Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » lun ago 29, 2011 10:39 am

Ciao a tutti,
Io dovrei eseguire il clone del mio hd su un o più dvd bootable.
Ho seguito queste due strade: Ghost e Acronis true image home.
Per quanto riguarda il ghost, sto' utilizzando il ghost che trovo all'interno di Hiren's BootCD per cercare di creare l'immagine del mio hd su un dvd.
Il mio pc utilizza hd e masterizzatore sata, ho collegato anche un lettore cd tramite usb.
Inserisco il cd di Hiren's BootCD nel lettore usb, nel masterizzatore del pc inserisco il dvd vuoto.
Faccio il boot da Hiren's e scelgo ghost, in seguito scelgo disk to image ma a quel punto mi da un errore dicendo che non posso scrivere sul dvd. Può essere dovuto al fatto che il masterizzatore è sata?
Per quanto riguarda acronis ho creato il disco di boot su chiavetta usb, inserisco la chiave ed avvio il pc, scelgo l'opzione backup e se lo faccio su chiavetta non ho problemi funziona tutto, se scelgo dvd mi chiede i vari dvd ma quando vado a ripristinare continua a chiedere prima il dvd2 poi il primo poi ancora il 2 e via così....
Dove sbaglio?
Avete altri suggerimenti per creare l'immagine del mio disco su dvd bootable?
Grazie
Cristian
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda cippico » lun ago 29, 2011 5:40 pm

io eviterei di fare direttamente imamgine su dvd...
pe rsicurezza farei immagine su partizione dedicata poi la riverserei su dvd...

che sistema operativo vuoi clonare?
se si tratta di vista o w7 credo che la versione di ghost presente su cd hiren's non supporti tali s.o. ...non ne sono certamente sicuro...fossi in te approfondirei...per evitare problemi nel momento in cui dovesse capitare di usare l'imamgine...
sempre che ghost non ti avvisi prima che non e' in grado di generarla...magari dando qualche errore...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » mar ago 30, 2011 8:17 am

Ciao,
devo clonare xp pro sp3. Ma come posso fare a creare l'immagine su un disco esterno e poi metterla su dvd e fare in modo che sia bootable?
Grazie
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am


Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda cippico » mar ago 30, 2011 6:33 pm

intanto la versione che hai su cd hirens va bene per xp...

come dicevo...se hai una partizione su disco o se hai un secondo disco farai creare li l'immagine...

una volta creata l'imamgine tanto per sicurezza fai sempre da ghost un controllo della stessa...

ora una volta aviato xp potrai masterizzare l'imamgine su un dvd...tieni presente che potrebbero essere creati piu' di un unico file...il file principale avra' il nome che tu avrai deciso durante impostazioni di ghost precedenti a inizio clonazione...ad esempio pippodata.gho...le eventuali altre parti si chiameranno pippodata.ghs

cliccando su file .gho potrai anche vedere il contenuto dell'imamgine e volendo anche copiarti i singoli files...a patto che tu abbia il visualizzatore di immagini ghostexplorer.exe

nel momento in cui tu vorrai usare questa immagine ad esempio causa virus,riavvierai ghost e farai mettere la tua imamgine nella partizione dove risiede il tuo xp...facend oattenzione a non confondere l eeventuali partizioni presenti o i dischi se sono piu' di uno...

a parole e' complicato ma alla fine e' piu' semplice farlo che spiegarlo...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » mer ago 31, 2011 7:27 am

Ciao,
grazie mille per le tue info...
Forse è il caso che mi spieghi meglio: tutto questo nasce dal fatto che ho un parco macchine di 300 pc tutti identici sparsi per l'Italia. Il disco ha una sola partizione... quindi per queste ragioni preferirei creare uno o più dvd bootable da inviare ai clienti nel momento del bisogno...
Grazie ancora
Cristian
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda cippico » mer ago 31, 2011 12:43 pm

capito...
pero´ potrebbero sorgere problemi di licenze...nel senso che se deriva tutto da un unico disco di xp con stesso seriale e attivazione potrebbero esserci problemi..almeno credo...
comunque ogniuno dovrebbe poi usare quel ghost sulla propria macchina...
ma i pc sono anche in rete?
potrebbero esserci problemi di configurazione...oppure di login utenti ecc...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » mer ago 31, 2011 1:15 pm

Per le licenze e per la rete no problem quando sia avvia l'immagine parte sysprep dove l'utente inserisce il product key e gli ip.
Sulle macchine c'è un account Utente che è administrator poi tramite un sw di desktop remoto mi connetto faccio i vari accorgimenti e metto l'account Utente come limitato e sono a posto.
Il mio problema di fondo è quello di riuscire a creare un immagine su dvd che si autoavvi.
Grazie ancora,
Cristian
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda cippico » mer ago 31, 2011 5:49 pm

ok...ora ho capito bene...

sara' difficile per quello che ne so io...
non ho mai sentito nessuno che abbia fatto un dvd bootable con ghost e che importi immagine su hard disk...senza dover armeggiare prima...

oltretutto se hai visto bene ghost bisogna indicare il percorso immagine e anche la destinazione...
inoltre...prima di cio' bisogna anche selezionare la tipologia di lavoro che si vuole fare...il backup o il ripristino per capirci...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » gio set 01, 2011 7:53 am

Io con ghost e dischi e masterizzatori ide già lo facevo in passato... Adesso con il sata e la stessa procedura non riesco a fare nulla...
Booh... ma siamo solo io e tè a leggere questa discussione?
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda cippico » gio set 01, 2011 12:29 pm

pochi ma buoni [rotolo]

ma cosa facevi praticamente con dischi ide?

riuscivi a far avviare il il pc con il cd/dvd con il ghost direttamente ed era gia´ pronto per mettere il file ghost sul disco...senza dover settare nulla?

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » gio set 01, 2011 12:51 pm

Esatto,
sul pc "madre" inserivo il cd di boot di ghost, avviavo da cd, sceglievo disk to image, collegavo un masterizzatore esterno, gli davo come percorso di salvataggio il masterizzatore e lui mi metteva l'immagine su uno o più dvd...
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda cippico » gio set 01, 2011 5:56 pm

ok...
quindi il problema principale e' che NON riesci piu' a far fare l'imamgine direttamente su dvd...

potrebbe essere un problema riconoscimento masterizzatore...

una volta avviato ghost quando ad esempio devi scegliere destinazione imamgine vedi nel menu' a tendina l eperiferiche riconosciute?
intendo dire i dischi e/o le partizioni...ti appare anche il modello di masterizzatore?

se non lo vedi allora sara' quello il motivo...non e' in grado di riconoscere il sata...anche se mi sembra strano...

comunque io preferirei per sicurezza masterizzare imamgine DOPO la sua creazione...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » ven set 02, 2011 9:52 am

Ammettiamo che io riuscissi a fare l'immagine su un altro disco... e che l'immagine sia di 8gb.
Come faccio poi a metterla su 2 dvd e renderla bootable?
Grazie
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda crazy.cat » ven set 02, 2011 9:56 am

Quando fai l'immagine non c'è la possibilità di dirgli la dimensione massima di ogni "pezzo" in modo da dividerla su più dvd?
Quanto a renderla bootabile non ho proprio idea se sia possibile, temo che il boot vada sempre fatto dal disco del programma che usi, poi ti dovrebbe chiedere di indicare dove si trova l'immagine che vuoi ripristinare.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda cippico » ven set 02, 2011 10:07 am

non se ne esce piu´... [cry]

infatti io uso sempre partizioni dedicate...ormai per immagini di w7 un dvd non basterebbe...

servirebbero 2 dvd e comunque bisognerebbe ad un certo punto sostituire il primo con il secondo...forse ghost in fase di copia darebbe un messaggio chiedendo il file xx.ghs

sempre che a quel punto non abortisca la copiatura...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » ven set 02, 2011 10:33 am

In effetti non se ne esce... ho già provato su molti forum ma nulla...
Finalmente ho trovato qualcuno che almeno ne discuete!!!
Ma a voi non sembra una cosa intelligente avere dei dvd di ripristino? Io mi preparo il mio bel pc pulito coi sw che mi interessano faccio l'immagine e poi se ho bisogno la ripristino...
Mi sembra strano che nessuno ci abbia ancora pensato!
Comunque grazie che almeno qualcuno mi ascolta...
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda cippico » ven set 02, 2011 6:21 pm

il ghost 15 e' anche disponibile su cd avviabile...compatibile con vista e w7

una volta avviato si sceglie se fare backup o se ripristinarlo...e si fa partire...

quello di mettere su dvd le imamgini era comodo fino a quando le immagini ci stavano...ora avrebbe piu' senso metterle su disco esterno...o al limite su chiavetta usb...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: Ghost 11, Acronis true Image: clonare hd su dvd.

Messaggioda snuffles » lun set 05, 2011 9:13 am

Lo so' che è meglio come faccio con acronis ed una chiavetta usb... ma non voglio lasciare ad ogni cliente una chiavetta...
Avatar utente
snuffles
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: lun dic 17, 2007 9:27 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising