Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dubbio Windows 32 e 64 bit

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda Ginho » mar ago 02, 2011 5:50 pm

Ciao a tutti,
oggi mi perseguita questo dubbio: Come fa Windows a 64 bit supportare più RAM del 32 bit????? Un domani potrà esistere windows a 512 bit????? [boh] [boh]
[grazie]
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda farbix89 » mar ago 02, 2011 6:33 pm

Dipende dal processore e dalla sua architettura (i registri utilizzati per contenere l'indirizzo spaziato all'interno della memoria virtuale).

Un 32bit ha il limite fisico dei 4GB teorici (estendibili con alcuni accorgimenti),un 64bit riesce a gestire molti di più,in teoria fino a 16 ExaByte di memoria RAM.(1EB = 1 miliardo di GB)

è ben spiegato su Wikipedia

http://it.wikipedia.org/wiki/Indirizzo_di_memoria

http://it.wikipedia.org/wiki/64_bit

http://it.wikipedia.org/wiki/32-bit

In sintesi:

Un indirizzamento a 32 bit permette al computer di indirizzare 2^32 = 4,294,967,296 byte di memoria (o 4 gigabytes).


Al contrario sui 64bit

Un computer il cui indirizzamento a 64-bit può gestire 2^64 bytes (o 16 exbibytes), una dimensione che ad oggi 2005 (ma anche 2011,ndr) viene considerata praticamente illimitata.



Quindi finchè non vedrai PC con quantitativi di RAM vicini a 16 ExaByte ( [...] ) non c'è un reale vantaggio a creare processori e OS a 128-bit,256-bit...

Roba di almeno un altro ventennio per i PC casalinghi.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda Ginho » mar ago 02, 2011 6:58 pm

Grazie mille. Ma come faccio ad attivare il PAE? Perché vorrei utilizzare tutti i 4 GB di RAM nel mio Windows 7 Professional a 32 bit.
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara


Re: Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda farbix89 » mar ago 02, 2011 9:28 pm

PAE su Windows?Un impresa un po' difficile (per non dire impossibile...)

In realtà passare ai 64bit quando si hanno esattamente 4 GB di RAM non porta alcun reale beneficio al sistema,anche in full-load, visto la scarsità di memoria che recuperi dal trucchetto (passi dai 3,2 a 4 GB....un guadagno di 800 MB scarso).

Nell'impossibilità di comprare una versione 64bit di Windows 7,si può benissimo tenere la versione a 32 bit che girerà bene sfruttando il 92% della memoria complessiva [:)]

Discorso diverso quando si hanno 6GB o più: in questo caso i 64bit sono obbligatori per sfruttare appieno la RAM in più.

Se non hai in programma upgrade di RAM nel medio periodo,puoi tenere i 32 bit [;)]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda Ginho » mer ago 03, 2011 10:34 am

Fa lo stesso, però non capisco perché da me ne usa 2.50 GB!!! [boh] [boh] [boh] [boh] [cry] [cry]
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda farbix89 » mer ago 03, 2011 6:12 pm

2,5 GB?

Leggevo in rete che molto dipende dai moduli RAM impiegati...non è detto che con un 64bit li legga tutti.

Ci sono anche comandi dal BIOS da attivare per gestire tutta la memoria [acc2]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda Ginho » mer ago 03, 2011 6:40 pm

Peccato che da me non ci sono, ci ho smanettato e niente, va be grazie lo stesso per avermi tolto il dubbio!
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara

Re: Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda sleeping » ven ago 05, 2011 1:34 am

La licenza è indipendente dall'architettura [:)]

Puoi tranquillamente installare a 64 bit [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Re: Dubbio Windows 32 e 64 bit

Messaggioda Ginho » ven ago 05, 2011 11:43 am

Cioè io con la product key di Windows 7 Professional 32 bit possa usarla anche per il 64 bit??? Ma non è che posso invalidare la garanzia??' Sarebbe un sogno!
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=it.economiasprint
Avatar utente
Ginho
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: gio lug 21, 2011 12:28 pm
Località: Ferrara


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising