Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema RAM

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

Problema RAM

Messaggioda Ginho » dom set 04, 2011 9:24 am

Ciao a tutti,
in questi mesi il mio vecchio pc fisso di 9 anni (con Windows XP Home Edition) ha iniziato a bloccarsi dopo qualche minuto dopo l'avvio. All'inizio pensavo fosse colpa della scheda di rete, ho disinstallato i driver e lo staccata dal computer, ma continuava a bloccarsi. Allora oggi ho provato a scansionare la RAM con Memtest e mi ha rilevato i seguenti errori:

http://img51.imageshack.us/img51/7044/p9040171.jpg

Dal messaggio non ci ho capito molto, però mi sembra che ci sia qualche errore [:D] Dite che se cambio la RAM continuerà a bloccarsi?
Che tipo di RAM dovrei prendere?

[grazie]
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » dom set 04, 2011 10:14 am

Sicuramente sono da sostituire, e dovresti trovare delle ram compatibili con la scheda madre di quel pc. Tuttavia, anche la polvere fa brutti scherzi, per cui prima di cercare nuovi banchi prova a fare una pulizia generale dalla polvere accumulata e dopo ripeti il memtest [^]

Qualche tempo fa il mio pc mi ha fatto uno scherzo simile (beep di errore all'accensione tipico di quando un modulo di ram non funziona più), poi ho pulito tutto ed ha ripreso a funzionare correttamente.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » dom set 04, 2011 10:31 am

Uomo_Senza_Sonno ha scritto:Tuttavia, anche la polvere fa brutti scherzi, per cui prima di cercare nuovi banchi prova a fare una pulizia generale dalla polvere accumulata e dopo ripeti il memtest


Sarebbe bello [cry] Il computer l'ho pulito un bel paio di volte. Adesso un blocchetto di RAM da 2 GB quanto costa? [grazie] per la risposta
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara


Re: Problema RAM

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » dom set 04, 2011 10:40 am

Che RAM hai in questo pc? Ad ogni modo, non è una spesa enorme, con al massimo 20€ te la cavi [^]
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » dom set 04, 2011 11:01 am

Ho 512 MB di RAM, credo sia DDR2.... ho appena finito di scaricare CPU-Z Portable, vado sul fisso e ti faccio sapere con certezza [^] [grazie]

Uomo_Senza_Sonno ha scritto: Ad ogni modo, non è una spesa enorme, con al massimo 20€ te la cavi


Grande!!!!!!!!!! adesso non costa proprio niente
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » dom set 04, 2011 11:11 am

Ecco il report:

Memory SPD
-------------------------------------------------------------------------

DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC2300 (142 MHz)
Part number K
Serial number 7611677B
Manufacturing date Week 01/Year 07
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no
Nominal Voltage 2.50 Volts
EPP no
XMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 2.0-3-3-6-n.a. @ 133 MHz
JEDEC #2 2.5-3-3-7-n.a. @ 142 MHz

DIMM # 2
SMBus address 0x51
Memory type DDR
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC2300 (142 MHz)
Part number K
Serial number 70360A82
Manufacturing date Week 16/Year 07
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no
Nominal Voltage 2.50 Volts
EPP no
XMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 2.0-3-3-6-n.a. @ 133 MHz
JEDEC #2 2.5-3-3-7-n.a. @ 142 MHz

DIMM # 1
SPD registers
00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
00 80 08 07 0D 0A 01 40 00 04 70 75 00 82 08 00 01
10 0E 04 0C 01 02 20 00 75 75 00 00 50 3C 50 2D 40
20 90 90 50 50 00 00 00 00 00 41 4B 30 32 75 00 00
30 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 F2
40 7F 98 00 00 00 00 00 00 04 4B 00 00 00 00 00 00
50 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 01 76
60 11 67 7B 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
80 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
90 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
A0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
B0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
C0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
D0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
E0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
F0 39 39 30 35 32 31 36 2D 30 31 30 2E 41 30 30 4C

DIMM # 2
SPD registers
00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
00 80 08 07 0D 0A 01 40 00 04 70 75 00 82 08 00 01
10 0E 04 0C 01 02 20 00 75 75 00 00 50 3C 50 2D 40
20 90 90 50 50 00 00 00 00 00 41 4B 30 32 75 00 00
30 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 F2
40 7F 98 00 00 00 00 00 00 04 4B 00 00 00 00 00 00
50 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 07 10 70
60 36 0A 82 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
80 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
90 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
A0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
B0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
C0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
D0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
E0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
F0 39 39 30 35 32 31 36 2D 30 31 30 2E 41 30 30 4C


Quindi devo per forza prendere una RAM ddr o una più potente con ddr3? (E' la prima volta che vado a cambiare lla RAM) Grazie per la tua pazienza [^]
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda crazy.cat » dom set 04, 2011 11:25 am

Ginho ha scritto:Quindi devo per forza prendere una RAM ddr

Qui http://www.MegaLab.it/5967/quanta-e-qua ... o-computer puoi anche vedere cosa può montare il tuo pc.

Sono proprio differenti gli attacchi, quindi solo ddr
http://www.gubbioinformatica.it/consigl ... -1-2-3.jpg
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » dom set 04, 2011 1:09 pm

crazy.cat ha scritto:Qui http://www.MegaLab.it/5967/quanta-e-qua ... o-computer puoi anche vedere cosa può montare il tuo pc.


[grazie] [grazie] [grazie] [grazie] [grazie] Mille!

La RAM compatibile è questa:


KTH-XW4200AN/1G 1GB 533MHz Module
KTH-XW4300/1G 1GB 667MHz Module.

Mi sa che prenderò quella da 667 Mhz, spero di trovarla.

Dite che a Media World o Euronics c'è? perché altrimenti non so dove comprarla
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda crazy.cat » dom set 04, 2011 2:40 pm

se sono delle ddr semplice direi che sono molto vecchie, è meglio se guardi su ebay, nei negozi non credo proprio le trovi.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » dom set 04, 2011 2:52 pm

Va be' l'unica alternativa è comprarle su Internet! Grazie a tutti [^]
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda Vincent Vega » lun set 05, 2011 12:08 am

E se le trovi te le fan pagare come oro colato, se posso consigliarti cercale nei mercatini dell'usato che trovi sui più disparati Forum.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » lun set 05, 2011 9:26 am

Sul sito ufficiale della Kingston ho trovato questo: http://www.ec.kingston.com/ecom/configurator_new/vendorpn_it.asp?root=it&LinkBack=http://www.kingston.com/itroot&ktc_partno=KTH-XW4200AN%2F1G, dove mi elenca tutti i rivenditori on-line con l'articolo che mi interessa, soltanto che nella descrizione dice DDR2!!!!!!! [...] Però a vedere dall'immagine l'attacco è di una DDR... Dite che si sono sbagliati nella descrizione? Non voglio comprare una RAM che poi non va nel computer

[grazie] [:D] [sh]
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda Vincent Vega » lun set 05, 2011 10:05 am

Il Link rimanda ad un elenco di Shop, non a dei prodotti ^_-!!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » lun set 05, 2011 11:35 am

App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda Kratos_Fury » lun set 05, 2011 12:51 pm

Un computer vecchio di nove anni?

Sarebbe questa una buona occasione per cambiare computer? A me al massimo dura 5 anni e poi lo cambio. Con 500€ potresti portarti a casa un Phenom x6 con 8GB di ram e una ATI Radeon 6700 senza troppi problemi
Se gli uomini non commettessero talvolta delle sciocchezze, non accadrebbe assolutamente nulla di intelligente. (Ludwig Wittgenstein)
Avatar utente
Kratos_Fury
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 323
Iscritto il: dom apr 17, 2011 12:47 pm

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » lun set 05, 2011 12:57 pm

Non ha senso cambiarlo dato che va ancora (togli il particolare della RAM)
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda Kratos_Fury » lun set 05, 2011 1:02 pm

Nella mia zona i rivendoti specializzati di componenti per computer ancora vendono le DDR1, non hai un negozio vicino a te che possa fornirti le RAM?

Evita Euronics, MediaWorld, Saturn, ecc perché non sono specializzati in tal senso
Se gli uomini non commettessero talvolta delle sciocchezze, non accadrebbe assolutamente nulla di intelligente. (Ludwig Wittgenstein)
Avatar utente
Kratos_Fury
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 323
Iscritto il: dom apr 17, 2011 12:47 pm

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » lun set 05, 2011 1:12 pm

Sarebbe bello... comunque su Internet ne ho trovate un po', anche a basso prezzo.
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Problema RAM

Messaggioda Andy97 » ven set 09, 2011 3:37 pm

Ginho ha scritto:No. Ho sbagliato mi riferisco a questo: http://www.eprice.it/Memorie-Kingston-KINGSTON/s-758635?metb=KNG

Sono DDR2 e comunque per pc HP... Vedi queste: http://www.eprice.it/Memorie-KINGSTON/s-3534044
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Problema RAM

Messaggioda Ginho » ven set 09, 2011 4:41 pm

Dici che vanno bene??? perché non voglio comprare la RAM e poi non mi entra [^]
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Prossimo

Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising