Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

[W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda cippico » gio lug 21, 2011 6:35 am

su un pc sul lavoro in dominio capita uno strano problema...

ad avvio terminato aprendo browser su sito interno appare pagina vuota come se ci fosse assenza di rete...
stessa cosa andando fuori dalla rete ad esempio su google o altro...da noi per visitare siti esterni appare una finestra per immissione nome utente e password...dopodiche´ si naviga...

tenete conto che ogni utente vede oltre il disco del pc anche 3 risorse in rete...a conferma che non ci sono problemi di scheda rete o cavo o altro visto che sono visibili...
tenete conto che nel momento in cui sembra non esserci rete su tutti gli altri pc non ci sono problemi...

dopo un tot tempo che e´ sempre variabile tutto funziona regolarmente...ogni tanto magari si ripete il buio per poi ritornare a funzionare...

abbiamo controllato in 3 tutte le possibili cause ma tutto appare in ordine...
abbiamo fatto tutte le ricerche e controlli vari e pulizie possibili senza capire cosa genera il problema...

abbiamo solo scoperto che l´ unico modo per far funzionare subito senza attendere che il tutto si sblocchi spontaneamente consiste nel cliccare con tasto destro su icona di rete in basso accanto ad orologio e disabilitare la rete...quindi l´ iconetta scompare...
poi si va in cartella rete e la si riabilita...
in questo modo riprende il funzionamento corretto...

qualche idea su questo strano malfunzionamento?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda Al3x » gio lug 21, 2011 7:07 am

sorvolando sul fatto che Windows 2000 sp4 che non riceve più aggiornamenti ed il browser di casa è fermo alla versione 6 (un rischio estremo per la sicurezza della macchina) mancano alcune info preziose:
tipologia dell'utente (user o admin locale\di dominio)
browser in uso
quale suite di sicurezza
eventuale antimalware

ultima cosa: gli aggiornamenti facoltativi dell'hardware vengono regolarmente eseguiti tramite Windows update?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda cippico » gio lug 21, 2011 9:02 am

prove effettuate con utenti admin o utenti comunque con stessi diritti di admin
browser IE6 e firefox 4 aggiornato
symantec endepoint protection 11
aggiornamenti sempre eseguiti finquando c´é stato supporto

fatta anche passata con malwarebytes senza trovare nulla

utilizzatore del pc aveva anche lui diritti di admin..aveva anche installato programmi vari per gestione di telefono cellulare...samsung poi nokia e altro...

il pc non ha mai avuto problemi simili...comunque abbiamo estirpato tutto...comprese barre yahoo e altre amenita´...

mi hanno consigliato di provare tcp repair...ma non vorrei aggravare la cosa...non si sa mai...la cosa strana penso io e´che se ci fossero problemi tipo al tcp o andrebbe sempre o non andrebbe mai...non a singhiozzo come ora...

purtroppo i pc aziendali sono questi...alcuni hanno xp per fortuna...si stanno organizzando per passare a w7...ma non conosco ancora i tempi di esecuzione...almeno per noi...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda Al3x » gio lug 21, 2011 1:58 pm

prova disabilitando l'endpoint, potrebbe essere lui
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda cippico » gio lug 21, 2011 4:31 pm

potrei anche provare...
ma a rigor di logica se fosse lui il colpevole mi domando il perche' la cosa succede a singhiozzo...
oltretutto SOLO su un pc su 30 e piu' presenti...

lo so che bisogna prendere tutto in considerazione...

per me il problema e' altrove ma non so cosa possa generare una cosa simile...

abbiamo cercato ovunque per vedere se qualche cosa possa bloccare l' accesso...ma nulla...

ancora grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda cippico » ven lug 22, 2011 12:32 pm

oggi ho controllato il visualizzatore eventi dopo il verificarsi del problema...

il sito intranet funzionava mentre non riusciva ad uscire in internet...google e altro...come sempre non appariva finestra per immissione utente e psw...

oltretutto non mi appariva nella barra sotto ad explorer i messaggi di errore di alcune dll come vedevo nelle precedenti prove...stavolta volevo prendere nota dei nomi dell dll ma non sono appunto riuscito...
inoltre il pc rimaneva semifreezato durante attesa...

Tipo evento: Avviso
Origine evento: dnscache
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 11050
Data: 22/07/2011
Ora: 11.28.59
Utente: N/D
Computer: xxx
Descrizione:
Il servizio Client DNS non ha potuto contattare alcun server DNS nonostante
i ripetuti tentativi. Per i prossimi 30 secondi il servizio Client DNS non
utilizzerà la rete allo scopo di evitare ulteriori problemi nelle prestazioni di rete.
Dopodiché, il normale funzionamento verrà ripristinato. se il problema persiste,
controllare la configurazione TCP/IP e in particolare verificare che sia stato configurato
un server DNS preferito o almeno alternativo. Se il problema persiste, verificare le condizioni
di rete relative ai server DNS o contattare l'amministratore di rete.
Dati:
0000: b4 05 00 00

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda crazy.cat » dom lug 24, 2011 4:03 pm

Prova il comando
ipconfig /flushdns
da noi quando ci sono cose strane mi ha spesso risolto.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda cippico » lun lug 25, 2011 1:17 pm

ok...alla prossima occasione provo e ti faccio sapere...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda cippico » gio lug 28, 2011 12:44 pm

oggi ho fatto la prova con il comando ipconfig /flushdns

nel momento in cui l´ho fatto pero´ tutto funzionava...vediamo nei prossimi giorni come va...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [W2000 sp4]problema rete singhiozzo su pc in dominio

Messaggioda cippico » mar ago 02, 2011 8:25 am

sembra aver funzionato...finora il problema non si e´ piu´ ripresentato...

grazie e ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising