dom set 11, 2011 11:35 am

uso un netgear dg834v3 (no wifi)

link per vedere modello

http://www.netgear.it/prodotti/prodotti.php?prod=DG834v3

mi hanno dato un Modem Adsl Wi-Fi N telecom...metto il link se volete vedere il modello

http://www.telecomitalia.it/prodotti/accessori-adsl/modem-adsl-wi-fi-n

premesso che voglio tenere il netgear come predefinito,vorrei poter collegare il modm per usare wifi saltuariamente con cellulare...

dovrei entrare pero' in pagina di configurazione del modem ma non ci sono mai riuscito...

l'ho collegato con router tramite cavo ethernet ma chiaramente la rete non lo riconosce immettendo suo indirizzo ip predefinito per entrare...nemmeno se lo collego a cavo scheda rete...

pero' se collegato tramite cavo ethernet a router e anche con collegato cavo da scheda rete posso navigare in internet...

il problema e' entrare in sua pagina configurazione perche' credo di dover cambiare suo ip da 192.168.1.1 con ip della mia rete che e' 192.168.0.x

qualche consiglio'?

grazie tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda Al3x » dom set 11, 2011 1:44 pm

prima di tutto mi collegherei al modem telecom usando un cavo di rete tenendo l'apparecchio scollegato dal resto (niente connessioni con il netgear). Se ha il DHCP attivo dovresti ottenere un indirizzo ip che ti permetterebbe di entrare nella configurazione del modem telecom, per farlo c'è solo da digitare in un browser il suo indirizzo (http://192.168.1.1/ oppure http://192.168.0.1/) e da li iniziare la configurazione.

Per usare un router a cascata con un altro router, nel tuo caso sarà opportuno fare questi semplici passaggi:

- modificare l'indirizzo del router Telecom disattivando il DHCP e lasciando attivo solamente quello del Netgear (l'ultimo valore dell'indirizzo del Telecom non dovrà essere 1 poiché è sicuramente quello in uso dal router Netgear, sceglierne uno che vada da 2 a 254)
- collegare i due router tramite cavo usando una delle quattro porte di rete che hanno posteriormente
- impostare una chiave di sicurezza wireless usando WPA2
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda cippico » dom set 11, 2011 5:41 pm

oggi infatti ho anche provato a collegare solo il modem a cavo proveniente da scheda rete ma nulla...

chiaramente su w7 ho la rete configurata e forse trovando una periferica diversa dal mio solito router non riesce a dialogare?
io devo abilitare la rete altrimenti dal browser non arrivo a nulla...credo...
ho anche provato ad avviare una live linux ma con gli stessi risultati...

non vorrei dover eliminare la mia rete e crearne una nuova con i parametri del modem...non vorrei fare poi pasticci...

il router e' 192.168.0.1 mentre il modem e' 192.168.1.1

tieni anche conto ch enon posso collegare il modem al doppino telefonico altrimenti essendo configurato per business rilevando la mia alice 8 mb si riconfigurerebbe togliendo alcune funzionalita'

non vorrei che magari non rilevando alcuna rete adsl non e' raggiungibile per quel motivo...vai a sapere...

pero' nemmeno collegato in cascata al mio router si riesce ad entrare...

avevo fatto test e collegandolo in cascata al router e staccando cavo scheda rete da router e mettendolo su modem la connessione funzionava...

probabilmente come periferica passante funziona anche se non si riesce pero' ad entrare...
mentre entravo ugualmente in pagina configurazione mio router attraverso quindi il modem che in quel frangente era passante...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda Al3x » lun set 12, 2011 6:18 am

tanto per chiarire alcuni punti:

- le due reti non possono dialogare così come vuoi fare tu, la cosa giusta da fare è configurare il modem (non capisco perché lo definiscano tale, dalle caratteristiche sembra più un modem\router) per la rete 192.168.0.x dandogli un valore finale diverso da 1 (che è quello riservato al vecchio router)
- la configurazione va fatta usando esclusivamente un computer, un cavo di rete ed il modem, nel caso tu non riesca ad accedervi dovrai impostare manualmente il computer con un IP della subnet 192.168.1.x. Se anche in quel caso non dovesse andare, credo tu debba resettare il modem\router per portarlo ai valori di default.


chiaramente su w7 ho la rete configurata e forse trovando una periferica diversa dal mio solito router non riesce a dialogare?

non è corretto, se ti colleghi tramite cavo ethernet con il pc impostato per ricevere gli IP dinamicamente e se escludiamo una eventuale interferenza del firewall di Windows o di problemi di identificazione rete, non c'è motivo perché tu non debba raggiungere la pagina di configurazione.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda mattpillon » lun set 12, 2011 7:18 am

quel modello specifico non lo conosco, ma di solito i router telecom non hanno possibilità di configurazione, tanto meno di cambio ip.
il firmware è ridotto al minimo e non lascia possibilità di modifica.
non credo si riesca a cambiargli i parametri di rete, quindi si dovrebbe intervenire sul netgear, portandolo sulla stessa subnet dell'altro e modificandogli l'ip.
a meno che non si trovi un firmware alternativo che ti consenta di configurare il router telecom in tutti i suoi parametri.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda cippico » lun set 12, 2011 6:09 pm

il modem deve essere gia' stato spippolato...
infatti chi me lo ha dato ha detto che NON devo collegarlo al doppino pena riconfigurazione...
e mi ha detto d ientrare e controlalre s ei parametri mi vanno bene...tipo dare un nome a connessione,impostare chiavi sicurezza ecc...

purtroppo pero' non risco in nessun modo ad accedere...non vorrei fare danni resettandolo...magari ritorna ad imppostazioni di fabbrica e perderei alcune possibilita' di utilizzo...

attendo ulteriori info dalla persona che ora pero' e' in ferie...

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda cippico » sab set 17, 2011 12:02 am

sono riuscito ad entrare in pagina configurazione cambiando il mio ip che era ad esempio 192.168.0.2 e ho provato 192.168.1.3 che e' compatibile con ip pagina configurazione del router 192.168.1.1

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda cippico » sab set 17, 2011 3:11 pm

vedo che e' stato aggiunto RISOLTO al titolo...scusate ma data l' ora non mi era venuto in mente...

diciamo parzialmente risolto...appena aperta la pagina configurazione non mi viene accettata la password di default admin...pur essendo stata scritta anche su scatola di chi mi ha dato il router...e anche scritto su istruzioni...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda Al3x » sab set 17, 2011 7:16 pm

ho rimosso il "risolto" visto che il problema in qualche modo perdura
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: collegare a router no wifi modem wifi

Messaggioda cippico » dom set 18, 2011 10:29 am

diciamo che il problema principale era quello di aver accesso a pagina configurazione...

il fatto della psw non accettata forse e' piu' una cosa da risolvere con chi mi ha dato il router visto che lui stesso mi ha scritto che la psw di default e' admin...

il problema principale e' stato risolto in effetti...

appena risolvero' anche il problema psw lo faro' sapere... [ciao]

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising