Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Script per modificare la porta di desktop remoto

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Script per modificare la porta di desktop remoto

Messaggioda Andy97 » sab giu 18, 2011 11:54 am

Chiedo il vostro aiuto: vorrei provare a realizzare un piccolo programmino che mi permette, una volta avviato, di modificare la porta in ascolto usata dal server di desktop remoto variando il relativo valore nel registro. Il programma sarebbe così:
Una volta avviato, nella finestra si trova un campo in cui inserire la nuova porta da utilizzare e premendo OK la porta viene cambiata, andando a modificare la relativa chiave nel registro. Che dite' Si può fare?
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Script per modificare la porta di desktop remoto

Messaggioda Berga95 » sab giu 18, 2011 12:37 pm

Ho provato a buttare giù uno scriptino in Python 2.x, dimmi se ti può essere utile; non l'ho provato e non so se funziona.
Codice: Seleziona tutto
from _winreg import *
import os
keyVal = r'System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp'
def porta():
    return raw_input("Scegli la porta che vuoi cambiare, scrivi q per uscire.\n>> ")
porta()
if porta == 'q' or 'Q':
    os.system("pause")
else:
    try:
        key = OpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, keyVal, 0, KEY_ALL_ACCESS)
        SetValueEx(key, "PortNumber", 0, REG_DWORD, str(int(porta)))
        CloseKey(key)
    except ValueError:
        print "Valore non corretto!"
        CloseKey(key)
    except:
        print "Errore non previsto!"
        CloseKey(key)
os.system("pause")

1. Per valore Decimale indicato qua si intende REG_DWORD?
2. È corretta la stringa HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber?
3. Adesso arriva in vbs [sh]

EDIT: 4. Non so se serve un riavvio del sistema... [ciao]

EDIT²:
Codice: Seleziona tutto
set rege = CreateObject("Wscript.shell")
porta = inputbox("Scegli il numero della porta che vuoi cambiare", 0, "MLI")
rege.regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber", int(porta), REG_DWORD

Essendo che di questo script ho praticamente copiato tutto da internet, non so se ci vada quell'int() (magari il valore deve essere passato come stringa anche se si tratta di un decimale...) [boh]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso

Re: Script per modificare la porta di desktop remoto

Messaggioda Andy97 » sab giu 18, 2011 2:18 pm

Berga95 ha scritto:1. Per valore Decimale indicato qua si intende REG_DWORD?
2. È corretta la stringa HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber?

Si la stringa è corretta e si riferisce al valore REG_DWORD.

Berga95 ha scritto:Non so se serve un riavvio del sistema...

Guarda, io ho effettuato la modifica della porta anche sul mio pc e non ho ritenuto necessario il riavvio del pc. [;)]
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce


Re: Script per modificare la porta di desktop remoto

Messaggioda Andy97 » sab giu 18, 2011 3:32 pm

Entrambi gli script non funzionano una volta copiati in visual basic. come mai?
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce

Re: Script per modificare la porta di desktop remoto

Messaggioda Berga95 » sab giu 18, 2011 4:26 pm

Scusami, dimenticavo di dirti che il primo è in Python, l'altro puoi salvarlo in un blocco note mettendogli l'estensione *.vbs...
Scusami [acc2] Poi, per la legge di Murphy, è probabile che non funzioni... [fischio]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso

Re: Script per modificare la porta di desktop remoto

Messaggioda Andy97 » sab giu 18, 2011 8:53 pm

Wow, il secondo funziona alla grande (devo modificare il titolo invece di 0) e per quanto riguarda il primo, provvederò ad installare il pitone
Avatar utente
Andy97
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5514
Iscritto il: dom dic 26, 2010 10:38 am
Località: localhost | Lecce


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising